бастарма
бастарма
Берем мясо ,желательно баранину , 1кг добавляем 6 (большие ) нарезанные луковицы и пасируем около часа, затем добавляем к мясу соль, перец,тимьян и начинаем слоями выкладывать овощи и между ними обязательно сыпем соль,перец и тимьян , и так сначало картошку ( небольшого размера нужно класть целую) затем крупно нарезанную капусту , затем кольцами морковь и в конце кружочки помидора , и немного масла , все это томится около часа.Подавать с большим колличеством зелени. Приятного всем аппетита .
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40289
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57
Re: бастарма
Спасибо за замечательный рецепт.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."




Re: бастарма
это, ВАМ, спасибо за все те знания ,что ВЫ нам даете .если ВЫ не против я буду выкладывать еще.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40289
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57
Re: бастарма
КОНЕЧНО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ, Я ТОЛЬКО ЗА !амина1982 писал(а):это, ВАМ, спасибо за все те знания ,что ВЫ нам даете .если ВЫ не против я буду выкладывать еще.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."




Re: бастарма
амина1982 спасибо за рецепт! будем ждать новые.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40289
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57
Re: бастарма
Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО,
ТОЛЬКО КАПУСТУ Я ЗАМЕНИЛ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ШИКАРНЕЙШЕЕ И ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО !!!
ПЕРЕЦ И ПРИПРАВА КАРРИ ДОБАВИЛИ СВОЮ НЕЗАБЫВАЕМОСТЬ !
амина1982, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
ТОЛЬКО КАПУСТУ Я ЗАМЕНИЛ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ШИКАРНЕЙШЕЕ И ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО !!!
ПЕРЕЦ И ПРИПРАВА КАРРИ ДОБАВИЛИ СВОЮ НЕЗАБЫВАЕМОСТЬ !
амина1982, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."




