Специи - что к чему подходит.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9385
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Специи - что к чему подходит.

Сообщение dysha »

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

[imghttps://pp.userapi.com/c635101/v635101759/160eb/VG_vWIljJxw.jpg[/img]
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Elyon
Сообщений: 1796
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58
Пол: М

Re: Специи - что к чему подходит.

Сообщение Elyon »

Благодарю Вас, Уважаемая dysha, за информацию о специях!
Аватара пользователя
фея888
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:58
Пол: Ж

Re: Специи - что к чему подходит.

Сообщение фея888 »

Доброе утро, уважаемая dysha! Обожаю специи, кладу их по интуиции. Благодарю Вас за инструкцию.
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8600
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 19:04
Пол: Ж

Re: Специи - что к чему подходит.

Сообщение ЗИ НГА »

Уважаемая dysha, Благодарю Вас за статью! Кладу специи по интуиции и не знаю какие для чего.
С уважением!!!
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
vnydry
Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 12:41
Пол: Ж

Re: Специи - что к чему подходит.

Сообщение vnydry »

Благодарю за кулинарное просвещение по специям, уважаемая dysha.
Аватара пользователя
Феникс71
Сообщений: 1586
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:13
Откуда: Казань

Re: Специи - что к чему подходит.

Сообщение Феникс71 »

От всей души благодарю вас, уважаемая dysha за информативную статью. То что нужно под рукой любой хозяйке!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»