ПАСТА

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ЛИНГВИННИ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
800 г. чёрных мелких мидий-
2-3 порции лингвини-
2/3 ст. сухого белого вина-
4-6 ст. л. оливкового масла-
2-3 зубчика чеснока- 1 острый перчик-
пучок петрушки- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Поставить вариться пасту.
2. На малом огне в широком сотейните в масле обжарить мелко рубленный перчик и чеснок, всыпать петрушку (горсть отложить), через минуту влить вино и на сильном огне довести до кипения. Добавить очищенные мидии, посолить, готовить под крышкой пару минут (или до тех пор, пока мидии не раскроются).
3. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить к мидиям, всыпать петрушку, хорошо перемешать с соусом.
4. Сразу подавать, сбрызнув маслом.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

СПАГЕТТИ С ШАФРАНОМ

Шафран, как известно, самая дорогая специя в мире. Настоящий шафран (не путать с индийским - куркумой) - это тычинки особого сорта крокуса. Лучший шафран - испанский и итальянский. Он придает блюдам роскошный золотой цвет, изысканный вкус и тонкий аромат. Такая паста удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:
200 г спагетти-
0,5 луковицы-
100 мл сухого белого вина-
2 ст. л. оливкового масла-
шафран-
пучок салата-
веточка розмарина- 1 зубчик чеснока-
1 ст. л. тёртого сыра-
соль, белый перец
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко порубить.
2. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
3. В оливковом масле обжарить розмарин и зубчик чеснока до изменения цвета, розмарин и чеснок удалить, добавить лук. Обжаривать, помешивая 2 минуты, добавить воду с шафраном и вино, посолить, поперчить, выпаривать на среднем огне 5 минут.
4. Тем временем отварить спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с шафрановым соусом, сыром, салатом и подавать.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ПАСТА

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

MoonDragon ,

???? ????? ??? ????? ????
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Воскресная
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

ПАСТА

Сообщение Воскресная »

Прекрасные рецепты,а главное вкусные.Спасибо,MoonDragon :cvet5:
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

???? ????? ??? ??? ??. ????? ????? ??? ?? ???? ?? ?????? ???? ????? ?? ?? ????? ???.
Аватара пользователя
Лизавета
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

ПАСТА

Сообщение Лизавета »

MoonDragon, благодаря Вам, мои домочадцы второй день начиная с завтрака питаются пастой))) Из Ваших рецептов готовила три блюда....Лазанья Болоньезе ну просто пальчики оближешь :feerichno:
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Тальятелле - особый широкий вид лапши, свернутый в форму "гнезда". Самое главное в приготовлении тальятелле - сохранить эту самую форму в процессе варки. В неглубокую широкую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения и аккуратно раскладываются "гнезда", чтоб вода едва-едва их покрывала. Ни в коем случае они не должны в ней плавать. При варке с помощью вилки их следует слегка передвигать, чтоб не пригорели ко дну. Когда тальятелле готовы, вода не сливается, как обычно, каждое "гнездо" при помощи вилки и шумовки выкладывается на тарелку.


Ингредиенты:
креветки (очищенные) - 350г
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
грибы - 250г
помидоры (консервированные) - 2 шт.
вино белое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика.
тимьян (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
тальятелле

Приготовление:
1. Обжарить в разогретом масле чеснок. Выбросить. Лук нарезать полукольцами, перец - ломтиками, соединить и обжарить на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарить примерно 3 мин.
2. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубить, соединить с вином, тимьяном, посолить, поперчить и варить соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, креветки и тушить 4-5 минуты.
3. Тальятелле отварить аль денте.
4. Тальятелле уложить в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. Подавать, присыпав зеленью и натертым сыром.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ


Ингредиенты:
тальятелле - 400г
сливочное масло - 100г
белые грибы (сушеные) - 50г
сахар - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 350г
лук репчатый (белый) - 60г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 125 мл
грибной бульон - 1/2 стакана
пармезан - 150г.

Приготовление:
1. Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить.
2. Поместить на разогретую сковороду сливочное масло, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и томаты.
3. Готовить 20 минут, добавив через 10 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем.
4. Отварить тальятелле аль денте. Выложить гнездами на тарелку. Полить соусом. Присыпать тертым пармезаном.
Аватара пользователя
Варварушка
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Откуда: Россия, Краснодар
Пол: Ж

ПАСТА

Сообщение Варварушка »

MoonDragon, спасибо за рецепты, для начала приготовлю "КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ", шпинат и каннеллони есть в супермаркете, очень люблю салаты с королем овощей.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ФАРФАЛЛЕ АЛА МЕДИЧИ
Фарфалле - макаронные изделия в виде бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!


Ингредиенты:
фарфалле - 200 г
зеленого горошка свежего или замороженного - 100 г
сливки жирные - 50 г
ветчина - 150 г
сыр Пармезан - 50 г
соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке.
2. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец.
4. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ФАРФАЛЛЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


Ингредиенты:
400 г пасты фарфалле
800 г резаных томатов
50 г копченой ветчины или бекона
морковь - 1 шт
2 стебля сельдерея
лук репчатый - 1 шт
1 ст. л. рубленого базилика
оливковое масло - 3 ст. л.
200 мл красного вина
2 ст. л. тертого пармезана
соль, перец

Приготовление:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.
2. Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин. Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
3. Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Аватара пользователя
Юля 777
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ПАСТА

Сообщение Юля 777 »

терпеть не могу макаронные изделия) хотя начинки везде вкусные) особенно сыр), я больше люблю блюда с картофелем)...
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

Юля 777 - пожалуйста:
НЬОККИ
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2 000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии.


Ингредиенты:
6 средних картофелин-
горсть тёртого пармезана-
1 яйцо-
50 г сливочного масла (или пополам с оливковым)-
листики шалфея-
мука- соль

Приготовление:
1. Картофель помыть, запечь в духовке, очистить, размять. Охлаждённое пюре посолить, добавить муку, взбитое яйцо, сыр, слегка вымесить.
2. Разделить тесто на части, из каждой скатать по колбаске толщиной в 2 см., колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. Каждый кусочек прокатать по зубцам вилки, чтобы на клёцках остался характерный полосатый рельеф (чтобы соус лучше цеплялся).
3. Всыпать ньокки в подсоленный кипяток, варить 1 минуту после всплытия, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить шалфей на среднем огне, добавить ньокки, перемешать, прогреть. Подавать, посыпав сыром. (Также в масле можно обжарить грибы, овощи, шпинат - то, что любите и viva la Italia!)

P.S. Если Вы что-то не любите, возможно просто не умеете правильно это готовить))
Аватара пользователя
Raimonda
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:28

ПАСТА

Сообщение Raimonda »

А мне нравятся макароны,любые! Когда ничего изысканного нет,то просто их перемешиваю с каким-нибудь соленым сыром (типа сулугуни).Ну а эти рецепты просто шикарны!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ТАЛЬОЛИННИ С ЛИМОНОМ


Ингредиенты:
2 порции тальолини-
2 тонких ломтика бекона-
2/3 ст. сливок (20%)-
цедра одного лимона-
1-2 ч. л. лимонного сока-
4 ст. л. тёртого пармезана-
соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на среднем огне, влить сок лимона, выпарить, влить сливки, всыпать цедру лимона, готовить несколько минут до загустения, посолить, поперчить.
2. Параллельно отварить в подсоленном кипятке свежую пасту (2 минуты), откинуть на дуршлаг, переложить в соус, перемешать. Сразу подавать, посыпав сыром.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ПАППАРДЕЛЛЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Папарделле - широкая и довольно толстая итальянская лапша. Подается с огромным ассортиментом различных соусов и гарниров. Этот рецепт немного сложноват, но для праздничного стола - в самый раз)


Ингредиенты:
250 г паппарделле-
200 г говяжьего фарша-
кусочек хлебного мякиша-
1 яичный желток-
1/3 ст. молока-
1,5 ст. очищенных и нарезанных помидоров-
50 мл сухого красного вина-
0,5 луковицы-
1-2 стебля сельдерея-
1 ч. л. сухого орегано- петрушка-
2-3 ст. л. тёртого пармезана-
4 ст. л. оливкового масла-
половинка острого перчика- листики базилика- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Размочить в молоке хлеб.
2. Обжарить с маслом (2 ст. л.) мелко рубленный лук и сельдерей до мягкости на среднем огне, всыпать тонко нарезанный перчик, через минуту влить вино, выпарить. Добавить помидоры, довести до кипения, добавить орегано, готовить на малом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар).
3. Тем временем, хлеб отжать, добавить к фаршу вместе с мелко рубленной петрушкой и растёртым в ступке фенхелем, добавить желток, сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Скатать фрикадельки мокрыми руками размером с небольшую оливку, обжарить в масле на средне-сильном огне до однородной корочки. Добавить фрикадельки и нарезанный базилик в соус, прогреть.
5. К этому моменту в подсоленном кипятке отварить пасту, откинуть на дуршлаг. Смешать часть соуса с пастой. Подавать, выложив соус на пасту и посыпав сыром.
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПАСТА

Сообщение MoonDragon »

ПЕННЕ АРАБИАТА
"Арабиата"-буквально "по злобному"- томатный соус с острым перцем,с которым традиционно подают пасту пенне.


Ингредиенты:
250 г пенне-
400 г консервированных помидоров (очищенных, в собственном соку)-
5 зубчиков чеснока-
3 ст. л. оливкового масла-
1 стручок острого перчика-
пармезан- соль, чёрный перец

Приготовление:
1.Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, быстро обжарить с мелко рубленным перчиком на оливковом масле, добавить и размять помидоры, посолить, поперчить, готовить 15 минут на малом огне.
2. Тем временем в подсоленном кипятке отварить пенне до состояния al dente. 3. Откинуть на дуршлаг, хорошо перемешать с соусом, подавать c сыром.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»