У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Новые темы
Мы в социальных сетях
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
ОТПИСЫВАЕМСЯ...
РАССКАЗЫВАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ СЛУЧАИ...
РАССКАЗЫВАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ СЛУЧАИ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
не знаю о таких..
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Может и были Маги в роду.Я незнаю этого.Но ведьмы были точно по отцовской линии.
"Нет религии выше истины"
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Прадед и папина тётя - целители, тетя ещё жива, дед умер от воспаления легких. Спустя десять лет после его смерти кладбище преренесли и гроб вскрыли. Тело было в отличном состоянии(дело было в Сибири) и все кто был был там через год умерли.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Насчёт интересного случая.Бабушка отца могла выгрызать зубами грыжу (заговаривать) ,могла делать всякие штучки вроде превращений.И молодой она долго оставалась.И в 80 лет думали,что она молодая женщина.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
ХОРОШЕЕ НАЧАЛО,ДРУЗЬЯ!
ПИШИТЕ И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕГО РОДА И ВЕДАЮЩИХ В НЕМ!
ПИШИТЕ И НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕГО РОДА И ВЕДАЮЩИХ В НЕМ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Мой Дед, по материнской линии, был "Сильным Муллой". Течение местной реки Арысь, говорили, мог обратить вспять... В молодости с караванщиками отправился пешком
до Мекки и выучился там на Муллу. Когда голодал питался с отходов, но выдержал
все испытания.
Жаль, когда я выросла родителей уже не было в живых, чтобы расспросить всё
в деталях, а по молодости не догадалась... Что интересно, никто после Деда магией
не занимался, да и я, добровольно, не собиралась...
все испытания.
в деталях, а по молодости не догадалась... Что интересно, никто после Деда магией
- Angel Andj
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня прабабка ведьмой была. На Вологодщине она жила.
Разное про нее рассказывали.
Жаловался на нее местный люд. Уж не знаю, вредила она кому, или просто боялись ее. В общем приехали за ней власти из города, посадили ее в телегу, а лошадь встала, как вкопанная и не пошла. Решили они, что ведьма на животное может влиять, уехали и вернулись на железном коне, но и машина тоже заглохла и не поехала. В общем высадили они ее и убрались ни с чем восвояси. Больше не приезжали. Испугались наверное )).
Жаловался на нее местный люд. Уж не знаю, вредила она кому, или просто боялись ее. В общем приехали за ней власти из города, посадили ее в телегу, а лошадь встала, как вкопанная и не пошла. Решили они, что ведьма на животное может влиять, уехали и вернулись на железном коне, но и машина тоже заглохла и не поехала. В общем высадили они ее и убрались ни с чем восвояси. Больше не приезжали. Испугались наверное )).
Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
К сожалению, знаю предков только до падедов. Но сам род в сибирь перебрался с украины! Колдунов и ведьм не было, или по крайней мере об этом не говорили. Правда в роду много долгожителей. из моего поколения только мне интересно тайноведение, правда родители не в восторге!))))
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня отец сильный целитель. Спрашивал много ли из предков ещё магией занималась говорит что все до прапрадедов целительствовали , а дальше и не помнит.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня с двух сторон Мастера.С папиной стороны прабабушка была ведьмой,костоправом и лечила молитвами.Из историй сохранилась только одна,причина её ухода от работы.Она лечила мальчика ,у него одна нога была короче другой(родился инвалидом).Пять лет бабушка потратила на то,чтоб ноги стали одной длины и т.д.Вылечила она его,а когда парню исполнилось 25 лет,он от неразделённой любви застрелился ,вот тут бабушка и сказала,что больше никого лечить не будет и приём больше не вела.
А с маминой стороны самый известный дедушка.Лечил травами и молитвами .Это уже на моих глазах было,но я глупая была.Чему учил картатай не слушала.К деду приезжали,увозили имя давать,дома освящать и людей лечить,я только злилась тогда,что покоя ему нет,старый и больной,весь израненный на войне,а его дёргают.
А с маминой стороны самый известный дедушка.Лечил травами и молитвами .Это уже на моих глазах было,но я глупая была.Чему учил картатай не слушала.К деду приезжали,увозили имя давать,дома освящать и людей лечить,я только злилась тогда,что покоя ему нет,старый и больной,весь израненный на войне,а его дёргают.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня прабабушка была ценительницей. Во время войны своим даром спасла семью от голода. Её и семью взяли на подворье после того как она вылечила дочку хозяина от бородавок. У девушки всё лицо было в бородавках и она очень страдала от этого. Ещё рассказывали она могла дождь останавливать. К ней ходили из села лечились, но больше рассказов не передалось.
