Дату смерти зная наперед

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Чарон
Модератор

Дату смерти зная наперед

Сообщение Чарон »

Изображение

Жизнь генерала Ермолова была связана со странной и мистической легендой.

В июне 1890 года в журнале «Люцифер» был напечатан очерк «Астральный пророк», принадлежавший перу Е.П. Блаватской. Это было описание удивительного события, произошедшего с «покорителем Кавказа» генералом А.П. Ермоловым. Событие, которому бойкая на перо Елена Петровна попыталась дать «разумное» объяснение и при этом заметила, что случившееся могло бы заинтересовать психологов. Далее автор ссылается на фрагмент из работы В. Потто «Война на Кавказе». Во втором томе, в главе «Период Ермолова», рассказывается о, казалось бы, невероятном происшествии. Блаватская пишет: «Любопытный факт состоит в том, что его смерть (Ермолова) оказалась связанной с легендой странного и мистического характера». И при этом ссылается на рассказ друга, хорошо знавшего Ермолова.

Рассказ друга генерала

Однажды, покидая Москву, я позвал Ермолова, чтобы попрощаться с ним, и обнаружил, что не смогу скрыть свои эмоции при расставании.
– Не бойся, – сказал он мне, – мы ещё встретимся; я не умру до твоего возвращения.
Это было за 18 месяцев до его смерти.
– Один Бог властен в нашей жизни и смерти, – заметил я.
– А я тебе точно говорю, что моя смерть случится не в течение года, а несколькими месяцами позже, – ответил он. – Пойдём со мной, – и с этими словами он повёл меня в свой кабинет; здесь, достав из закрытого ящика исписанный листок бумаги, он положил его передо мной и спросил:
– Чей это почерк?
– Твой, – сказал я.
– Тогда прочти это.

Я согласился.

Это была своего рода памятная записка, содержащая различные даты с того времени, когда Ермолов был произведён в чин подполковника, и показывающая, как в программе, каждое значительное событие, которое должно было случиться в его жизни. Он следил за моим чтением, и когда я подошёл к последнему параграфу, закрыл рукой последнюю его строчку.

– Это тебе не надо читать, – сказал он, – на этой строчке записаны год, месяц и день моей смерти. Всё, что ты прочёл, было написано мной заблаговременно и произошло именно так, вплоть до мельчайших деталей. Сейчас я расскажу, как я это написал.

Рассказ А.П. Ермолова

«Когда я был ещё молодым подполковником, меня послали по делу в небольшой городок. Моё жилище состояло из двух комнат – одной для слуг, а второй лично для меня. В мою комнату можно было пройти только через комнату прислуги. Однажды поздно ночью, когда я писал, сидя за столом, я впал в задумчивость и, внезапно подняв глаза, вдруг увидел стоящего передо мной по ту сторону стола незнакомого мужчину, который, судя по одежде, принадлежал к низшим слоям общества. Прежде чем я успел спросить его, кто он и чего хочет, незнакомец сказал: «Возьми своё перо и пиши». Чувствуя себя под влиянием неодолимой силы, я молча повиновался. Тогда он продиктовал мне всё, что должно было случиться со мной в течение всей жизни, заключая датой и часом моей смерти. С последним словом он внезапно исчез. Прошло несколько минут, прежде чем я полностью пришёл в себя и, вскочив со стула, бросился в соседнюю комнату, через которую незнакомец обязательно должен был бы пройти. Открыв дверь, я увидел моего писаря, пишущего при свете свечи, и ординарца, спящего на полу возле входной двери, которая была крепко заперта на замок и задвижку. На мой вопрос: «Кто это только что был здесь?», удивлённый писарь ответил: «Никого». До сего дня я никогда и никому не говорил об этом; я заранее знал, что некоторые заподозрили бы, что я всё это придумал, а другие сочли бы, что я подвержен галлюцинациям. Но для меня лично вся эта история является абсолютно неопровержимым фактом, объективным и достоверным, доказательство которого содержится в этом самом документе».

Е.П. Блаватская замечает: «После смерти генерала оказалось, что последняя дата в его записке была верна. Он умер в тот же самый год, день и час, как это было указано в его рукописи».

Сверху видно всё

Блаватская не была бы великим теософом, если бы не попыталась дать «разумное» объяснение удивительному событию.

Она замечает: «Без сомнения, каждое слово яркого и чёткого рассказа генерала Ермолова является абсолютно правдивым. Он был выдающимся приверженцем фактов, искренним и ясномыслящим человеком, без малейшего оттенка мистицизма, настоящим солдатом, благородным и прямолинейным».

Итак… «Спиритуалисты, конечно, увидят в нём бестелесную сущность, «материализованный дух». Они будут заявлять, что человеческий дух сам по себе может предсказать целую серию событий и абсолютно ясно видеть будущее. Мы тоже так говорим. Но, соглашаясь в этом, мы расходимся во всём остальном. Далее Е.П. Блаватская, тщательно разбирая все обстоятельства произошедшего, приходит к следующему выводу: «Высшее Сознание в нас, со своими собственными законами и условиями проявления, является почти полностью terra incognita для всех (включая спиритуалистов), и для людей науки прежде всего. Кроме того, божественное всеведение присуще его собственной природе и сфере его действий, для индивидуального бессмертного эго в вечности не существует ни прошлого, ни будущего, а только одно бесконечно длящееся настоящее».

