Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 27518
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Пол: М

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Миран »

Изображение

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой... но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки (молодые) 1-2 шт (среднего размера)
фарш куриный 300-400 г
зелень петрушки, укропа по 2-3 веточки
яйца 2-3 шт
молоко 2-3 ст.л.
мука 3-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см. При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами - получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону. Приготовить фарш. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Куриный фарш поместить в миску. Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона. Хорошо перемешать фарш руками, до однородности. Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем. В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой. В другую миску насыпать муку. Обвалять кольца кабачков в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо. Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на среднем огне, до румяности. Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой. По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали. Подавать в горячем виде со сметаной и свежими овощами. Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д. Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2165
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 22:44
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за вкусный рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Я знакома с этим блюдом, оно действительно невероятно вкусное!
С уважением к вам.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 17864
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 21115
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за чудный рецепт кабачков с фаршем. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 19734
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 17771
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6922
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
JUSI
Сообщений: 1645
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 04:35
Пол: Ж

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Сообщение JUSI »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.С уважением!

Вернуться в «Кулинарная Магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей