Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Путешествующий чудотворец

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 8524
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Путешествующий чудотворец

Сообщение Перун »

Изображение

Сын бога, рожденный женщиной в начале нашей эры. Человек, сплотивший вокруг себя учеников и поклонников, он скитался по земле, творя чудеса и даже оживляя мертвых. Он помогал богатым и бедным, знатным и безродным — когда добрым советом, а когда и настоящим волшебством.

Вы думаете, что знаете, о ком речь? Нет, это вовсе не Иисус Христос. Это Аполлоний Тианский, мудрец и провидец, живший в тот же век, что и Мессия. И хотя слава его сияла не столь ярко, он был выдающейся личностью и героем своего времени. Находились даже люди, которые поклонялись ему… впрочем, сам Аполлоний этого не любил.


Рождение целителя

Изображение

Легенда гласит, что перед рождением мудреца морское божество Протей явился матери Аполлония во сне и предупредил ее, что наделит своей силой будущего ребенка. Следуя его советам, женщина пошла на луг собирать цветы —и там была окружена стаей посланных Протеем лебедей. Птицы кружились вокруг нее в танце и пели в унисон — после этого священнодействия Аполлоний Тианский появился на свет.

Мифы мифами, а пророк действительно родился — в первом году нашей эры, в древней стране Каппадокия, в городе Тиане. Сейчас на месте Каппадокии располагается Турция, а о Тиане вспоминают исключительно как о месте рождения Аполлония. Известно, что с детства он отличался необычайной тягой к знаниям и удивительной сноровкой. Тем не менее, четырнадцатилетнего… Аполлония выгнали из школы! Не угадаете, за что! За… чрезмерный интеллект. Мальчик выучил все, что мог, и периодически начинал наставлять своих преподавателей.

Через два года после такого «выпускного» Аполлоний решил посвятить себя целительству и явился в храм Асклепия — бога врачевания. Но ремесло, которое другие адепты изучали всю жизнь, Аполлоний в совершенстве познал за несколько лет. Даже в юношестве он мог исцелять больных простым наложением рук. Способный прославиться как величайший целитель своего времени, он, тем не менее, стремился познать и другие науки, не останавливаясь на чем-то одном.


Дорогой Пифагора

Изображение

Аполлоний Тианский был одним из самых преданных последователей учения Пифагора — как в философских, так и в мистических направлениях. Следуя заветам социальной справедливости, он раздал немалое состояние, оставшееся ему в наследство от родителей, а жизнь посвятил исключительно благим поступкам, давая мудрые наставления и исцеляя людей.

Знаменитого мага привечали при дворах Вавилона и Ассирии, где тот устраивал величественные представления. Говорят, ему удавалось с легкостью создавать из воздуха яства и напитки, по его повелению оживали бронзовые и мраморные статуи, исчезали и появлялись слуги. Отделить мифы от правды за давностью лет уже не представляется возможным.

А вот это уже несомненный факт жизни Аполлония: после обучения в храме Асклепия он решил направиться в Индию, следуя по стопам Пифагора. Удивляя различными чудесами правителей городов и государств, путешественник получал провизию, лошадей и проводников для своего нелегкого пути. Вершиной его странствий считается визит в загадочную Шамбалу, которой удавалось достичь единицам из живущих на Земле. Месяцы, проведенные с тамошними мудрецами, многократно увеличили способности Аполлония и открыли новые грани его таланта.


Римские неприятности

Мудрец, философ, целитель, странствующий чародей и фокусник… Конечно, Аполлонием восхищались! Но были у него и враги: развлекая и исцеляя сильных мира сего, он вовсе не желал им льстить. За что приходилось расплачиваться. Так, в Риме ему задали вопрос, что он думает о императоре Нероне. «Вы считаете, что он певец, но мне кажется, что у него отвратительный голос», — резанул правду-матку Аполлоний. Подобное высказывание не могло остаться незамеченным, и мудреца заключили под стражу. Но во время трибунала произошло непредвиденное: свиток с многочисленными обвинениями оказался совершенно пуст, когда прокурор развернул его. Судья растерялся и вынужден был отпустить мудреца на свободу.

Философ прожил в Риме несколько десятилетий. Нерон не смог справиться с ним, а следующий правитель, Веспасиан, пригласил его к себе советником. После смерти Веспасиана трон унаследовал его сын Домициан, который проникся неприязнью к Аполлонию и приказал арестовать его. Но чудотворец лишь посмеялся над стражей, с легкостью освободившись от оков, — и покинул Рим навсегда.


