Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Береччик, тот, кто идет впереди

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Петр Могила
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 17:57
Пол: М

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Петр Могила »

Изображение

Наш мир материален, как писал классик коммунистической идеологии, «бытие определяет сознание». Не сознание бытие, а наоборот, т.е. первичен не дух, а среда. Но, как любил говорить мой любимый дядя Прокопий, материя на то и материя, имеет обыкновение истончаться, а порой и рваться. И вот в этих прорехах появляется что-то, что нельзя объяснить. И одним из этих «что-то» является тот, кого якуты называют «береччик», а юкагиры говорят «Тот, кто идет впереди»…
***
Новый год прошел, приближался мой день рождения. В субботу утром папа расстроенно сказал:

- Проня звонил. У них метёт сильно, вертолет отменили.

Я расплакалась, еще никогда не было такого, чтобы дядя Прокопий не приехал на мой день рождения. В силу возраста я не понимала, что добраться до нас было целой проблемой: сначала получить пропуск в пограничную зону, потом доехать до райцентра при отсутствии дороги, оттуда поймать вертолет, у которого не было расписания и он летал время от времени, да еще умудриться на этот вертолет попасть. Мне казалось: соседний район, по карте совсем близко. И вот на тебе, первый юбилей, 10 лет, и вдруг такое, вертолета, а значит и дяди, не будет. Я вглядывалась в темень за окном, потом спрашивала папу:

- Может, получится? Впереди еще три дня!

Папа качал головой:

- Вряд ли. И не смотри в окно, это там, у них, метёт. Понимаешь, это очень опасно, вертолет просто не сможет взлететь.

За пару лет до этого у нас в городке упал вертолет, воспоминания об этом случае были еще сильны, такой участи любимому дяде я не желала, поэтому и смирилась.

В понедельник, 5 января, родители ушли на работу, а ко мне пришел Колька. В школе были каникулы, и мы с ним намеревались вместе клеить картонный домик, который я получила в числе новогодних подарков. Мы увлеченно раскладывали детали по их предназначению, когда в дверь громко постучали.

Тут нужно сказать, что жили мы в доме, который сейчас бы назвали таунхаусом. В нем было два этажа и всего четыре квартиры, каждая имела свой отдельный вход. Поэтому позвонить или постучать в нашу дверь случайно не могли.

Я побежала открывать, но на крыльце никого не было. Не так давно прошел снег, который успел замести следы родителей, они ушли рано утром. Так вот, на крыльце были только следы моего друга, который пришел уже после снегопада. Удивленно пожав плечами, я вернулась в комнату.

- Кто пришел? – поинтересовался Колька, - Дядя Игнат?

Папа обещал отпроситься с обеда, чтобы начать готовить на завтра и плюс еще помочь нам с домиком.

- Нет, никого нет, – я развела руками, - Может, послышалось?

- Да ну, – усомнился друг, - Сразу двоим послышалось?

Буквально в ту же минуту прозвенел дверной звонок.

- Коль, пойдем вместе, мне страшно.

Мне действительно было страшно, но оказалось, что на этот раз действительно пришел папа. Увидев наши растерянные лица, он спросил:

- Что это вы такие смурные, домостроители? Поссорились что ли?

Мы рассказали, что слышали стук в дверь, но на крыльце не было никаких следов. И тут… Наш рассказ перебил стук в дверь. Папа вышел в холодные сени, которые мы называли тамбуром, и вернулся вместе с дядей Прокопием! Я взвизгнула и прыгнула ему на шею:

- Дядя! Ты приехал!!!

От него пахло бензином, морозом и чем-то необъяснимым, знакомым с детства.

- Ну как я мог не приехать? Обязательно! – он повернулся к папе, - Нужно разгрузить прицеп.

Когда всё угомонилось, мы пили чай с пирожками, дядя рассказывал о том, как он добрался до нас на снегоходе «Буран». Его рассказы как обычно были полны смешных историй, мы с Колькой хихикали, и я чувствовала себя абсолютно счастливой. Уже было не до домика, друг собрался домой, позвонил матери, что скоро будет. И, почти уже выйдя за порог, задумчиво произнес:

- Всё-таки, кто это приходил?

Дядя Прокопий, услышав рассказ о непонятном явлении, отреагировал спокойно:

- Так это береччик.

- Кто???!!! – друг передумал уходить и присел на ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж.
***
У Афони было два лучших друга. Первый это старший брат Вася, я часто писала о нем. Второго звали Сенькой, он был ровесником Афони и тоже братом, только двоюродным (о Сеньке я писала в этой истории).

Афоня часто замечал, что за какое-то время до появления Сеньки, он видит что-то странное. Например, увидит, как двоюродный брат машет ему с берега реки, спешит к нему, а потом слышит голос Сеньки за спиной:

- Ты куда? Погоди, я с тобой!

Или, к примеру, Афоня знает, что брат вот-вот будет, и знание это берется ниоткуда, само по себе. Просто как щелчок, «сейчас Сенька появится», и он действительно появляется.

Сам Сенька рассказывал, как иногда он слышит знакомый голос, спешит на зов, а через минуту на то место, где он только что стоял падает дерево или вовсе прыгает волк. Поначалу он удивлялся и пугался. Как-то застав внука плачущим, его бабушка Кэлена мягко расспросила его и сказала:

- Не бойся, это значит, что у тебя есть береччик. А он есть только у очень хороших людей. Русские говорят «ангел-хранитель», но это немного другое. Береччик есть не у всех, он всегда идет впереди, как бы живет в будущем, понимаешь? Иногда он может на себя и смерть человека принять. Так что не пугайся, это счастье, когда у человека есть береччик.

Сенька тогда мало что понял, но информацию принял, переварил и даже немного возгордился, вот он какой! Правда, быстро усовестился, спросил у бабушки:

- Вот у Афоньки нет такого береччика, но он же хороший! Почему так?

- Не знаю, внучок. Береччик может быть только у хорошего человека, но не у всех хороших людей он есть. Подрастешь, поймешь.

Сенька, как и многие в их селе, с детства стал охотником. Был он смелым, даже немного безрассудным, слишком верил в свою удачу и говорил Афоне:

- Мой береччик меня всегда предупреждает! Мне ничего не страшно!

Особую нелюбовь Сенька питал к медведям. Когда-то давно, когда он был еще маленьким, медведь задрал его любимого старшего брата, и тогда мальчик дал обещание, что будет мстить всем медведям подряд.

Легенду про сорокового медведя Сеня знал с детства. Старая бабушка Кэлена предупреждала, что на цифре 39 охотник должен остановиться, сороковой медведь убьет его самого. Но, несмотря на это, Семен все-таки отправился тогда на охоту.

Идея поднять медведя пришла в голову Семена сразу, когда он, блуждая по зимней тайге, набрел на своем участке на берлогу. Обычно в таких мероприятиях принимает участие несколько человек, но Семен считал, что это нечестно. Биться нужно один на один, правда, использовать ружье вроде как можно, но только летом, когда медведь в полной силе. Зимой же или ранней весной только зубы и когти против охотничьего ножа и удачи самого охотника.

Так и в этот раз, Семен соорудил специальную решетку, которая была призвана погасить силу прыжка медведя из берлоги, и принялся за дело. Тыкая подготовленной заранее жердью в берлогу, охотник был настороже, медведь мог выпрыгнуть в любой момент.

И тут… Семен даже помотал головой, до того поразила картина, которую он увидел неподалеку. Широко открытыми глазами он смотрел на медведя, который летел прямо на него. Вернее, на кого-то, кто выглядел точь-в-точь как он сам, Семен… Медведь с остервенением рвал второго Семена на части, а настоящий Семен не мог двинуться с места. А потом в нос шибанул дух залежалой свалявшейся шерсти и парализованный увиденным Семен завороженно наблюдал за вылетающим из берлоги медведем. Пришел в себя только увидев перед собой оскалившуюся пасть разъяренного зверя. Мелькнула странная мысль «неужели и у медведей бывает свой береччик», но она быстро была вытеснена более насущной «надо что-то делать».

Поединок был страшным. Спасло Семена только то, что медведь был поднят из спячки и организм его был ослаблен. Но даже в таком состоянии он смог так помять охотника, что тот уже прощался с жизнью. На его счастье на него, замерзающего, натолкнулись двое односельчан, которые быстро сообразили, что к чему. Его привезли в село, там усилиями местного доктора из бывших ссыльных смогли кое-как залатать и отправить в больницу райцентра.

Вернулся Семен весь в шрамах, покалеченный, но живой. Дома, в леднике, его ждало мясо убитого им медведя, аккуратно порубленное и разложенное по мешкам. Делить добычу должен был он сам, таков закон тех мест.

К счастью для остальных жителей села, мяса в тот сезон было добыто много, и сохатого, и оленя, да и совхоз выдал говядину всем желающим. Медвежатина мясо специфическое, поэтому никто не спешил прийти за своей долей. Но в леднике мясо может храниться долго, хоть год, хоть два, поэтому Семен не переживал: нужно будет, придут и возьмут, кто захочет. Но сам попробовал…

Как я уже писала в той своей истории, сороковой медведь всё-таки убил Семена: его практически съел изнутри трихинеллез.
***
Телефонный звонок заставил нас подпрыгнуть. Звонила тетя Оля, Колькина мать:

- Коли до сих пор нет! Уже час прошел после его звонка, что он идет!

Папа с ней поговорил, извинился, сказал, что сейчас же отправит мальчика домой:

- Мы тут задержались немного, не ругай его, Оля. Извини, что не предупредили, сейчас прибежит, - он положил трубку и повернулся к Кольке, который так и сидел на ступеньке лестницы в своей шубейке, хорошо хоть шапку снял. – Тебя проводить?

- Нет, конечно! – возмутился друг, - Я маленький что ли?

- Ладно, беги, - папа улыбнулся, - Пока тебя береччик не опередил.

- Спасибо! – крикнул Колька и помчался домой.

- За что «спасибо»? – удивленно пробормотала я, направляясь в сторону кухни.

Дядя Прокопий погладил меня по голове:

- Твой друг уловил главное: береччик бывает только у очень хороших людей. А твой папа предположил, что у него есть береччик, значит, считает Колю хорошим человеком. Вот за это и «спасибо», поняла, Наташка?

…Я не раз писала, что наш кот Пуся чувствует Колю, когда тот только в подъезд заходит. Часто он бежит к двери за несколько минут до того, как начинает поворачиваться ключ в замке. Я удивлялась, как это он его чует? А вот сейчас, написав эту историю, вдруг призадумалась, КОГО слышит кот?

P.S. Кстати, на мой приход кот так не реагирует, может вообще не встать с дивана и дрыхнуть дальше. Или выйдет в коридор и смотрит внимательно, пока я снимаю верхнюю одежду. И только когда я заговариваю с ним или начинаю смеяться из-за выражения его немного ошалевшей морды (при виде страшной меня), он подходит ко мне, возмущенно мяукая, мол, явилась, не запылилась, «чего-так-долго-я-уже-забыл-как-ты-выглядишь-гони-еду»


********* ********* *********

В шаманских техниках есть много методов как задобрить или призвать на помощь своего духа хранителя.
Один из методов это налить молока и положить на окошко, на подоконник, при этом говорят:


"Итинмэ .........................
Дух мой хранитель,
мой защитник,
мой помощник.
Испей молока,
.........................
помоги мне (назвать в чем)
За то буду тебя любить,
молоком сладким кормить.
Матун ............................
Ахарэ."


Читаете три раза если нужна вам помощь от вашего духа хранителя и помощника.
Вы получите от него помощь и поддержку, а так же может прийти подсказка через сон.
После того, как вам дух поможет, нужно вновь угостить его молоком и поблагодарить своими словами.
Ты — естеством, а я — колдовством!
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 1727
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 09:12
Пол: Ж

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Карина »

Уважаемый Мастер Петр Могила! Спасибо за очень интересный рассказ о береччике. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Маниго*Мигизи
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:59
Пол: М

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Маниго*Мигизи »

Уважаемый Мастер Петр Могила,благодарю Вас за данный рассказ.
И возвели́чися Соломо́нъ па́че всѣ́хъ царе́й земны́хъ и бога́тствомъ и смы́сломъ.
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 2898
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Нефтида »

Благодарю за очень интересный рассказ о береччике, Уважаемый Мастер Петр Могила. С Уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Петр Могила за ознакомление с методом. С уважением!
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 5593
Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:26
Пол: Ж

Береччик, тот, кто идет впереди

Сообщение Меркаба »

Благодарна Вам, уважаемый Мастер Петр Могила, за интересный рассказ и метод для ознакомления.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей