Яйцо по-шотландски

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Яйцо по-шотландски

Сообщение Миран »

Изображение

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы! Описание приготовления: Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!

Ингредиенты:

Курица филе — 500 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Яйца — 7 Штук
Хлеб белый — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2/3 Стакана
Соль, перец, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6


Как приготовить "Яйцо по-шотландски"

Изображение
Куриное филе нужно переработать через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень.

Изображение
Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.

Изображение
Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.

Изображение
Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем.

Изображение
Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16783
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт аппетитного блюда.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 05:11
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Соулу »

Примите Благодарность Уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт.
С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7564
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Яйцо по-шотландски

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10557
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за рецепт ,уважаемый Мастер Миран.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11377
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за вкусный рецепт.
С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Яйцо по-шотландски

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за необычный рецепт яйца по- шотландски. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран , за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Яйцо по-шотландски

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»