Конкурент Христа?

Изображение

Когда читаешь жизнеописание столь величественной персоны, сложно отличить правду от вымысла. Сохранилось около сотни писем, принадлежащих самому Аполлонию, но подлинность их невозможно доказать. Единственный труд, подробно описывающий его жизнь, — восьмитомник «Жизнь Аполлония Тинаского», принадлежащий перу Филострата Старшего, выпущенный в двести двадцатом году н.э. Этот труд, написанный хорошим литературным языком, считается одним из памятников античности, но насколько правдоподобно описанное в нем? Филострат утверждал, что собирал сведения об Аполлонии в городах, где его любили, в храмах, где он проповедовал, из писем самого философа и рассказов его учеников. Большую часть материала составил рассказ некоего Дамиса: ученика Аполлония, который сопровождал его почти во всех странствиях.

Некоторые критики полагают, что в труде Филострата Старшего не содержится вообще ни слова истины. Учитывая многочисленные фантастические элементы повествования, а также серьезные ошибки в географии, выдумкой объявляется абсолютно вся история. Для чего же Филострат писал свою «сказку»? разгадка такова: он хотел создать образ языческого святого, обладающего огромным могуществом, чтобы противопоставить его Христу. Идея злая, но, на первый взгляд, не лишенная смысла. И лишь вчитавшись подробнее в «Жизнь Аполлония Тианского» можно разглядеть, что хотел сказать автор своим трудом.


Учитель истины

Во-первых, нет ни малейших сомнений в том, что Аполлоний действительно существовал. Упоминания о нем встречаются во многих странах, где он побывал, и нигде, кроме, разве что, Римской Империи, его не почитали за лжеца. Во-вторых, если не обращать внимания на многочисленные чудеса, приписываемые Аполлонию, его учение ни в коей мере не выставляло христианство в черном цвете. Напротив, философ отвергал многие языческие обряды: прежде всего, кровавые жертвы и поклонение животным. Аполлоний признавал все существующие религии как истинный путь к Богу, а выше всего ставил доброту и мудрость. Даже если предположить, что Филострат во многом преумножил славу своего героя, он явно не пытался создать антипод Иисуса Христа. Чему он противостоял на самом деле — это лже-пророкам, колдунам, фальшивым кудесникам и шарлатанам всех мастей, которых в то время существовало великое множество. Да, Аполлоний творил чудеса, в том числе, и перед земными владыками, но никогда не требовал награды за свои труды. Он превозносил знания, а не оккультные ритуалы, и охотно делился мудростью со всеми желающими.

Нельзя сказать, что образ Аполлония Тианского выделялся на фоне Христа и Пифагора, ведь проповедовал он ту же мудрость и ту же любовь. Но это не принижает его заслуг перед потомками. Аполлоний помог сотням страждущих, отдавая всего себя благому делу. Он верил, что наш мир держится на добре и мудрости — не будем же и мы забывать об этом.
Изображение
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
alehadro
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3333
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 19:36
Пол: М

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение alehadro »

Уважаемый Мастер Перун земной поклон за рассказ
о такой личности как Аполлоний Тианский.
С Уважением.
Не верь тому ,кто говорит красиво,в его словах всегда игра.
Поверь тому ,кто молчаливо,творит красивые дела. Омар Хаям.
Аватара пользователя
Yana251069
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 17:38
Откуда: Выборг

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение Yana251069 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за статью.
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5266
Зарегистрирован: 25 май 2013, 04:47
Пол: Ж

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение Рита 123 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за статью.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
vnydry
Сообщений: 2478
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:41
Пол: Ж

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение vnydry »

Благодарю Вас за историю, уважаемый Мастер Перун.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7702
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас уважаемый Мастер Перун за интересную информацию о Аполлонии Тианском.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 5982
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:11
Пол: Ж

Re: Путешествующий чудотворец

Сообщение Clarissa »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю Вас за интересную статью об Аполлонии Тианском.
С уважением.
Аватара пользователя
SkyLight
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Пол: Ж

Путешествующий чудотворец

Сообщение SkyLight »

Познавательно, благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун.
Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям! А также слава Всевышнему, что Он припинал меня сюда...

Вернуться в «Интересное о Знаменитых Магах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей