Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Курник в духовке с курицей

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 17373
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Пол: М

Курник в духовке с курицей

Сообщение Миран »

Что ели древние славяне во время крупных праздничных обрядов? Обрядовая пища славян – это калачи, оладьи, блины, бараний сычуг (назывался он «няня»), курник (куриный пирог), сочиво, кулага и множество других яств, многие из которых вышли из употребления. Почему? Вопрос на миллион. Натуральные продукты сегодня гораздо дороже «фастфуда» и для подавляющей части населения именно всевозможные «дошираки», «крабовые палочки» и колбасы с 2% содержанием мяса (или вообще – на соевом белке) становятся оптимальным вариантом ввиду крайне низкого уровня жизни. Из напитков стоит упомянуть березовицу (на основе березового сока), кисель и компот. Обрядовая пища закономерно отличалась от обыденной, но не составом, а скорее формой (к примеру, те же блины, как символ Ярилы-Солнца).

Изображение

Курник в духовке с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ДЛЯ ТЕСТА:

Маргарин 180 гр
Куриные яйца 1 шт
Соль 2 гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Пшеничная мука 350


ДЛЯ НАЧИНКИ:

Картошка 400 гр
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 20 гр
Яичные желтки 1 шт


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Изображение

Приготовим ингредиенты. Сразу нужно поставить отваривать куриное филе, чтобы оно сварилось быстрее, можно разрезать мясо на небольшие кусочки, отвариваем куриную грудку или иную часть в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, мясо остужаем.

ШАГ 2:
Изображение
Картофель моем, чистим и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Картофель в отличие от куриного филе отвариваем не до полной готовности, готовность проверяем кончиком ножа. Выключаем огонь, когда картофель еще немного твердоват, воду сливаем, картофелю даем остыть. Затем нарезаем его кружочками.

ШАГ 3:
Изображение
Пока варятся курица и картофель, приготовим тесто для пирога. Тесто будет у нас бездрожжевое, на основе маргарина. Маргарину даем размягчиться при комнатной температуре, если не хочется ждать, когда он размягчится, можно растопить его в микроволновке, но тогда нужно дождаться его остывания. Растираем маргарин с щепоткой соли.

ШАГ 4:
Изображение
Вбиваем в миску с маргарином куриное яйцо. Размешиваем ингредиенты.

ШАГ 5:
Изображение
Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая массу ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

ШАГ 6:
Изображение
Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Но слишком много муки добавлять не нужно, чтобы тесто не получилось тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

ШАГ 7:
Изображение
Остывший картофель нарезаем на кружочки. Остуженное мясо курицы нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

ШАГ 8:
Изображение
«Отдохнувшее» тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки пирога. В смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста.

ШАГ 9:
Изображение
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем слоями картофель, куриное мясо и репчатый лук. По вкусу солим и перчим.

ШАГ 10:
Изображение
Закрываем пирог вторым пластом теста, края скрепляем, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания пирога. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Выпекаем пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 3456
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Курник в духовке с курицей

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 7883
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Галина1959
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8937
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение Галина1959 »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 1230
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 10:13

Курник в духовке с курицей

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Миран,за рецепту и за Ваш труд!С уважением!
Аватара пользователя
vernuvchayasya
Сообщений: 887
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 12:55
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение vernuvchayasya »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за хороший рецепт. С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 6929
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7122
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Курник в духовке с курицей

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за такой вкусный рецепт курник. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 5311
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6290
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 08:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Курник в духовке с курицей

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за рецепт.С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинарная Магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей