Ваше отношение к саентологии и дианетике

Добро пожаловать на наш форум!
Gefestion

Сообщение Gefestion »

Пишите о вашем отношении к этому движению Рона Хабарда
tiremi

Сообщение tiremi »

Отрицательное.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Дианетика и Саентология - это тоталитарная секта с большим капиталом и полным контролем всех аспектов жизни своего адепта. Учение саентологии является психокультом и псевдорелигией, в которой Рон Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды - священного писания. Дианетика и саентология "работает" за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории (душевного подъема) клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, резко враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации. Истина находится только в саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и всей галактики), заключающееся в перестройке мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Я его не понимаю.
Deimos

Сообщение Deimos »

полная фигня, сектантство и идиотизм!

вот вам в качестве примера:

Унизительные клички в саентологии

Если вы не согласились с чем либо что написано в Саентологии вы - «сквирел» (сумасшедшая белка).
Если вы не интересуетесь Саентологией вы - «вог» (просто тело, хуже животного).
Если вас пытаются привести на курс, то вы - «сырое мясо».
Если у вас есть деньги то вы - «проспект».
Если нету, то вы - «низкостат».
Если вы усомнились в том что Л.Р. Хаббард - гений, вы - «Подавляющая Личность».
Если вы заболели, потерпели неудачу, ошиблись, или усомнились в Саентологии, то вы - «ПИН» или «предатель».
Если у вас умерла мать и вы плачете, то вы...
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Почитала Ваш пост Мастер Унагдомед и поняла что не зря не понимала.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

значит я «Подавляющая Личность».
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Отрицательное. Жаль людей, попадающих под влияние саентологов.

Мастер Deimos, глупые клички... Но как же нужно было запудрить мозг людям, чтобы они даже не обращали внимания на такое явное неуважение к людям. К своим единомышленникам в том числе.
Gefestion

Сообщение Gefestion »

Книги основателя саентологии Л. Рона Хаббарда снова признаны экстремистскими

30.06.2011. Прокуратура г. Щелково Московской области обратилась в городской суд с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя саентологии Рона Хаббарда.

Как установлено в ходе судебного заседания, согласно выводам экспертного заключения, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром. Указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности.

Решением Щелковского городского суда Московской области требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы Рона Хаббарда признаны экстремистскими. В соответствии с требованиями законодательства после вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Тефнут

Сообщение Тефнут »

На таких гениев иезуитов бы.. :devil: Вот уж кого точно в костер.. :hi1:
Monosignal

Сообщение Monosignal »

отвратная секта! в каждом р-не спб летом раскидывают шатры и за руку "загоняют" туда пенсионеров, глуповатых подростков и реально тупых, которые ведутся на то, что это выездная выставка .....
Азиза

Сообщение Азиза »

Заявляя о своей лояльности ко всем религиям, Хаббард в последние годы жизни открыл «сокровенную тайну», что его «миссия» на Земле — миссия Антихриста для предотвращения Второго пришествия.
LEKSA

Сообщение LEKSA »

У меня отрицательное отношение к этим направлениям:мой близкий человек живет с таким вот "сиенто"...,полностью подавил волю,можно сказать-зомбировал-дети не нужны,внуки тоже и т.д. Книжку по дианетике заставил прочитать и т.п.
В общем-человека,так сказать,нет. :07088:
Айталын Удаган

Сообщение Айталын Удаган »

Тефнут пишет:На таких гениев иезуитов бы.. :devil: Вот уж кого точно в костер.. :hi1:

точно! инквизиция по ним плачет!
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Кину-ка и я свое полено в костер Святой Инквизиции))) :smile100:
Belsiger

Сообщение Belsiger »

к саентологии как и к большинству сект отношусь отрицательно
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

