
Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой... но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки (молодые) 1-2 шт (среднего размера)
фарш куриный 300-400 г
зелень петрушки, укропа по 2-3 веточки
яйца 2-3 шт
молоко 2-3 ст.л.
мука 3-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см. При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами - получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону. Приготовить фарш. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Куриный фарш поместить в миску. Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона. Хорошо перемешать фарш руками, до однородности. Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем. В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой. В другую миску насыпать муку. Обвалять кольца кабачков в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо. Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на среднем огне, до румяности. Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой. По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали. Подавать в горячем виде со сметаной и свежими овощами. Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д. Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!