Теперь я пытаюсь воссоздать какие-то навыки, заметила, что лечение мне даётся лучше, чем порчи.
Теперь я пытаюсь воссоздать какие-то навыки, заметила, что лечение мне даётся лучше, чем порчи.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня дедушка по отцовской линии был магом. Всю жизнь числился сапожником, но при этом умудрился построить для себя около 10 особнячков, что в советское время было не просто)))
Каждый год повторялась одна забавная история. Дедушка спорил с бабушкой (она профессиональный агроном, и больше верит в науку, чем в магию) кто из них вырастит лучший виноград. У каждого из них был свой небольшой виноградник, куда другому нельзя было заходить. Бабушка на своем сажала правильную лозу, обрезала нужные листья и ростки, вовсю боролась с вредителями, а дедушка на своем просто прогуливался, время от времени шептал заговоры, да и не следил особенно... В итоге, у него всегда вырастал необыкновенно вкусный виноград, а вот у бабушки особых успехов не было. И тогда дедушка, ей говорил: "Хорошие у тебя книжки, и в институте тебя хорошо обучили... но Главное ты не знаешь".
Каждый год повторялась одна забавная история. Дедушка спорил с бабушкой (она профессиональный агроном, и больше верит в науку, чем в магию) кто из них вырастит лучший виноград. У каждого из них был свой небольшой виноградник, куда другому нельзя было заходить. Бабушка на своем сажала правильную лозу, обрезала нужные листья и ростки, вовсю боролась с вредителями, а дедушка на своем просто прогуливался, время от времени шептал заговоры, да и не следил особенно... В итоге, у него всегда вырастал необыкновенно вкусный виноград, а вот у бабушки особых успехов не было. И тогда дедушка, ей говорил: "Хорошие у тебя книжки, и в институте тебя хорошо обучили... но Главное ты не знаешь".
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
sevilla пишет:Мой Дед, по материнской линии, был "Сильным Муллой". Течение местной реки Арысь, говорили, мог обратить вспять... В молодости с караванщиками отправился пешком
все испытания.
ДА,ЕСТЬ ТАКАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА-ЗАКЛИНАНИЕ НА ТО ,ЧТОБЫ НА ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬ ТЕЧЕНИЕ РЕКИ ВСПЯТЬ.
МАЛО У КОГО ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...НАДО ЗНАТЬ И СИЛОЙ ВЛАДАТЬ.
МОЙ ДЕД И МНЕ ПЕРЕДАЛ ЭТИ МЕТОДЫ,КАК И ЭТУ МОЛИТВУ.
ОНА КАК РАЗ ПРИМЕНЯЕТСЯ,ЧТОБЫ НЕВЕРУЮЩИХ ПОВЕРНУТЬ К ВЕРЕ!
sevilla,ВЫ МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ СВОИМ ДЕДОМ!
все испытания.
ДА,ЕСТЬ ТАКАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА-ЗАКЛИНАНИЕ НА ТО ,ЧТОБЫ НА ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬ ТЕЧЕНИЕ РЕКИ ВСПЯТЬ.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Angel Andj пишет:У меня прабабка ведьмой была. На Вологодщине она жила.
ВОИСТИНУ ТЕМУ УДАЧНУЮ ОТКРЫЛ!
ЕСТЬ СЛОВА СКОРЫЕ И ЗАГОВОРЫ,ЧТОБЫ ЖИВОТНОЕ С МЕСТА НЕ ТРОГАЛОСЬ И ЧТОБЫ ТЕЛЕГА КАК ВКОПАННАЯ БЫЛА....
ВОИСТИНУ ТЕМУ УДАЧНУЮ ОТКРЫЛ!
ЕСТЬ СЛОВА СКОРЫЕ И ЗАГОВОРЫ,ЧТОБЫ ЖИВОТНОЕ С МЕСТА НЕ ТРОГАЛОСЬ И ЧТОБЫ ТЕЛЕГА КАК ВКОПАННАЯ БЫЛА....

