Древние греки для подстраховки, чтобы случайно не оставить какую-либо сферу жизни без божественного покровительства, придумали особого бога, которого назвали Неизвестным. Этот бог наделялся властью во всех сферах, оставшихся без божественного покровительства, по причине того, что таких богов еще не придумали или просто упустили эту сферу из виду.
Идея создать такого бога пришла к ним во время эпидемии чумы, свирепствующей в Афинах. Ритуальные жертвоприношения всем известным богам не давали желаемого результата, чума не проходила. Тогда греки и придумали этого бога, сделали для него жертвенник в поле и стали проводить ритуальные жертвоприношения.
Этим когда то воспользовался апостол Павел, чтобы хитрым методом привить к грекам веру в Иисуса Христа.
Вот что говорит Писание об этом - "Деяние апостолов" 17 : 23
"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я,
что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни,
я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу».
Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
Вот так, хитренько и умненько "особо хитрый" иудей стал проповедовать и прививать
к грекам учение Христа.
Вот обережный талисман, который использует магические имена для защиты человека от всякого зла и неприятностей. Его пишут на чистом листке бумаги, потом складывают и носят при себе:

Полностью тема доступна
членам Внутреннего Круга ОТЗВИП