Стейк с грибами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Стейк с грибами

Сообщение Миран »

Изображение

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. Описание приготовления: Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Стейк говяжий рибай — 3 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 300 Грамм
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Бульон мясной — 2,5 Стакана
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 3


Как приготовить "Стейк с грибами"

Изображение
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

Изображение
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Изображение
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Изображение
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Изображение
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Изображение
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Изображение
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Изображение
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Стейк с грибами

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Стейк с грибами

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт вкусняшки. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Стейк с грибами

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Стейк с грибами

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Стейк с грибами

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт .С уважением.
Аватара пользователя
Атанор
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Стейк с грибами

Сообщение Атанор »

Вы всегда даете такие вкусные рецепты мастер Миран. Вы наверное поваром работаете?
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»