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
альфия пишет:У меня с двух сторон Мастера.С папиной стороны прабабушка была ведьмой,костоправом и лечила молитвами.Из историй сохранилась только одна,причина её ухода от работы.Она лечила мальчика ,у него одна нога была короче другой(родился инвалидом).Пять лет бабушка потратила на то,чтоб ноги стали одной длины и т.д.Вылечила она его,а когда парню исполнилось 25 лет,он от неразделённой любви застрелился ,вот тут бабушка и сказала,что больше никого лечить не будет и приём больше не вела.
СЕСТРА АЛЬФИЯ,ВЫ МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ КАРТАТАЙ,ОН МНОГОЕ УМЕЛ И ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ!
МОЙ ДЕД САМ У СВОЕЙ МАТЕРИ,ПРАБАБУШКИ ПЕРЕНЯЛ ИСКУССТВО,САМ ПРОШЕЛ ВОЙНУ И ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ.
СЕСТРА АЛЬФИЯ,ВЫ МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ КАРТАТАЙ,ОН МНОГОЕ УМЕЛ И ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ!
МОЙ ДЕД САМ У СВОЕЙ МАТЕРИ,ПРАБАБУШКИ ПЕРЕНЯЛ ИСКУССТВО,САМ ПРОШЕЛ ВОЙНУ И ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Anie-Lill пишет:У меня дедушка по отцовской линии был магом. Всю жизнь числился сапожником, но при этом умудрился построить для себя около 10 особнячков, что в советское время было не просто)))
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ,ПОИСТИНЕ,ИНОГДА СЛОВО МОЖЕТ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ГОДЫ ПРОСИЖЕНЫЕ В ИНСТИТУТЕ....
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ,ПОИСТИНЕ,ИНОГДА СЛОВО МОЖЕТ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ГОДЫ ПРОСИЖЕНЫЕ В ИНСТИТУТЕ....

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
nik-mika пишет:У меня прабабушка была ценительницей. Во время войны своим даром спасла семью от голода. Её и семью взяли на подворье после того как она вылечила дочку хозяина от бородавок. У девушки всё лицо было в бородавках и она очень страдала от этого. Ещё рассказывали она могла дождь останавливать. К ней ходили из села лечились, но больше рассказов не передалось.
МАСТЕРА МОГУТ МНОГОЕ.
ГОРДИТЕСЬ СВОИМ РОДОМ!
МАСТЕРА МОГУТ МНОГОЕ.
ГОРДИТЕСЬ СВОИМ РОДОМ!

У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Как же Вы правы, Магистр... Дедушка и после своей смерти помогает, но все же мне его очень не хватает. Мы многое не успели...
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня были маги по отцовской линии , но о них старики не охотно рассказывали , а вот сейчас старший брат отца практикует чернокнижием , но с ним практически никто из родственников не общается - не гнушается практиковать гадости на родственниках , мой старший родной брат по отцу тоже маг - я сама была свидетелем как он погоду настраивал на дальнюю дорогу , и в аэропорту когда меня провожал не знаю что он уже таможеннице послал мысленно ,но она когда для досмотра чемоданы открывать стала (а у меня много чего было что перевозить нельзя было ) у нее ногти накладные с двух пальцев сорвались так она от боли чуть не заплакала ,ее хватило только открыть чемодан и увидев карты которые сверху лежали быстро закрыла чемодан и пожелала мне приятного полета , а до меня так шмонала что мама не горюй ( но это так что быстро вспомнила)
- MagicShadowcat
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня в роду колдуньей была прабабка по материнской линии. Звали ее Акилина, я о ней знаю только по рассказам бабушки. Занималась она в основном целительством, бытовой магией, лечила молитвами и травами. Многие по невежеству своему ее побаивались, но зла она не творила. Бабушка рассказывала, что еще будучи ребенком, она видела, как прабабушка на мельничное колесо лила воду и читала какую-то молитву. Мне до сих пор интересно, что же такое она там делала. Были и другие интересные случаи.
После прабабушки никто до меня в роду магией не занимался. На детство моей бабушки выпали раскулачивание и голодомор на Кубани в 1933 году, а на юность - война... не до ученья тогда было, выжить бы. А я вот добровольно и осознанно... жаль, что не знаю других своих предков. Может быть, были и другие.
После прабабушки никто до меня в роду магией не занимался. На детство моей бабушки выпали раскулачивание и голодомор на Кубани в 1933 году, а на юность - война... не до ученья тогда было, выжить бы. А я вот добровольно и осознанно... жаль, что не знаю других своих предков. Может быть, были и другие.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
IPSISIMUS пишет:sevilla пишет:Мой Дед, по материнской линии, был "Сильным Муллой". Течение местной реки Арысь, говорили, мог обратить вспять... В молодости с караванщиками отправился пешком
все испытания.
