И Пей предстала перед Богом и сказала:
- Сотвори мир через меня, потому что закон назван будет Пикиддим (Пиккудим – закон, указание, повеление), а я первая буква в имени Твоем Искупитель (Подэ – искупитель на иврите).
Ответил Господь:
- Нет, потому что будут они служить идолам с тобой» (Пеор (Бааль Пеор *Бельфегор* – бог бесстыдства,
перед его ликом без стеснения опорожнялись. «И прилепился Израиль к Бааль Пеору» ) – известное имя идола).
Опечаленная вышла буква Пей.
В практической каббале буквой Пей (Пэй) творятся работы освобождения и очищения от зла, негатива,
грехов и всякой черноты. Для этого нужно начертить данную букву на стекле или сосуде 8 раз.
После этого их нужно смыть водой. Эту воду добавляют в воду для омовения и когда обливаются ею
читают стих 50 псалма "Окропи меня иссопом и буду чист, омой меня и буду белее снега".
Этот практический метод очищает от энергетической грязи, от негативных воздействий, нечистоты,
сглаза и других черных воздействий. Этим омовением снимаются даже застарелые порчи и негативные воздействия.
Желающий получить рост в карьере, а так же продвинуться по служебной лестнице вверх должен
произносить эту букву по 80 раз три раза в день. 80 числовое значение буквы Пей, а повторенное трижды
дает усиление через мир проявления.
Кто желает, чтобы его речь была красива и обладала влиятельным эффектом, красноречием и
могла внушать людям (для ораторов, гипнотизеров и тех чья работа связана с речью) нужно эту
букву произносить по 320 раз в день смотря на эту букву и делать так в течение 24 дней.