Мясной рулет с творожной начинкой

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26549
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Миран »

Изображение

Я большой поклонник добавления творога в мясные блюда, он дарит такую сочность и нежность готовому блюду! Сегодня предлагаю рецепт потрясающего мясного рулета для новогоднего стола. Готовится он без духовки, на сковороде . Творог придает сочность, вяленые томаты пикантность, сыр, специи идут прекрасным дополнением к итоговому вкусу.

Ингредиенты для «Мясной рулет с творожной начинкой»:

Говядина (можно чуть больше) — 1 кг
Творог — 300 г
Сыр полутвердый — 100 г
Томаты вяленые — 1 бан.
Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6


Изображение

Берем прямоугольный кусок говядины (мясо не должно быть старым и жилистым).
И по спирали разрезаем его в пласт. Не нужно стараться сделать это аккуратно и ровно, нам главное получить пласт, чтобы потом завернуть в рулет. Делаем диагональные насечки ножом.
Солим и перчим по вкусу.

Изображение

Творог смешиваем с натертым сыром и выкладываем на поверхность. Утрамбовываем руками.

Изображение

Сверху щедро выкладываем вяленые томаты.

Изображение

Аккуратно закручиваем мясо в рулет и скрепляем зубочистками.
Разогреваем сковородку на сильном огне. Я добавляла масло от вяленых томатов, оно пряное и ароматное.
Рулет выкладываем и обжариваем со всех сторон на сильном огне

Изображение

После этого убираем со сковороды выпавший сыр, если таковой имеется (просто лопаточкой), чтобы он не горел при дальнейшей готовке. Далее убавляем огонь, чуть ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40. Переодически переворачиваем его на разные стороны.

Изображение

Лишнюю жидкость я не выпариваю, чтобы не сушить мясо. А вот использовать этот сок для приготовления соуса или подливы - замечательная идея!

Изображение

Перед нарезкой рулет стоит немного остудить.
Очень празднично и очень вкусно! Удивительно гармоничный вкус. Обязательно рекомендую попробовать
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7522
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17888
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас уважаемый Мастер Миран , с уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16729
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 9432
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 19:34
Пол: Ж

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт!
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 10442
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 20:35
Пол: Ж

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за Ваш труд и оригинальный рецепт приготовления мяса!
С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18452
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Мясной рулет с творожной начинкой

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт рулета. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»