Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Рыба с имбирем в сметанном соусе

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 200 г. сметаны, имбирный корень (1 ч. ложка натертого на мелкой терке), 0,5 лимона (сок), 1-2 ст. ложки соевого соуса, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.


1) Морскую рыбу (пикша, хек, минтай) почистить, удалить внутренности, плавники и чешую, нарезать порционными кусочками. Замариновать рыбу в лимонном соке и соевом соусе. Можно не солить, так как соль есть в соусе. Использование соевого соуса – это вопрос личных предпочтений, если не нравится его вкус, можно не добавлять.

2) Запанировать рыбу в муке.

3) Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

4) Подготовить к обжариванию морковь и лук, традиционно воспользовавшись крупной теркой для измельчения моркови и ножом для получения маленьких кубиков лука.

5) Корень имбиря очистить от кожицы. Так как основные полезные вещества находятся непосредственно под кожицей, то ее лучше не срезать, а соскоблить, как при чистке молодого картофеля. Натереть имбирь на мелкой терке в кашицу.

6) Обжарить морковку и лук до золотистого цвета, в конце добавить тертый имбирь и размешать.

7) Покрыть овощами рыбу, дать немного потушиться, пока готовится соус.

8) Для соуса смешать сметану с водой, немного подсолить, залить рыбу с овощами и потушить все вместе.

9) Готовая рыба пропитывается соусом и имбирным вкусом, становится сочной и ароматной. Тонкий запах специи возбуждает аппетит, жгучий вкус смягчается сметаной, а вкус приобретает легкую сладковатость с лимонным оттенком.
Аватара пользователя
Настюша
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 19:27

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Настюша »

Котлеты из судака с раковыми шейками.Взять филе судака нарезать кусочками размером 10*10,немножко отбить через пищевую плёнку,посолить, посыпать приправами для рыбы,далее делаем начинку для котлеток: Отваренные и очищенные раковые шейки (хвостики) порубить мелко ножом,добавить натертый сыр и сливочное масло,все перемешать хорошенько и ложкой положить эту массу в середину отбитого филе судака, свернуть конвертиком и сформировать руками котлету,затем обмакнуть в муку,потом в взбитое яйцо и опять в муку,обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета,положить обжаренные котлеты на противень и в духовку минут на 10-15 при температуре 180*,подавать с нарезанными овощами и зеленью.
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Рыба с бананами


800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Рыба с маком


Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо - 1 шт., мука 100 гр., мак - 1 упаковка, соль - по-вкусу.

1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон - связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.

3) Последний слой панировки - мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.

4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)
Аватара пользователя
Ведьмак000
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:20

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ведьмак000 »

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
morskoj_jazyk_s_ovowami.jpg
Продукты:
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
цуккини или кабачок - 150-200 г
цветная капуста - 150-200 г
перец болгарский - 1 шт.
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное или оливковое масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Приготовление:
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Заливное из семги и креветок.



Изображение


Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Приготовление :

Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.

Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.

Очищаем креветки.

Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Рыба фаршированная гречкой и грибами

Карп - 2 шт, крупа гречневая - 150 гр., грибы (шампиньоны) - 150 гр., лук репчатый - 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар - по вкусу, сметана - 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня

1) Карпиков очистить от чешуи, жабр, внутренностей, старательно вымыть и положить на 40 минут в маринад. Для маринада необходимо: 1 литр пива, перец, соль, сахар.

2) Гречневую крупу перебрать, промыть и оставить в чистой воде на 1 час. Затем отварить до готовности, слегка подсолив.

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного "просушить" на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.
Аватара пользователя
Ведьмак000
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:20

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ведьмак000 »

Оладьи из куриной печени
x_1734426235.jpg
Их обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Куриная печень делает их нежными. Для того, чтоб оладушки получились сочными, их необходимо обжарить с обеих сторон. Лучшим соусом к ним является сметана, которая прекрасно сочетается с оладьями. Отличное сочетание получается и при сочетании печеночных оладушек с легким овощным гарниром.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 грамм;
Луковица (средняя) - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Мука - примерно 3 столовых ложки;
Растительное масло - для жарки;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчим: лук, печень, яйца и муку (муку добавляем до тех пор пока масса не приобретет консистенцию сметаны).
2. Затем добавим по вкусу соль, перец и снова хорошо взобьём.
3. Обжарим оладьи с двух сторон на растительном масле, до готовности.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Аватара пользователя
Настюша
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 19:27

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Настюша »

"Кростини "- ломтик поджаренного хлеба с моцареллой и копченным лососем.
Нужно чтобы хлеб оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Порций: 6
Потребуется:
Копченый лосось,
свежая моцарелла,
Свежий багет,
Оливковое масло - 1 ст.ложка,
Мед - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 чайных ложки
Чесночный Порошок - 1 чайная ложка
Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
2. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
3. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
4. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Аватара пользователя
Настюша
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 19:27

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Настюша »

Гнездышки с рыбой
рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
батон — 400 г
молоко — 500 мл
репчатый лук — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
зелень
майонез
Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки батона. В каждом ломтике сделать углубление, прижав мякиш руками.
Заполнить каждый ломтик начинкой и смазать майонезом.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 минут до готовности, гнездышки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра.
Гнездышки с рыбой готовы.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

ЗЕЛЕНЫЕ РОЛЛЫ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА.

Изображение



Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
2. Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.
3. Толстым слоем нанесите намазку на листья.
4. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы.
5. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

''Печень по-восточному''
Ингредиенты:печень говяжья-500 г
крахмал-1 ст л
соль-1 ч л
карри-0,5 ч л
паприка сладкая-1 ч л
чеснок-2 зубчика
лук репчатый (большой)-1 шт
соевый соус-3 ст л
томатная паста-1 ст л
мёд-1 ст л

Приготовление:печень помыть,очистить от плёнки и жилок,нарезать ломтиками потоньше,аккуратно отбить через плёнку(можно нарезать соломкой,тогда не надо будет отбивать,но мне нравятся большие кусочки,но максимально тонко отбитые).К крахмалу добавляем растительное масло,соль,карри,паприку,чеснок толчёный,хорошо размешиваем,погружаем в эту смесь печёнку на 10-15 минут.

Готовим соус:смешиваем соевый соус,томатную пасту и мёд(если вы возьмёте кетчуп или соус томатный,то мёда ложите меньше в хорошо 2 раза),хорошо размешиваем.Лук нарезать полукольцами.Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковороду с подсолнечным маслом,по пару минут обжариваем с каждой стороны,добавляем лук,жарим ещё пару минут(всё на средне-большом огне),добавляем соус(можно ещё 50-100 мл кипятка добавить)и на медленном огне томим минут 5.Выключаем и даём настояться.Выкладываем на блюдо,сверху украшаем веточками петрушки.В качестве гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре.Печень получается нежной(только хорошо надо отбить и не пережарить).
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

Опечатка в скобках слово''хорошо'' лишнее.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

Салат '' Печень под шубой ''
Ингредиенты: яйца-3 шт (варёные)
майонез-250 г
сыр твёрдый-100 г
морковь (средняя отварная)-2 шт
картофель (отварной)-2 шт
печень говяжья (отварная)-500 г

Приготовление:очистить печень от плёнки и жилок,помыть и замочить в молоке на 30 минут.Печень отварить в подсоленной воде,остудить.На блюдо ,в котором будете подавать салат слоями натереть на крупной тёрке все продукты по очерёдности:картофель-печень-сыр-морковь-сверху яйца,каждый слой промазать майонезом.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее двух часов.На следующий день салат ещё вкуснее.Можно сделать в виде тортика,а можно в глубоком салатнике.
Изображение
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Печень по-берлински

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Суфле печеночное

Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Батон (белый, несколько кусочков)
Печень говяжья — 500 г

Итак, приступим. Берём печень, промываем её , и отвариваем почти до готовности.

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Соус:

Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

ЗАКУСКА «ВАЛЬМОН»



Изображение

Попробуйте сделать эту необычную и очень вкусную закуску!

необходимые продукты:
500 г телячьей печени, 5 яиц, 300 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 3 луковицы, молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого зачистить от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень, белки яиц, вареную морковь и лук пропустить через мясорубку, тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой. Желтки яиц протереть через сито и немного подсушить на воздухе.
Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орехи обвалять в протертом желтке.
Сыр натереть на крупной терке и разложить в виде кругов на застеленном пергаментом противне.
Поместить в разогретую до 180-200° духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Горячие лепешки снять с противня и сразу разложить по маленьким формочкам для кексов. Когда сыр остынет, поставить формочки в холодильник.
Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
Для экономии времени можно сформовать из печеночной массы колбаску, обвалять в желтке, охладить и нарезать круглыми толстыми ломтиками.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

