Люля-кебаб

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Люля-кебаб

Сообщение Гэлла »

Изображение


Потребуется:
200 грамм свинины
200 грамм говядины
1 головка лука
1 пучок кинзы
1 сладкий перец
1 свежий огурец
Половина лимона
2 столовые ложки барбариса
2 столовые ложки растительного масла
3 щепотки сушеного базилика
2 щепотки молотого красного перца
2 щепотки красного молотого перца
2 щепотки сушеного майорана
Соль по вкусу
Шампуры

Мясо мелко нарезаем и смешиваем. Солим, по вкусу перчим и добавляем специи. Мясо хорошо отбиваем и вымешиваем фарш.
Лук очищаем, мелко нарезаем и вместе с барбарисом добавляем в мясо. Помещаем в холодильник на 8-10 часов.
Из фарша сформировываем небольшие шарики и аккуратно нанизываем на шампуры.
Жарим люля-кебаб на огне в течение 20-30 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров и выкладываем на тарелку. По желанию украшаем зеленью и свежими овощами, подаем на стол.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
арсланчик
Сообщений: 576
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:16

Re: Люля-кебаб

Сообщение арсланчик »

Я очень люблю люля-кебаб, из баранины очень вкусно получается
Вся наша жизнь игра... И счастлив в ней тот, кто умеет играть красиво!!!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»