Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Миран »

Изображение

Этот рулет просто создан для того, чтобы стать главным блюдом праздничного стола. Вкусный, мягкий, воздушный и главное сытный, он идеально подойдет для большой дружной компании.

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла;
6 больших грибов, нарезанных на мелкие кусочки;
400 г зеленой чечевицы (вес берется для уже сваренного продукта);
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
2 чашки замороженного шпината;
6-8 половинки вяленых томатов;
1 чайная ложка приправы карри;
¼ чайной ложки семян кориандра;
соль по вкусу;
Цедра небольшого лимона или лайма;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
¼ чайной ложки лукового порошка;
1/8 стакана воды;
¾ стакана жареных лесных орехов (измельчить блендером до небольших кусочков, но не в порошок);
10 обжаренных и разделенных на половинки грецких орехов (измельчить блендером до небольших кусочков, но не в порошок);
230 г веганского сыра для плавления (можно заменить домашним миндальным сыром или сыром из кешью);
640 г веганского теста для рулета;
Несколько веточек свежего розмарина;
Веганское молоко для смазывания теста.


Изображение

Инструкция по приготовлению:

- Слегка обжарьте грибы и чеснок в большой сковороде, все время помешивая. Через пару минут добавьте томатную пасту, порошок карри, и луковый порошок, перемешайте.
- Спустя минуту добавьте в сковороду готовую чечевицу и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте шпинат и накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут - смесь должна быть густой и ароматной.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
- Далее, раскатайте тесто на чистой, присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться лист теста размером примерно 30 на 20 сантиметров.
- Выкладывайте начинку из сковородки на тесто, предварительно убедившись, что она уже остыла.
- При помощи ложки распределите начинку по тесту. Затем добавьте тертый или измельченный веганский сыр, а сверху посыпьте жареными орехами. Оставьте немного орехов, для посыпки верхней части рулета.
- Приступайте к закручиванию рулета. Медленно и аккуратно сворачивайте рулет от себя. Можете попросить кого-то вам помочь. Если кусочки начинки выпадут из боковой части рулета, то просто осторожно, пальцем повестите их обратно.
- Когда рулет готов, с помощью кисти смажьте его вегетарианским молоком, а затем аккуратно сделайте надрезы через каждые 2-3 сантиметра, не давите слишком сильно. По этим надрезам вы будете разрезать рулет после приготовления.
- Разогрейте духовку до 200ºC. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Аккуратно переложите рулет на противень, используя 2 большие металлические лопатки, возможно, вам понадобится помощник.
- Затем поместите противень в горячую духовку и выпекайте около 20-ти минут, пока рулет не станет золотистым. Чудесный праздничный рулет готов! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16792
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 7663
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:11
Пол: Ж

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Clarissa »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт рулета.
С уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Рулет с орехами, шпинатом и чечевицей

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»