ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39771
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение
В течение долгих столетий сокровенные знания существовали в изустных преданиях, сообщаемых Учителем своим ученикам. Адепт, получивший посвящение в той или иной школе мистерий, давал клятву никому не передавать того, что ему довелось узнать, и, следует заметить, клятва эта практически никогда не нарушалась: слишком хорошо понимали древние всю меру ответственности за обладание знаниями о тайнах мироздания, о магических науках, а также некоторыми сведениями в области естественных и точных наук.

Создание записей, хроник и высеченных на камне священных текстов было следствием жизненной необходимости: бесчисленные войны, болезни и природные катаклизмы угрожали порой полным физическим уничтожением всем носителям знаний. Но и тогда доступ к сведениям, зафиксированным на пергаменте или на камне, имели лишь представители численно ограниченного жреческого сословия, нередко совмещавшие отправление религиозных церемоний и ритуалов с научно-исследовательской деятельностью. Впрочем, эта обстановка секретности имеет довольно веские основания.

По инициативе древнеиндийского царя Ашоки было создано «Тайное общество девяти Неизвестных», чем-то напоминавшее современные научно-исследовательские центры. Общество состояло из девяти величайших индийских ученых и мудрецов, задачей которых была систематизация и каталогизация всех научных знаний, полученных из древних священных рукописей и в результате экспериментов и наблюдений. Каждый из «девяти Неизвестных» написал по одной книге, посвященной той или иной отрасли научных знаний. Деятельность общества проходила в обстановке строжайшей секретности: царь Ашока, набожный буддист и убежденный противник войн, отлично осознавал, какой силой обладают знания, и не мог допустить их использования ради разрушения и войн.

Впрочем, царю было чего опасаться: научные сведения, которыми располагали его ученые, даже по современным меркам кажутся невероятными. Так, одна из книг была посвящена преодолению гравитации и управлению ею, созданию в земных условиях искусственной невесомости.

Труды других «Неизвестных» можно было бы счесть фантастикой, настолько они опережают возможности и технический уровень современной науки. Одна из работ посвящена теме создания и использования некого сверхмощного оружия, имеющего много общего с современными разработками в области ядерных и психотропных вооружений: другая содержит подробное описание и чертежи летательных аппаратов, позволявших древним авиаторам не только подниматься в воздух, но и совершать космические полеты.

Упоминание о трудах «девяти Неизвестных» встречается во многих древнеиндийских письменных источниках, хотя ни одну из этих книг так и не удалось обнаружить археологам. Предположительно, некоторые из этих книг до сих пор хранятся в монастырях Тибета и Индии, и, разумеется, буддийские ламы сделают все возможное, чтобы эти знания никогда не попали к представителям современной цивилизации.

Скептическому отношению ученых мужей к высочайшему уровню технического и научного развития древнеиндийской цивилизации был нанесен ощутимый удар, когда в 1875 г. в одном из храмов Индии обнаружили труды Бхарадваджи Мудрого, автора нескольких гимнов священной «Ригведы», жившего в IV в. до н. э. Книга называлась «Виманик Пракаранам» («Трактат о полетах») и являлась одной из глав фундаментального сочинения «Вимана Видьяна» («Наука о воздухоплавании»). Этот уникальный труд по аэронавтике содержал подробнейшие описания нескольких типов летательных аппаратов, сведения о некоторых особенностях полетов на них и даже своеобразное руководство для начинающих пилотов. «Виманик Пракаранам» был встречен индийскими специалистами в области точных наук довольно прохладно.

Интерес к достижениям древних авиаторов пробудился лишь тогда, когда руководство Китая сделало заявление, что своими достижениями в аэрокосмической области эта страна обязана сведениям, почерпнутым из научных трудов, написанных несколько тысяч лет назад.

Тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних ученых, опередивших как свое, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма. Следует заметить, что еще до недавнего времени магия пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки, а в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием. Однако доступность и распространенность магических знаний была кажущейся, в действительности же лишь единицы овладевали в полной мере этой тайной премудростью.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 15169
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за статью.
Аватара пользователя
Zhannetta
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:49
Пол: Ж

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение Zhannetta »

Благодарю, уважаемый Магистр Ипсиссимус за интересную статью.
С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 15559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Ипсиссимус за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
Маша Калмыковп
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 05:50
Пол: М

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение Маша Калмыковп »

Спасибо вам большое за очень интересную статью,с уважением.
Аватара пользователя
Еlena Boytsova
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 01:04
Пол: Ж

ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ

Сообщение Еlena Boytsova »

Благодарю Вас Уважаемый Магистр Ипсиссимус ...С уважением к Вам
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»