Отношение отрицательное.Меня не впечатляет ни одно сектантское движение.Они существуют,от этого никуда не денешься,и если люди попадают под влияние таких организаций,и еще гораздо более примитивных,значит,они должны,наверное,пройти такой жизненный урок,в определенный момент их глаза "откроются",а жертв,их везде хватает.
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

честно сказать не интересовалась этим направлением....
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Система манипуляторов-разрушителей. Отношусь отрицательно. По их классификации я "сумасшедшая белка" и "подавляющая личность")))
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
*Малика*

Сообщение *Малика* »

Мой друг мне рассказывал о саентологии.
Все начинается с так называемого "Оксфордского теста". Ни к Оксфорду ни к психодиагностике он, к слову, отношения никакого не имеет. Там 200 вопросов, весьма личного (порой интимного) характера. Вы заполняете это опросник, вносите свою фамилию, адрес телефон. Потом Вам приходит результат, мол проблемы у вас с общением и все такое. Распишут, расскажут,какой вы весь проблемный и что чего-то надо менять. И сразу и предложат как чего поменять, не бесплатно, естественно. Ну и понеслось. Одни курсы, другие, деньги, еще деньги, имущество и т. д. Якобы курсы направлены на изменение проблемной личности.

Cайентологи очень успешно оперируют слованми. У них весьма отлаженный категориальный аппарат, так же подменяются значения понятий. Ну а "кто управляет языком, тот управляет и сознанием". А суть еще и в том, что курсов этих великое множество. Так что человек ходит на одни, затем должен пойти на другие (ну ежели, конечно, просветлится хочет и от всех проблем своих избавиться. Ну кто ж не хочет? )). А учитывая высокую стоимость - процесс этот может тянуться (и часто тянется) всю жизнь. Вот такая она, дианетика. Одним словом - опасно!

Siyanie

Сообщение Siyanie »

К любым сектам отношусь отрицательно!
Эмма Бовари

Сообщение Эмма Бовари »

Не вижу никакого смысла демонизировать эту секту. Мой любимый человек саентолог. Он никогда на меня не давил в религиозном плане. Я ему сразу сказала, что я уважаю его взгляды, но не смогу их разделить, и он это принял. На мой взгляд саентология как культ -это все больше грандиозная афера по отъему денег у населения. Смысл всего именно финансовый. Ну а дианетика сама по себе содержит некоторые здравые положения, только с ними можно познакомится гораздо дешевле.
Светик

Сообщение Светик »

Неважно с какого шага начинается путь. Важно не стать "батарейкой".
Aurelija

Сообщение Aurelija »

Для меня -это раскрученная секта,промышляющая ,,честным" отъёмом денег у населения.Правда там много ,,богатых и знаменитых", но ,почему-то ,попадают они туда когда уже стали таковыми.Так что к личностному росту ни саентологи ,ни дианетики не имеют никакого отношения.
Посему - отрицательно.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Азиза

Сообщение Азиза »

Сам Рон Хаббард однажды признался, что религия - это один из лучших способов заработать огромное состояние. Судя по всему, такова и есть подлинная цель всего учения Рона Хаббарда.

Шаман

Сообщение Шаман »

MoonDragon пишет:Кину-ка и я свое полено в костер Святой Инквизиции))) :smile100:

И такими смолистыми поленьями Бога не согреть))))
Begemot

Сообщение Begemot »

Что Секта то да!И Адептов обезжиривают по полной.Их техники заувалированы очень умными словами,разбавленно под строжайшим грифом Секретности,но это это техники на внимние,и даже простой Перепросмотр.Но с асистентом и за Бабки.Пробовал читать Дианетику.Мозг сломал три раза и бросил.
Nora777

Сообщение Nora777 »

Особо не интересовалась , но уже из того что слышала считаю полным идиотизмом , меня настолько возмутило что женщинам при родах запрещенно кричать , что дальше даже не считаю нужным засорять мозг всякой бредятиной.
альфия

Сообщение альфия »

Отрицательное.
Ответить

Вернуться в «*Общение»