Пояс верности

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 24352
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Пояс верности

Сообщение Миран »

Изображение

История "запирания" женщины на замок

Впервые устройства, запирающие женщину от известных мужских посягательств, появились в Древней Греции. Рабыням надевали кожаный пояс из двух полос: первая обхватывала талию, а вторая проходила между ног. Главной целью экзекуции было уберечь невольницу от беременности: вынашивая ребенка, женщина не могла работать, а рабовладельцу такой оборот событий был ни к чему.

Изображение

Поделки древних греков пришлись кстати в эпоху Средневековья. Традиция запирать жену «на замок» ввел один германский император (его имя история умалчивает). Всякий раз, отправляясь за границы своих земель, ревнивец заставлял кузнеца напяливать на супругу железный пояс, который по возвращении собственноручно снимал. Изделие представляло из себя настоящее орудие пыток: громоздкая конструкция со множеством замочков, закрывающая всю нижнюю часть тела страдалицы. В поясе было предусмотрено лишь одно крошечное отверстие для справления естественных надобностей, а о личной гигиене и речи быть не могло. Ну а единственный ключик все время хранился у бдительного супруга.

Изображение

Инновационное изобретение немецкого монарха пришлось мужчинам по вкусу. И скоро по всей Европе, а особенно в Италии, пояса верности вошли в моду. Модели отличались от древнегреческих «хранителей» разве что материалом, из которого изготовлялись: к поясам из бычьей кожи добавились железные, серебряные и золотые, некоторые “произведения искусства” даже украшались красивой чеканкой и инкрустацией. Лучшие экземпляры делали в Бергамо и Венеции, из-за чего они и получили названия «бергамского замка» и «венецианской решетки». В эпоху Ренессанса было широко распространено выражение «запереть жену или любовницу на бергамский лад».

Изображение

Первые дошедшие до нас пояса верности датируются XVI веком, в частности, обнаруженный в могиле XVI века скелет молодой женщины с проржавевшим поясом верности. В этом веке и началось их массовое производство.

Изображение

Нелишне заметить, что “пояс целомудрия” был достаточно дорогим “украшением”. Им пользовались в основном господствующие классы – зажиточное купечество, буржуазия и князья. Причем “пояс верности” считался официальным средством защиты женского целомудрия от мужских притязаний. Матери с гордостью заявляли женихам о том, что их дочери чуть ли не с малолетства носят “венецианскую решетку”. Для мужчин такая невеста была настоящим кладом, так как в те времена 15 летняя девственница была настоящей редкостью. Ключик от замка все эти годы хранился у бдительной мамаши. В день свадьбы она торжественно передавала ключ от девственности своей дочери своему зятю. Теперь он становился единоличным обладателем сего драгоценного богатства.

Изображение

Пояса верности пользовались огромным спросом во время Крестовых походов. Отправляясь на войну на несколько лет, рыцарь не был уверен в верности дамы сердца, вот и облачал ее в унизительное «белье». И несчастным приходилось терпеть мучения: они натирали себе мозоли на пояснице и в интимных местах, порой даже образовывались пролежни, менялась фигура. Временем от «супружеских оков» страдалицу приходилось освобождать из-за опасения за ее жизнь – после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию». Само собой разумеется, об этом предварительно оповещали мужа, чтобы ревнивец, не обнаружив на месте «хранителя верности», не учинил самосуд над освобожденной женщиной.

Изображение

Случались и трагические исходы. Не так давно на территории разрушенных замков в Баварии были обнаружены древние захоронения в которых покоились были погребены женские скелеты, «украшенные» ржавыми остатками поясов добродетели. Как полагают историки, это останки несчастных вдов, чьи мужья не вернулись из ратных походов, и им поневоле приходилось хранить супружескую верность до самой смерти.

Изображение

Эпоха, породившая пояса верности, создала и противоядие от них. Ушлые изготовители «хранителей» извлекали двойную выгоду от продажи своих изделий: за баснословные денежки они вручали «агрегат» и ключ ревнивому супругу, а за отдельную плату предоставляли копию ключа жене либо ее пылкому поклоннику. Уловка с дубликатом не была тайной, и изначально бесчеловечный ритуал породил бессчетное количество анекдотов и смешных историй. Так, в музее Гренобля хранится древний гобелен, на котором изображен рыцарь в доспехах, выезжающий из ворот замка. Из окна ему машет платком прекрасная девушка. На шее рыцаря висит на цепочке ключик. А из-за кустов выглядывает другой рыцарь (не отягощенный доспехами), у которого на шее висит точно такой же ключик…

Изображение

Узнавшие о ненадежности замков на поясах своих благоверных ревнивцы начали прибегать к услугам ювелиров. Прежде замок мог открыть любой прелюбодей гвоздем или кончиком кинжала, но искусные умельцы исправили этот промах, снабдив замочек секретом: если замок пытались вскрыть «чужеродной» отмычкой, пружинный зажим защемлял стержень и при этом откусывал кусочек металла. Таким образом, владелец сексуальной собственности мог по возвращению произвести подсчет, сколько раз покушались на его «сокровище».


Изображение

Интересные факты:

1. В Европе и по сей день существуют мастерские, где по-прежнему делают пояса верности по заказу ревнивцев 21 века. Помимо механических замков, в современных изделиях используют новейшие материалы, достижения техники и электроники. По признаниям умельцев, в год им заказывают около 150-200 поясов верности. Вот такой вечный бизнес, поддерживаемый мужской ревностью.

Изображение

2. В современной Индонезии, где сильна враждебность по отношению к китайцам, некоторые китаянки носят пояса целомудрия, боясь изнасилования. Так же в некоторых массажных салонах Индонезии администрация предписывает массажисткам носить во время работы аналоги поясов верности, как способ дать понять посетителям, что в данном салоне не оказываются интимные услуги.

3. В викторианской Англии впервые изобрели мужской пояс верности. Он использовался, чтобы помешать мальчикам онанировать. Тогда в Англии считалось, что мастурбация приводит к слепоте, сумасшествию, внезапной смерти и т.д.

Изображение

Самое первое изобретение такого рода датируется 1889 годом. В ту эпоха даже невинная ночная эрекция у подростка считалась вредной для здоровья и ее устраняли: с помощью электричества! Механизм надевался на член перед сном и крепился к лобковым волосам. При малейшей попытке эрекции щипчики тянули за растительность, бедолага просыпался от боли, и пенис грустно опускался.


Изображение

Спустя четырнадцать лет (1903 г.) прогресс пошел дальше. В 1903 году были изобретены “Трусы совести”: член помещался в пружину с электродатчиками. Когда пружина выпрямлялась (при эрекции), датчики замыкали цепь – как следствие, разряд тока и отсутствие всякого возбуждения.
Дальше хуже. В 1917 году в Англии изобрели настоящее ноу-хау – “самоварные” трусы”, или как их еще называли “антимастурбационный костюм”, к тому времени подростков уже нельзя было обмануть электрическими штучками, тем более, что некоторые индивиды после разряда тока еще больше возбуждались и борцы с рукоблудием сочли, что механика надежнее. Этот ужасный прибор предназначался для для больниц, где лечили малолетних рукоблудов. Агрегат представлял собой кожаные шорты с металлическим кольцом на поясе и подтяжки с замком – без посторонней помощи костюм снять было невозможно. Пенис несчастного помещали в специальный носик. Справлять нужду было можно, а заниматься самоудовлетворением – нет.

Изображение

Чуть раньше, в 1909 г., применялась адская стальная штука, похожая на капкан для зайцев: “зажим”. Он надевался сразу и на пенис, и на яички, фиксировался и блокировал приток крови к органу.

Изображение

Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 15494
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за интересную статью.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 15600
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за статью ,с уважением.
Аватара пользователя
Акбопе
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 24 май 2021, 21:48
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение Акбопе »

Благодарю мастер Миран за интересную информацию.
Аватара пользователя
Werner
Сообщений: 2081
Зарегистрирован: 23 май 2016, 10:13
Пол: М

Пояс верности

Сообщение Werner »

Бедные женщины ..... )))))))
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 7578
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 19:34
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран, за статью !
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 6687
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Пояс верности

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за интересную статью.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 5821
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Пояс верности

Сообщение nicol797 »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас, за интересную статью!С уважением!
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 10602
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за интересную познавательную статью.
С уважением!
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 5221
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 10:58

Пояс верности

Сообщение heel »

Благодарю Вас Мастер Миран. С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 15614
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Пояс верности

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за позновательный материал. С уважением!
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 12308
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 01:50

Пояс верности

Сообщение Александр В »

Здравствуйте, Уважаемый Мастер Миран. Благодарю Вас за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 8357
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:26
Пол: Ж

Пояс верности

Сообщение Меркаба »

Уважаемый Мастер Миран, спасибо Вам большое за интересную, познавательную статью.
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»