Дело было после войны, - вспоминает Валентина Михайловна. - Мы жили в посёлке Талаковка вместе с матерью и отчимом. По женской линии все в роду были верующими, поэтому дома хранились две иконы середины XIX века - Почаевской Богоматери и Николая Чудотворца. Время было суровое, кругом пропагандировали научный атеизм, и мать решила убрать реликвии от греха подальше на шифоньер.
Иконы были прикрыты куском ткани и никому не мешали. Но однажды, когда она вернулась с работы, их не обнаружила. Позже отчим признался, что вынес их в сарай, где порубил на куски и сжёг. Мать заплакала, долго ругала Ивана Мартыновича за богохульство. А потом пошла в сарай искать пепел. Каково же было удивление, когда среди углей она обнаружила лик Богоматери! Сгорел разве что оклад, но деревянное полотно огонь не тронул. Чудо, да и только!
Спустя неделю-другую Иван Мартынович с братом собрались в баню. Я хорошо запомнила, что это была осень, потому что как раз в сентябре в церквях проходит празднование чудотворной иконы Почаевской Божьей матери. Мать не пускала, как будто чувствовала неладное, но отчим настоял на своём и уехал в Мариуполь. А вечером нам пришла весть о том, что он сварился в бане заживо. Возле полки, где лежал, не хватало жару, и он полез в трубу, чтобы посмотреть, что случилось. И тут как раз во всю мощь дали пар и... он мгновенно скончался. Мать долго горевала и винила себя в случившемся, мол, убери она тогда иконы подальше, ничего этого бы не произошло. Эту историю я запомнила на всю жизнь, и, несмотря на то, что в коммунистическом обществе религия не приветствовалась, я регулярно ходила в церковь и крестила своих детей по всем христианским традициям.

Мы продолжаем с вами постигать мастерство применения икон над дверями. Как уже писалось делается это для различных целей,
сегодня вы узнаете как поставив икону Божьей Матери над дверью можно наказать вашего недруга, который приходит к вам. Очень хорошо подходит для этого метода икона "Семистрельная" Божьей Матери.
Бывают такие случаи в жизни и есть такие люди, которые и про вас Бог весть что рассказывают и грязью поливают и к вам ходят.
Вот, чтобы такого человека наказать и проучить делают такой мастерской подход. Кладут над дверью икону Божьей Матери и говорят
12 раз такие слова :