Курник в духовке с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ТЕСТА:
Маргарин 180 гр
Куриные яйца 1 шт
Соль 2 гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Пшеничная мука 350
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картошка 400 гр
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 20 гр
Яичные желтки 1 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты. Сразу нужно поставить отваривать куриное филе, чтобы оно сварилось быстрее, можно разрезать мясо на небольшие кусочки, отвариваем куриную грудку или иную часть в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, мясо остужаем.
ШАГ 2:
Картофель моем, чистим и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Картофель в отличие от куриного филе отвариваем не до полной готовности, готовность проверяем кончиком ножа. Выключаем огонь, когда картофель еще немного твердоват, воду сливаем, картофелю даем остыть. Затем нарезаем его кружочками.
ШАГ 3:
Пока варятся курица и картофель, приготовим тесто для пирога. Тесто будет у нас бездрожжевое, на основе маргарина. Маргарину даем размягчиться при комнатной температуре, если не хочется ждать, когда он размягчится, можно растопить его в микроволновке, но тогда нужно дождаться его остывания. Растираем маргарин с щепоткой соли.
ШАГ 4:
Вбиваем в миску с маргарином куриное яйцо. Размешиваем ингредиенты.
ШАГ 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая массу ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками.
ШАГ 6:
Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Но слишком много муки добавлять не нужно, чтобы тесто не получилось тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
ШАГ 7:
Остывший картофель нарезаем на кружочки. Остуженное мясо курицы нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
ШАГ 8:
«Отдохнувшее» тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки пирога. В смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста.
ШАГ 9:
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем слоями картофель, куриное мясо и репчатый лук. По вкусу солим и перчим.
ШАГ 10:
Закрываем пирог вторым пластом теста, края скрепляем, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания пирога. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Выпекаем пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!