Спасибо Магистр, за теплые Ваши слова в честь моего Деда!!!
И мой земной поклон Вашему Деду!!!
И Вам лично за то,
что достойно несете Знамя, которое тяжелое терпением и трудами
и
украшенное знанием и благодарностями... :cvet5:
все испытания.
Спасибо Магистр, за теплые Ваши слова в честь моего Деда!!!
И мой земной поклон Вашему Деду!!!
И Вам лично за то,
что достойно несете Знамя, которое тяжелое терпением и трудами
и
украшенное знанием и благодарностями... :cvet5:
- roman1975du
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
О знающих в своем роде не слышал. Все старше родителей уже умерли когда я был малой. У меня отец с Кубани а мать с Сибири. Была правда прабабушка , которая дожила до 97 лет и жила она возле тайги. Так вот она делала всякие отвары и у нее было много корешков развешено. Но жила она одна и гостей не очень любила. Знаю со слов матери что к врачам она никогда не обращалась и зубы у нее до самой старости были свои. Похоже кроме меня магией заниматься никто не хочет.
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Бабушка мамы моего отца была целительницей. Бабушка рассказывала, что к ней лечится приходили и местные и из далека, очень много народа. За десять лет до смерти она перестала ходить, и могла только сидеть, все время сидя жила и продолжала лечить. Хоронили ее, бабушка говорила в сидячем гробу, почему не знаю, бабушка говорила, что не могли разогнуть. Она хотела бабушку тоже лечить научить, детей было много в семье, но учить она именно мою бабушку хотела почему тоже не знаю. Но тогда время такое было, что моя бабушка стеснялась всего этого, что ее бабушка колдует, хотя и любила очень бабушку свою, а учиться наотрез отказывалась.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
А у меня только мама экстрасенсорикой занимается. Хотя недавно совсем узнала, что ее род начался с какого-то цыгана (легенда такая).
Так что все случаи относительно свежие. Ходила к ней одно время женщина, ее мужа богатого все пыталась секретарша его отбить и чуть эту женщину (жену) на тот свет не отправила. Та стала болеть, сохнуть и т.д. Исправила. После дочери ее спайки на трубах убрала.
Потом помню рассказ про директора бывшего, его к ней просто привели под руки - он еле ходил и вообще не понимал ничего, т.е. ему говорят что-то, а он не понимает, может поехать куда-то и забыть зачем. Это конкуренты тогда постарались.
Да в принципе все истории такие.
Припрет человека, так что ему деваться некуда, только разве что на тот свет, и вот тогда бегут они или их близкие за помощью.
Она говорит, что пока человек сам не попросит - не стоит к нему лезть и помогать. И что любая информация приходит тогда, когда человек ее может усвоить. Еще рассказывала, что гадость сделать очень легко, что негатив можно представить в виде иглы, например, и через ментальный образ послать в неугодного человека. (Она один раз так делала, потом узнали, что человек тот себе чуть шею не свернул, ходил месяц в специальном воротнике).
А вообще я ее очень люблю и очень горжусь.
зы: кстати, разные заговоры на урожай вообще хорошо работают. Я их делала - все росло отлично, у моей подруги мама тоже обожает дачу, и в том году решила из Степановой заговоры на урожай (морковка, картошка и т.д.) почитать - они потом не знали, куда столько добра девать - все выросло. )))
Так что все случаи относительно свежие. Ходила к ней одно время женщина, ее мужа богатого все пыталась секретарша его отбить и чуть эту женщину (жену) на тот свет не отправила. Та стала болеть, сохнуть и т.д. Исправила. После дочери ее спайки на трубах убрала.
Потом помню рассказ про директора бывшего, его к ней просто привели под руки - он еле ходил и вообще не понимал ничего, т.е. ему говорят что-то, а он не понимает, может поехать куда-то и забыть зачем. Это конкуренты тогда постарались.
Да в принципе все истории такие.
Припрет человека, так что ему деваться некуда, только разве что на тот свет, и вот тогда бегут они или их близкие за помощью.
Она говорит, что пока человек сам не попросит - не стоит к нему лезть и помогать. И что любая информация приходит тогда, когда человек ее может усвоить. Еще рассказывала, что гадость сделать очень легко, что негатив можно представить в виде иглы, например, и через ментальный образ послать в неугодного человека. (Она один раз так делала, потом узнали, что человек тот себе чуть шею не свернул, ходил месяц в специальном воротнике).
А вообще я ее очень люблю и очень горжусь.
зы: кстати, разные заговоры на урожай вообще хорошо работают. Я их делала - все росло отлично, у моей подруги мама тоже обожает дачу, и в том году решила из Степановой заговоры на урожай (морковка, картошка и т.д.) почитать - они потом не знали, куда столько добра девать - все выросло. )))
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Моя прабабушка по отцу Степанида занималась целительством. Отцу 5 лет было когда она умерла (в 1942 году), но он хорошо помнит как к ней народ постоянно обращялся за помощью. Ему запомнился случай как принесли местного пастуха который был при смерти после того как стая волков напала на стадо и он от испуга онмел и стал сохнуть, а она его за несколько недель на ноги поставила. Больше подробностей он не помнит. (Жили они в Красноярском крае д. Новая Сокса, а приехали (были высланы) до войны из Белоруссии).
Обратился я к одной своей знакомой (потомственная целительница) с просьбой разузнать о своей прабабушке подробности ее жизни. С ее слов, прабабушка моя многое умела, но больше черной магией занималась. Говорит, если что надо темное помочь сделать, то я могу к ней обращаться...
Обратился я к одной своей знакомой (потомственная целительница) с просьбой разузнать о своей прабабушке подробности ее жизни. С ее слов, прабабушка моя многое умела, но больше черной магией занималась. Говорит, если что надо темное помочь сделать, то я могу к ней обращаться...
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
У меня были и мама есть. Бабушка в 73 года ради развлечения возле подъезда мужиков снимала легко. И каждый предлагал ей бросить моего деда и выйти земуж именно за него со всем его наследством. А глаз страшный был. Как скажет, что жизнь не сложится - просто подумает, так и не сложилась ни у кого кому говорила. А мама больше деревенским колдовством занимается. А я в бабушку вся - особенно если разозлюсь)
Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Очень интересную тему, Вы открыли Дорогой Магистр.Спасибо Вам большое. :cvet4:
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
Точно сказать не могу(так как недавно начал копаться в своем родовом дереве)Но знаю что моя прабабушка(по отцу) была знающим человеком.Один раз она приходила ко мне во сне и показала основы хиромантии ( но как я заметил у неё "свой способ" гадания, немного изменен) Как только я начал расспрашивать близких о своем роде (а особенно о прабабушке) то никто не хотел о ней рассказывать.Также есть догадки что дед мой (земля ему пухом(по материнской линии)) магию знал (руны) помню как мы с ним возле дома ходили и руны разные на деревьях вырезали
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
мир всем! у меня в роду знахарями были почти все женщины с 1650 года--в книге бабушки есть все имена от первой ...Самая первая была сильна очень по черноте--языческую магию чувашей использовала--все не могла смириться с крещением, поэтому часто к магии Киремети использовала против людей, скота и т. д. В итоге ее выгнали из селения...Через покаление родилась девочка--по силе она превосходила свою бабку и сказав что-то в сердцах могла на лету убить птицу..., но в 14 лет не справившись с силой ушла в монастырь, где и провела большую часть своей жизни исцеляла прихожан и монахинь с монахами, за что получила благословение о игумени. за 12 лет до смерти покинула монастырь и поселилась в той же деревне что и бабка, перед уходом из монастыря оставила ученика в монастыре--их линия и наша линия до сих пор дружат...В роду я первый мужского пола кто владеет семейными знаниями--до этого передавалось строго по женской линии(бабка сказала благословив на иконе: новая кровь силу нести дальше должна, иссохла сила женская в роду....) . Чудес с ней я видел много--работала она красиво, просто завараживала своей силой и мощью...однажды молоденькую девушку в деревне износиловали накинув на нее мешок, так что она не видела никого и не слышала голосов , потому что те молчали делая это и девка после этого удавилась.Ее мама придя к бабке просила найти и покарать насильников, бабка не смогла отказать горю женщины(единственаа дочь) и заговорив мешок с ножом повесила на врата кладбища...через 2 дня все трое насильников повесились рядом....
У КОГО В РОДУ БЫЛИ МАГИ?
stranik , мне очень понравился ваш рассказ.Сильная у вас бабка ведунья.. Молодец,что помогла насильникам отправиться на тот свет.Такое зло всегда должно наказываться. :cvet5: