ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Светлана 34
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 13:15

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Сообщение Светлана 34 »

Изображение

Фарш - 500 г
Лук - 2шт.
Грибы - 500 г
Лаваш (тонкий)

Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Сыр

Грибы обжарить с луком, мясной фарш посолить, поперчить (не сильно).
Смазать форму маслом и выложить слоями:
лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.

Приготовить молочный соус:
Муку размешать в молоке, добавить соль и довести до кипения.
Снять с огня, соус должен загустеть.
Залить этой смесью "лазанью", посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами с луком и зеленью.
Или слегка обжарить на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавить мелко порезанный лук и помидор, обжарить, посолить, в конце можно положить свежую зелень.
Приятного аппетита!



ОВОЩНАЯ ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ.

Изображение

Лаваш тонкий - 2-3 листа
Цуккини - 300 г
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр пармезан
Помидор - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Укроп
Петрушка

Разогреть оливковое масло и обжарить или потушить в нем овощи.
Сделать соус:
В молоко добавить муку и довести до кипения.
Листы лаваша нарезать одинаковой формы.
Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: 1 лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, залить все соусом.
Чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитать соусом, она должна тушиться в нем.
В конце посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку приблизительно на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10495
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Сообщение mira057 »

Обожаю лазанью,благодарю за вкусный рецептик!

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»