Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней
Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней
Как говорила сама матушка, эта молитва "от сибирки, рожи, победоносной смерти, щитовидки и других тяжелых болезней".
"Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Научи мя оправданием Твоим, яко страшным животом Твоим Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) от болезни (назвать какой). Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."
Молитва читается 3 раза. Во время чтения крестить больное место.
"Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Благословен еси Господи. Научи мя оправданием Твоим, яко страшным животом Твоим Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) от болезни (назвать какой). Господи, воскресни исчезающего раба Твоего (имя) во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь."
Молитва читается 3 раза. Во время чтения крестить больное место.
У каждого свой крест, но не на каждом знак святости. Есть крест и разбойника, хулившего Христа.
- Mersedesbens
Re: Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней
Пользуюсь давно этой молитвой,но не знала,что это"Молитва блаженной Пелагеи Рязанской от болезней".Теперь буду знать.
С уважением Мерседес.
С уважением Мерседес.
Благодарю за нужную молитву. С уважением
Уважаемая Mersedesbens,
с полюбившимися молитвами такое случается – они идут «в народ», и авторство, на самом деле, установить сложно. Например, всем известная молитовка на ночь «Я устала, иду к покою…». Еще моя прабабушка учила ей мою маму, когда та была маленькой, а мама научила меня. А потом спустя много лет я нашла эту молитву в молитвослове схиигумена Саввы – он благословлял своих духовных чад читать ее перед сном, когда сильно устали и нет сил прочитать вечернее правило целиком.
с полюбившимися молитвами такое случается – они идут «в народ», и авторство, на самом деле, установить сложно. Например, всем известная молитовка на ночь «Я устала, иду к покою…». Еще моя прабабушка учила ей мою маму, когда та была маленькой, а мама научила меня. А потом спустя много лет я нашла эту молитву в молитвослове схиигумена Саввы – он благословлял своих духовных чад читать ее перед сном, когда сильно устали и нет сил прочитать вечернее правило целиком.
У каждого свой крест, но не на каждом знак святости. Есть крест и разбойника, хулившего Христа.
Прочитала, Уважаемая Занция, вашу молитву, даже мурашки по коже, значит действительно, как говорят-на душу легла. Очень необходима сейчас.
С уважением.
С уважением.
Человек ответственен за качество своего мышления, ибо оно или творит или разрушает.