Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

бастарма

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

бастарма

Сообщение амина1982 »

Берем мясо ,желательно баранину , 1кг добавляем 6 (большие ) нарезанные луковицы и пасируем около часа, затем добавляем к мясу соль, перец,тимьян и начинаем слоями выкладывать овощи и между ними обязательно сыпем соль,перец и тимьян , и так сначало картошку ( небольшого размера нужно класть целую) затем крупно нарезанную капусту , затем кольцами морковь и в конце кружочки помидора , и немного масла , все это томится около часа.Подавать с большим колличеством зелени. Приятного всем аппетита .

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39412
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: бастарма

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Спасибо за замечательный рецепт.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

Re: бастарма

Сообщение амина1982 »

это, ВАМ, спасибо за все те знания ,что ВЫ нам даете .если ВЫ не против я буду выкладывать еще.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39412
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: бастарма

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

амина1982 писал(а):это, ВАМ, спасибо за все те знания ,что ВЫ нам даете .если ВЫ не против я буду выкладывать еще.
КОНЕЧНО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ, Я ТОЛЬКО ЗА !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
aisha21
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 13:03

Re: бастарма

Сообщение aisha21 »

амина1982 спасибо за рецепт! будем ждать новые.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39412
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: бастарма

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО,
ТОЛЬКО КАПУСТУ Я ЗАМЕНИЛ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ШИКАРНЕЙШЕЕ И ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО !!!

ПЕРЕЦ И ПРИПРАВА КАРРИ ДОБАВИЛИ СВОЮ НЕЗАБЫВАЕМОСТЬ !

амина1982, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Вульфолайк
Сообщений: 2080
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:08
Откуда: Москва

Re: бастарма

Сообщение Вульфолайк »

амина1982
ДжазакаЛЛаху хайран! Будем с нетерпением ждать ваших рецептов.
С уважением!
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Аватара пользователя
медина
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30
Пол: Ж

Re: бастарма

Сообщение медина »

амина1982 писал(а):Берем мясо ,желательно баранину , 1кг добавляем 6 (большие ) нарезанные луковицы и пасируем около часа, затем добавляем к мясу соль, перец,тимьян и начинаем слоями выкладывать овощи и между ними обязательно сыпем соль,перец и тимьян , и так сначало картошку ( небольшого размера нужно класть целую) затем крупно нарезанную капусту , затем кольцами морковь и в конце кружочки помидора , и немного масла , все это томится около часа.Подавать с большим колличеством зелени. Приятного всем аппетита .

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
спасибо за рецепт.у нас это называется-Димлама. легкий ужин обеспечен.
Аватара пользователя
aisha21
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 13:03

Re: бастарма

Сообщение aisha21 »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS я восхищена вами! Плюс ко всем вашим навыкам, умениям, знаниям, которыми вы с нами делитесь вы еще и готовить умеете! ВЫ - необыкновенный человек.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 17175
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Пол: М

Re: бастарма

Сообщение Миран »

aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Изображение
Аватара пользователя
aisha21
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 13:03

Re: бастарма

Сообщение aisha21 »

Миран писал(а):aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Не зря говорят талантливый человек талантлив во всем. Это точно про нашего Магистра. А тем у кого есть возможность съесть то, что готовит уважаемый Магистр весь форум обзавидуется!
Аватара пользователя
Вульфолайк
Сообщений: 2080
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:08
Откуда: Москва

Re: бастарма

Сообщение Вульфолайк »

aisha21 писал(а):
Миран писал(а):aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Не зря говорят талантливый человек талантлив во всем. Это точно про нашего Магистра. А тем у кого есть возможность съесть то, что готовит уважаемый Магистр весь форум обзавидуется!
Это да)) без сомнений.
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 1535
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32

Re: бастарма

Сообщение Elfaniel »

Мой брат IPSISIMUS всегда готовил и готовит очень вкусно. Он из ничего мог приготовить шикарное блюдо,всем знакомым и друзьям очень нравилось. Тебе брат надо открыть свой ресторан. Жду от тебя новые рецепты!

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 8503
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Re: бастарма

Сообщение Перун »

Elfaniel писал(а):Мой брат IPSISIMUS всегда готовил и готовит очень вкусно. Он из ничего мог приготовить шикарное блюдо,всем знакомым и друзьям очень нравилось. Тебе брат надо открыть свой ресторан. Жду от тебя новые рецепты!

[ Post made via Android ] Изображение
Вот уж истинна!!!
Был удостоен чести вкусить блюда приготовленные Магистром, нигде подобного не ел. Повар высшей марки!!!

Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.

Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Изображение
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

Re: бастарма

Сообщение амина1982 »

чечевичный плов . возьмите около пол кг рубленного мяса и пять больших луковиц,лук мелко нарезать и закинуть в кастр вместе с мясом , туда же закинуть соль , перец и масло ( я обычно ставлю большой кусок топленного масла ) и еще немного рубленного курдюка , все это сначала пассируем , а затем немного прожариваем ,далее добавляем немного кипятка ,оставляем кипеть мин десять.затем добавляем чечевицу(желательно взять мелкую темную горную чечевицу , у нее особый вкус ) вари около 30 мин ,затем добавляем 2 стакана риса ,но не длиннозерного. Все перемешиваем , воду долить чтоб она покрывала всю смесь на два см. и варить до готовности . Подают с салатом и зеленью .Приятного всем аппетита

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

Re: бастарма

Сообщение амина1982 »

спасибо всем за теплые слова ,очень приятно слышать , что мой рецепт понравился

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1334
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Re: бастарма

Сообщение rozaliya »

амина1982, скажите, это готовить лучше в казанке? мясо получается слоем на картошку класть?
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

Re: бастарма

Сообщение амина1982 »

уважаемая rozaliy,желательно в казане ,да выкладываете слоями один за другим

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
АМИЯ.
Сообщений: 1220
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:57
Откуда: Россия

Re: бастарма

Сообщение АМИЯ. »

уважаемая амина1982 благодарю за замечательный рецепт, ИншаАЛЛАХ буду встречать гостей от души приготовлю! С уважением!
Аватара пользователя
амина1982
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 08:32

Re: бастарма

Сообщение амина1982 »

Незачто ,готовьте на здоровье.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Аватара пользователя
Далида2307
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:36

Re: бастарма

Сообщение Далида2307 »

спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Далида2307
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:36

Re: бастарма

Сообщение Далида2307 »

Рагу с мясом.
мякоть говядины - 300 грамм
Лук -1 шт, морковь- 1 шт, стручковая фасоль (можно замороженную), балг. перец - лучше красный, 3-4 зубчика чеснока, зелень, красная фасоль в банках с соусом чили- есть в магазинах (бондюэль), можно заменить- сварить фасоль, добавить томатный соус, перец чили и специи, но это будет дольше)
Мясо нарезаем тоненькими длинными кусочками, тушим, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь нарезанную кружочками, хорошо всё обжарить, затем закинуть стручковую фасоль, посолить и тушить до полной готовности фасоли. Когда фасоль будет готова добавим нарезанный полукольцами перец, за пару минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, затем заливаем фасолью в томатном соусе с чили, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, томим на медленном огне еще пару минут. Блюдо готово, приятного аппетита)
Аватара пользователя
Феникс71
Сообщений: 1556
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 08:13
Откуда: Казань

Re: бастарма

Сообщение Феникс71 »

Спасибо всем за вкусные рецепты!

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей