Перец, фаршированный рисом и овощами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Перец, фаршированный рисом и овощами

Сообщение Неангел »

Изображение

Ингредиенты:
Сладкие перцы — 10 штук
Баклажан — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 1 стакан
Залень — по вкусу
Масло — по вкусу (для обжарки)
Сметана — 3 ст. ложки
Томат — 3 ст. ложки
Вода — 1,5 стакана
Перец, асафетида, карри — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
2. Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
3. Смешиваем рис и зажарку из овощей.
4. Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
5. Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
6. Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
7. Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
8. Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
9. Заливаем перцы соусом.
10. Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»