- Вульфолайк
- Сообщений: 2097
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:08
- Откуда: Москва
Re: бастарма
амина1982
ДжазакаЛЛаху хайран! Будем с нетерпением ждать ваших рецептов.
С уважением!
ДжазакаЛЛаху хайран! Будем с нетерпением ждать ваших рецептов.
С уважением!
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Re: бастарма
спасибо за рецепт.у нас это называется-Димлама. легкий ужин обеспечен.амина1982 писал(а):Берем мясо ,желательно баранину , 1кг добавляем 6 (большие ) нарезанные луковицы и пасируем около часа, затем добавляем к мясу соль, перец,тимьян и начинаем слоями выкладывать овощи и между ними обязательно сыпем соль,перец и тимьян , и так сначало картошку ( небольшого размера нужно класть целую) затем крупно нарезанную капусту , затем кольцами морковь и в конце кружочки помидора , и немного масла , все это томится около часа.Подавать с большим колличеством зелени. Приятного всем аппетита .
Re: бастарма
Уважаемый Магистр IPSISIMUS я восхищена вами! Плюс ко всем вашим навыкам, умениям, знаниям, которыми вы с нами делитесь вы еще и готовить умеете! ВЫ - необыкновенный человек.
Re: бастарма
aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Re: бастарма
Не зря говорят талантливый человек талантлив во всем. Это точно про нашего Магистра. А тем у кого есть возможность съесть то, что готовит уважаемый Магистр весь форум обзавидуется!Миран писал(а):aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
- Вульфолайк
- Сообщений: 2097
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 08:08
- Откуда: Москва
Re: бастарма
Это да)) без сомнений.aisha21 писал(а):Не зря говорят талантливый человек талантлив во всем. Это точно про нашего Магистра. А тем у кого есть возможность съесть то, что готовит уважаемый Магистр весь форум обзавидуется!Миран писал(а):aisha21
Магистр готовит просто шикарно вкусно!!!! У него невероятный талант!
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Re: бастарма
Мой брат IPSISIMUS всегда готовил и готовит очень вкусно. Он из ничего мог приготовить шикарное блюдо,всем знакомым и друзьям очень нравилось. Тебе брат надо открыть свой ресторан. Жду от тебя новые рецепты!
Re: бастарма
Вот уж истинна!!!Elfaniel писал(а):Мой брат IPSISIMUS всегда готовил и готовит очень вкусно. Он из ничего мог приготовить шикарное блюдо,всем знакомым и друзьям очень нравилось. Тебе брат надо открыть свой ресторан. Жду от тебя новые рецепты!
Был удостоен чести вкусить блюда приготовленные Магистром, нигде подобного не ел. Повар высшей марки!!!
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
"Осознанность прямой путь к Богу,
молитва и покаяние более длинный, но не долгий...
жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
молитва и покаяние более длинный, но не долгий...
жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Re: бастарма
чечевичный плов . возьмите около пол кг рубленного мяса и пять больших луковиц,лук мелко нарезать и закинуть в кастр вместе с мясом , туда же закинуть соль , перец и масло ( я обычно ставлю большой кусок топленного масла ) и еще немного рубленного курдюка , все это сначала пассируем , а затем немного прожариваем ,далее добавляем немного кипятка ,оставляем кипеть мин десять.затем добавляем чечевицу(желательно взять мелкую темную горную чечевицу , у нее особый вкус ) вари около 30 мин ,затем добавляем 2 стакана риса ,но не длиннозерного. Все перемешиваем , воду долить чтоб она покрывала всю смесь на два см. и варить до готовности . Подают с салатом и зеленью .Приятного всем аппетита
Re: бастарма
спасибо всем за теплые слова ,очень приятно слышать , что мой рецепт понравился
Re: бастарма
амина1982, скажите, это готовить лучше в казанке? мясо получается слоем на картошку класть?
Re: бастарма
уважаемая rozaliy,желательно в казане ,да выкладываете слоями один за другим
Re: бастарма
уважаемая амина1982 благодарю за замечательный рецепт, ИншаАЛЛАХ буду встречать гостей от души приготовлю! С уважением!
Re: бастарма
Незачто ,готовьте на здоровье.
- Далида2307
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:36
Re: бастарма
спасибо за рецепт!
- Далида2307
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:36
Re: бастарма
Рагу с мясом.
мякоть говядины - 300 грамм
Лук -1 шт, морковь- 1 шт, стручковая фасоль (можно замороженную), балг. перец - лучше красный, 3-4 зубчика чеснока, зелень, красная фасоль в банках с соусом чили- есть в магазинах (бондюэль), можно заменить- сварить фасоль, добавить томатный соус, перец чили и специи, но это будет дольше)
Мясо нарезаем тоненькими длинными кусочками, тушим, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь нарезанную кружочками, хорошо всё обжарить, затем закинуть стручковую фасоль, посолить и тушить до полной готовности фасоли. Когда фасоль будет готова добавим нарезанный полукольцами перец, за пару минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, затем заливаем фасолью в томатном соусе с чили, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, томим на медленном огне еще пару минут. Блюдо готово, приятного аппетита)
мякоть говядины - 300 грамм
Лук -1 шт, морковь- 1 шт, стручковая фасоль (можно замороженную), балг. перец - лучше красный, 3-4 зубчика чеснока, зелень, красная фасоль в банках с соусом чили- есть в магазинах (бондюэль), можно заменить- сварить фасоль, добавить томатный соус, перец чили и специи, но это будет дольше)
Мясо нарезаем тоненькими длинными кусочками, тушим, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь нарезанную кружочками, хорошо всё обжарить, затем закинуть стручковую фасоль, посолить и тушить до полной готовности фасоли. Когда фасоль будет готова добавим нарезанный полукольцами перец, за пару минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, затем заливаем фасолью в томатном соусе с чили, все хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, томим на медленном огне еще пару минут. Блюдо готово, приятного аппетита)
Re: бастарма
Спасибо всем за вкусные рецепты!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей