
Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересную тему, которая, я уверен, окажется для вас очень полезной. Речь пойдёт о не стандартном способе мышления, который используют практически все умные люди. Этот метод мышления называется «Удочка» и своё название он действительно оправдывает.
Этот метод в корни отличается от привычного многим метода мышления. Но это совсем не значит, что его сложно использовать, совсем наоборот! Этот метод мышления не только во много раз эффективнее стандартного, он ещё и проще.
Чтобы вам было проще всего разобраться в том, как применять метод «Удочка» вспомните вот что: вы ведь часто замечали, что, ненадолго заинтересовавшись чем-либо, а потом отпустив эти мысли, вы начинаете очень часто повсюду натыкаться на упоминание этой самой мысли? Например, вы захотели купить себе кошку особой породы, а потом передумали. Но упоминание этих самых кошек начинают повсюду попадаться вам на глаза: витрины зоомагазинов на улице, видео с котиками в интернете, даже соседские коты начинают вам встречаться чаще. Бывало такое? У всех бывает. И это происходит далеко не спроста.
Обычно люди решают проблемы так: сначала обрисовывают её у себя в голове, а потом начинают постоянно думать о том, как можно её решить. И если мозг не может сразу найти верное решение, он начинает по новому кругу искать это самое решение, и при этом бьёт тревогу, что не может найти. Именно из-за этих сигналов тревоги люди начинают нервничать и волноваться, заставляя свой мозг работать «лучше». И такой способ мышления очень распространён, но он не эффективен.
Метод «Удочка» работает по-другому. Если вам нужно найти решение какой-либо проблемы или найти нужную информацию, необходимо сначала сконцентрироваться на этой задаче (на самой задаче, а не на её решении, это важно) а потом отпустить её. Просто перестать о ней думать. Закинули «удочку» и ждёте. Чего ждать? Пока мозг сам не отыщет нужную вам информацию или необходимое решение. Когда вы концентрируетесь на задаче, а потом отодвигаете её на задний план, ваше сознание уже получило задачу отыскать нужное. Даже когда вы уже вроде как перестали о ней вспоминать, ваше сознание будет сканировать всю информацию в «фоновом» режиме и будет тыкать вас носом в то, что ему удалось найти по этому поводу. Прямо как в том примере с кошками, помните? Этим способом мышления вы даёте своему сознанию свободу действий, что в итоге приводит к более быстрому и лёгкому нахождения нужной информации или решению проблемы. А обычным способом мышления люди часто доводят себя до нервных срывов и головной боли, потому как мозг просто зацикливается.