Шпинатные блины с печенью

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26562
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Миран »

Изображение

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Описание приготовления: Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!

Ингредиенты:

Молоко — 500 Миллилитров (тесто для блинов)
Шпинат — 80 Грамм (тесто для блинов)
Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто для блинов)
Яйцо — 2 Штуки (тесто для блинов)
Сливочное масло — 20 Грамм (тесто для блинов)
Соль — 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
Сахар — 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)
Куриная печень — 500 Грамм (начинка)
Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)
Яйцо вареное — 3 Штуки (начинка)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)


Количество порций: 3-4

Изображение
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Изображение
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

Изображение
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

Изображение
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

Изображение
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

Изображение
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

Изображение
Сверните блинчик рулетиком.

Изображение
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Изображение
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт блинов.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран , за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Zhannetta
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:49
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Zhannetta »

Благодарю, уважаемый Мастер Миран за рецепт блинов. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за вкусный рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт блинчиков. С уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17989
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2278
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:21
Пол: Ж

Шпинатные блины с печенью

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за интересный рецепт! С Уважением к Вам!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»