Отсюда делается вывод: «Вся жизнь личности, которую одушевляет эго, от рождения до смерти, должна быть столь же ясно видна высшему эго, как она невидима и скрыта от того ограниченного зрения, которое имеет его временная и смертная форма... Когда личность, внезапно становится восприимчивой к присутствию своего высшего эго, тогда спящий человек автоматически подпадает под влияние индивидуальности и тотчас рука, которая в течение нескольких часов до того была занята писанием, механически возобновляет свою работу. При пробуждении личности кажется, что документ, лежащий перед ней, написан под диктовку посетителя, чей голос она слышала, тогда как на самом деле это была просто запись наиболее глубоких внутренних мыслей (или, скажем мы, знания) её собственного божественного эго, пророческого, в силу всеведения духа. Голос последнего был просто трансляцией в момент пробуждения, посредством памяти, ментального знания относительно жизни смертного человека, переданного к низшему сознанию от высшего. Все другие детали, сохранённые в памяти, также допускают естественное объяснение».
Анатольевна 5

Дату смерти зная наперед

Сообщение Анатольевна 5 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за статью.
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Соулу »

Примите Благодарность Уважаемый Афескот, за тему.
С уважением.
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Афескот , за интересный материал.
Знание без практики мертво !
heel

Дату смерти зная наперед

Сообщение heel »

Благодарю Вас Афескот, за интересную статью! С уважением.
Настеnа

Дату смерти зная наперед

Сообщение Настеnа »

Благодарю , уважаемый Афескот , за глубокомысленную статью . С уважением к Вам.
Паола

Дату смерти зная наперед

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор Афескот за интересную статью. С уважением!
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Афескот,благодарю Вас за интересную тему.С Уважением.
Тиа

Дату смерти зная наперед

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Афескот, за интересную статью.
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот за интересный материал.
С уважением к Вам.
Яна Свет Леонидовна

Дату смерти зная наперед

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную статью.
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Prototype »

Благодарю Вас, Уважаемый Афескот, за интересный материал.
С Уважением!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
Василида

Дату смерти зная наперед

Сообщение Василида »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за данный материал. С уважением.
archierei
Модератор

Дату смерти зная наперед

Сообщение archierei »

Интересная тема, благодарю Вас, уважаемый Афескот.
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение skandinavska »

Благодарю Вас уважаемый Афескот, за интересную статью!
С уважением.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Инна

Дату смерти зная наперед

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Афескот, за интересный материал! С Уважением!
Ylena75

Дату смерти зная наперед

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за материал. С уважением.
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дату смерти зная наперед

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот, за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
даскалос

Дату смерти зная наперед

Сообщение даскалос »

Интересная,знатная статья.Спасибо Афескот Модератор за тему.Если возможно,жду с нетерпением продолжение историй.
"Раз ,два...Меркурий во втором доме...луна ушла...шесть-несчастье...вечер-семь..."-и громко и радостно объявил:-Вам отрежут голову!
Амаранта

Дату смерти зная наперед

Сообщение Амаранта »

Напишу здесь одну из своих историй.
Это было 2014 году, когда мы с кузиной посетили культурную столицу нашей России. Мы двигались по очень оживленному проспекту. Кузина шла с левой стороны и что-то увлеченно рассказывала(...и мне изначально казалось, что я понимаю о чем она говорит). Я же шла прижавший к ней, наклонив в её сторону немного голову, чтоб лучше её слышать, как вдруг меня словно ментальным обухом ударили по голове. Без какой-либо мысли и даже не ища глазами того, кто это сделал, я моментально поворачиваю голову и впиваюсь взглядом в причину своего беспокойства. Не могу определить как близко или как далеко сидел этот человек, но некоторые его детали я увидела четко. Возле ресторана стояли белые столики с белыми зонтиками под открытым небом(забыла, как это называется...терраса, не-терраса), там не было людей и он сидел один. На нем был светлый костюм, седая аккуратненькая бородка (почему-то все было каким-то светлым). Мне он показался слишком идеальным, "иностранец похоже" - решила я. А еще в нем было какое-то странное спокойствие, по сравнению с тем, что происходило за оградой ресторана. Глядя на него толпа мне казалась бессмысленным шумным потоком. Я хотела добраться вниманием до его глаз, которые скрывали непроницаемые темные очки. Мне в прямом смысле хотелось эти очки прожечь. Он тоже смотрел на меня, но с каким-то каменным непробиваемым спокойствием. И я сдалась - "точно маг..." сделав данный вывод, я внутренне улыбнулась на ширину своей души и снова повернула голову к кузине, растворяясь в бессмысленной реке. Меня удивил "слепой" взгляд кузины и её излишняя, словно искусственная и выжатая эмоциональность. Она не заметила моего отсутствия...и толпа не заметила, я словно так и шла, не поворачиваясь. Вскоре я растворилась, даже не помню что было дальше.
Это не первое такое состояние, которое все-таки укрепляет меня во мнение, что есть некое Более развитое мое Сознание. Однако, для меня странно подумать, что этому Высшему сознанию совершенно безразличен окружающий мир и несмотря на своё развитие и то, что оно временами может проявляться, оно даже не стремится это делать и предпочитает поспать. А я считала, что данное Высшее сознание жаждет проснутся и проявится в этом мире и оно усердно ведет личность к этому просветлению. На деле же оказывается, что на самом деле это проблема чисто личности.
Может у меня какое-то Высшее сознание неправильное?
Умирает только лишь то, что забыто,
Забывают лишь то, что было неважным...
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»