Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Корень петрушки - 2 штуки
Мед - 1 чайная ложка
Пиво - 2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!