Яхния из кабачков

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26568
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Яхния из кабачков

Сообщение Миран »

Дары, подношения , требы в Славянском Язычестве

Светлым Богам по правилам дары приносят в светлое время суток, совершая движение в обряде по ходу солнца или посолонь, Тёмным Богам- в сумерках либо ночью, двигаясь против движения солнца или противосолонь.

Очень важно выбрать спокойное уединенное место, которое нужно почувствовать. Доверьтесь своей интуиции, погуляйте по лесу и вы обязательно отыщите именно ваше место. Жертвенник располагают на лесной поляне, сориентировав по сторонам света. Дары Светлым Богам приносят с обращением лицом на восток, на лесных полянах, возвышенностях, в светлых рощах. Темным Богам - на север, в оврагах, лесной чаще, глухом ельнике, возле болота. К предкам же принято обращаться повернувшись лицом на запад.

Дары приносят на специальный жертвенный камень, перед выбранным вами деревом, обнося данное дерево, которое играет роль чура определённое количество раз. Дары не принято ставить на землю, либо на рушник, либо на специальный поднос, в крайнем случае подойдут листья деревьев. Напитки также наливаются в кубок, чашу. Это знак уважения к Богам. При проведени обряда дома, возможно оставить дары на сутки на алтаре.


Изображение

Яхния из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки молодые.......................................800 г;
лук репчатый.............................................200 г;
чеснок.......................................................20 г;
масло растительное.....................................80 г;
мука пшеничная..........................................40 г;
уксус........................................................20 г;
зелень петрушки..........................................40 г;
соль....................................................по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

Очищенные кабачки нарезать брусочками, обжарить в масле, вынуть. На сковороде спассировать мелко нарезанный лук, добавить обжаренные кабачки, рубленый чеснок, влить немного воды и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень, муку, разведённую уксусом, и соль. Готовить на медленном огне до полного испарения воды.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7565
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Яхния из кабачков

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6254
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Яхния из кабачков

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Миран,за тему подношения и вкусную рецепту!С глубоким уважением к Вам!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Яхния из кабачков

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за ознакомления с рецептом. С уважением!
Аватара пользователя
lyubov.loseva
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 19:32
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение lyubov.loseva »

Благодарю, уважаемый Мастер Миран за тему.
Аватара пользователя
vernuvchayasya
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 15:55
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение vernuvchayasya »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт и интересную статью. С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Яхния из кабачков

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за рецепт.С уважением
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»