'' Рисовый пирог с сёмгой и грецким орехом''
Ингредиенты:длиннозернистый рис-100 г
яйца-4 шт
сыр фета-350 г
молоко-1 стакан
мука-30 г
филе сёмги-230 г
шпинат-200 г
зелёный лук-1 пучок
чеснок-1 зубчик
грецкие орехи-60 г
соль

Приготовление:отварить рис,смешать взбитое яйцо и 250 г сыра фета с рисом.Полученную массу плотно уложите в круглую форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов,10 минут.Молоко смешайте с мукой,добавьте оставшиеся сыр и яйца,мелко нарезанную рыбу,шпинат,измельчённый лук,давленный чеснок,соль и перемешайте,полученную начинку выложите на рис.Выпекайте приблизительно 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.Дайте готовому пирогу настояться 10 минут и подавайте на стол,посыпав обжаренными толчёными грецкими орехами.
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Закусочный торт "Кедровая шишка"

Печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
Хлеб (белый ) — 1 шт
Морковь (отварная) — 3 шт
Яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
Майонез (лёгкий) — 200 г
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
Огурец (свежие) — 3 шт

Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.

Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.

Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.

Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Выложить шишку в форме прирамиды,
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой.

Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.

Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.

Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

'' Рыба жаренная в сыре ''
Ингредиенты:филе любой рыбы-600 г
яйца-3 шт
тёртого сыра-100 г
панировочных сухарей-100 г
зелени укропа-1 пучок
растительное масло-70 г

Приготовление:яйца взбить,добавив немного соли и 1-2 ст л холодной воды(лучше минеральной),добавить сыр и мелко нарезанный укроп(половину пучка),молотый чёрный перец,перемешать.Филе рыбы подсолить,сбрызнуть лимонным соком или уксусом,обмакнуть в смесь,обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности.При подаче посыпать оставшимся укропом.Отдельно подать любой острый соус.По желанию можно жарить в фольге на углях или в фольге в духовке,предварительно на каждое филе при заворачивании положить по кусочку сливочного масла.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

РЫБНЫЙ РУЛЕТ «ДВА В ОДНОМ»



Изображение

Очень хочется приготовить, что-то новенькое и интересное.
На просторах инета нашла вот этот рецепт рулета.
Решила сама приготовить!
Мне очень понравился - вкусный, оригинальный и в нарезке красиво смотрится.

Ингредиенты:

500 гр филе горбуши, 300 гр филе скумбрии, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, 50 мл воды.
Соль, перец, любимые приправы для рыбы.
Пакет Тетра пак, фольга.
Я купила уже готовое филе горбуши и целую скумбрию.
Изображение
Скумбрию разделать на филе. Рыбка попалась огромная , поэтому я использовала только одно филе.
Изображение

Горбушу посыпать частью желатина, посолить, поперчить,выложить мелко порезанный чеснок.

Изображение

Сверху уложить филе скумбрии, посыпать чесноком, желатином, посолить, поперчить.
Изображение

Свернуть рулетом.

Изображение

Положить в пакет вертикально, долить немного воды.

Изображение


Всю конструкцию обернуть в фольгу, выпекать при 220 гр прибл 1 час.
После выпекания оставить в форме, дать остыть, поставить в холод. на 5-6 часов (на ночь)

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Мария67
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 22:25
Откуда: Россия

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мария67 »

Галина1959, Чудесница а фото ваших блюд?
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Фото блюд нет, т.к. взяты не из интернета, а это мои фирменные блюда и я их не фотографирую - времени для этого нет , . да и как-то не задумывалась над этим... но поверьте - все проверенно и приготовлено не раз и очень всем нравиться.....
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!


Изображение

для корзиночек:
200 гр.бородинского хлеба
50 гр.сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр.филе сельди
1 варёное яйцо
1 небольшая луковица
ядра 5-6 грецких орехов
1/2 зелёного очищенного яблока
2 ст.л майонеза
для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия или другой похожий сыр, можно и без него. Любой плавленный сырок.
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет:
все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Невероятная идея с бородинским хлебом!
Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные.
Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе!
Попробуйте, вкусно!

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5547
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Bogidarka »

Судак в шампанском.

На 4порции:500г.судака (осетра,стерляди и др.),20 очищенных креветок или раковых шеек,1 стакан сухого шампанского,1 ст.л. черной икры,сок 0,5 лимона,1ст.л. сливочного масла,соль.
Приготовление:
1.Рыбу вымыть,обсушить,снять кожу,нарезать ломтиками,разложить по порционным сотейникам,плотно,в один ряд,чередуя с варенными очищенными креветками или раковыми шейками.
2.Добавить сливочное масло и лимонный сок,влить шампанское,так чтобы рыба была покрыта до половины.Тушить 15мин.под крышкой.
3.Готовую рыбу подать в том же сотейнике,посыпав перед подачей черной икрой.
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5547
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Bogidarka »

КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ.

На 6порций:2кг карпа,3стакана темного пива,300г изюма,300г миндаля,3/4ст.красного вина,3/4ст.л. молотых сухарей,2-3луковицы,2-3моркови,корень петрушки,1/2корня сельдерея,цедра 1лимона,3-4ст.л.9%-ного уксуса,лавровый лист,3шт. гвоздики,5-7горошин черного перца,молотый черный перец,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу почистить,выпотрошить,разрезать на порционные куски,залить уксусом,добавить нарезанный кольцами лук,посолить,поперчить и поставить на 30мин. для маринования.
2.Морковь,корень петрушки и сельдерея почистить,мелко нарубить,добавить тёртую цедру лимона,перец горошком,гвоздику,залить 1/2л горячей подсоленной воды и поставить на медленный огонь на 30мин.Добавить лавр.лист и кипятить ещё 5-10мин.Отвар процедить сквозь сито.
3.Пиво,молотые сухари,изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и довести до кипения.В полученный отвар положить куски рыбы и варить на медленном огне 15-20мин.В конце варки добавить красное вино.
Аватара пользователя
Диаманта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6788
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Ростов-на-дону
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Диаманта »

Я гостям к салатам и закускам подаю теплый пирог из слоеного теста и семги.Тесто готовое,замороженое или из супермаркетов--2 упаковки.
Начинка--700 грамм сырой семги
2 луковицы
болгарский перец-желтый(у него сладкий вкус,подходит к рыбке)
2-3 помидора
1 лимон или сок лимонный
укроп свежий
6 столовых ложек масла оливкового
1 яйцо
соль,перец.
Приготовление:Рыбу помыть и нарезать длинными полосочками,посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.Лук нарезать мелко,перец и помидоры квадратиками.В сковороде разогреть 4 ложки масла,обжарить лук,чтобы стал белый.Добавить перец и помидоры,перемешать и потушить минут 10.Затем добавить рыбку,прогреваем и даем потушиться минут 15.Я начинку готовлю в мультиварке,поэтому этого времени хватает.На сковороде можно чуть меньше.Даем остыть ,добавляем мелко порезанный укроп и обязательно попробуйте на соль.Форму,поддон для запекания смазываем оставшимся маслом.Выкладываем листы слоеного теста,загиная борта на внешнюю сторону,выкладываем начинку,сверху листы теста и защитляем бортики.Из теста можно вырезать листики и по шву проложить.Даем постоять минут 20.Отделяем желток от белка.Желток подсаливаем,добавляем 1 столовую ложку воды,перемешиваем и кисточкой смазываем пирог.Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим наше творение в нее.Через 15 минут уменьшить нагрев до 150 градусов.Печем до золотой,красивой корочки.Сытно,вкусно,гости довольны.
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение AlsyMalik »

Маринованная красная рыба

Изображение


Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5547
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Bogidarka »

ТРЕСКА "А-ЛЯ НЕЛЬСОН".

Продукты:600г филе трески,800г картофеля,50г сухих грибов либо свежих (чем больше,тем лучше),2 луковицы,50г раст.масла,20г слив. масла,1ст.л. муки,1/2 стакана сметаны,свежая зелень петрушки,черный молотый перец,соль по вкусу.
Грибы промойте и сварите таким образом,чтобы осталось немного бульона,затем процедите и нарежьте грибы тонкими полосками.
Картофель промойте и отварите в кожуре до полуготовности.
Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.
Филе трески нарежьте кусочками,посолите,поперчите,обваляйте в муке и поджарьте на раст.масле до золотистого цвета.
Лук очистите ,нарежьте кольцами и тоже поджарьте на раст.масле до золотистого цвета.
В сотейнике растопите 20г слив.масла и положите слоями картофель ,рыбу,лук и грибы ,затем опять слой картофеля,посолите и поперчите.
Сметану смешайте с грибным бульоном и слегка подсолите.
Залейте полученным соусом картофель с рыбой, поставьте сотейник в хорошо нагретую духовку и запеките до готовности.
Когда рыба и картофель будут готовы,выньте из духовки,посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте в той посуде ,в которой рыба запекалась.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»