Светлым Богам по правилам дары приносят в светлое время суток, совершая движение в обряде по ходу солнца или посолонь, Тёмным Богам- в сумерках либо ночью, двигаясь против движения солнца или противосолонь.
Очень важно выбрать спокойное уединенное место, которое нужно почувствовать. Доверьтесь своей интуиции, погуляйте по лесу и вы обязательно отыщите именно ваше место. Жертвенник располагают на лесной поляне, сориентировав по сторонам света. Дары Светлым Богам приносят с обращением лицом на восток, на лесных полянах, возвышенностях, в светлых рощах. Темным Богам - на север, в оврагах, лесной чаще, глухом ельнике, возле болота. К предкам же принято обращаться повернувшись лицом на запад.
Дары приносят на специальный жертвенный камень, перед выбранным вами деревом, обнося данное дерево, которое играет роль чура определённое количество раз. Дары не принято ставить на землю, либо на рушник, либо на специальный поднос, в крайнем случае подойдут листья деревьев. Напитки также наливаются в кубок, чашу. Это знак уважения к Богам. При проведени обряда дома, возможно оставить дары на сутки на алтаре.
Яхния из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки молодые.......................................800 г;
лук репчатый.............................................200 г;
чеснок.......................................................20 г;
масло растительное.....................................80 г;
мука пшеничная..........................................40 г;
уксус........................................................20 г;
зелень петрушки..........................................40 г;
соль....................................................по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищенные кабачки нарезать брусочками, обжарить в масле, вынуть. На сковороде спассировать мелко нарезанный лук, добавить обжаренные кабачки, рубленый чеснок, влить немного воды и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень, муку, разведённую уксусом, и соль. Готовить на медленном огне до полного испарения воды.