Икона "Моргающий Иисус"

Добро пожаловать на наш форум!
Перун
Мастер Магии

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Перун »

Изображение
Изображение
Изображение
В Грузии, в мужском монастыре Святого Креста Джвари есть довольно редкая икона, которую называют "Иисус моргающий" или "Плат Святой Вероники". Особенности этой иконы в том, что лик на иконе открывает и закрывает очи. На одних людей, подходящих к иконе он смотрит, а на других нет. По преданию, это зависит от чистоты души человека, если он грешен или готовится совершить грех, Иисус не поднимает на него глаз.
Вот что пишет об этой иконе Галина Польшикова из Самарской области, которая видела этот образ:
В августе 1980 года я ездила по бесплатной путевке в Тбилиси. Нас возили в мужской монастырь Святого Креста - Джвари. Тогда этот монастырь еще был музеем, сейчас он возвращен Церкви. В монастырском храме была большая икона Господа Иисуса Христа, которую называют «Иисус Моргающий». Особенность ее в том, что на одних людей Иисус Христос с иконы смотрит, а на других - нет, веки Его опущены. В храме продавались фотокопии этого образа и образа Пресвятой Богородицы. Я тогда была неверующей, но крещеной - в 15 лет крестилась по настоянию моей бабушки Ольги. Но что-то коснулось в тот момент моей души, и я купила две фотокопии икон. Привезла их домой, освободила верхнюю полку в буфете от посуды и поставила туда иконы. Мужу своему Владимиру объяснила «секрет» этой иконы Иисуса Христа.
Через некоторое время муж стал вынимать икону Господа из буфета, при этом ругался черными словами (Господи, прости ему такое богохульство!) и прятал икону в ящик стола. Я снова вынимала ее и ставила в буфет. Так повторилось несколько раз, и я сказала мужу: «Не тронь икону, стояла и будет стоять здесь до самой моей смерти». Муж перестал прятать икону в ящик. Потом подтвердились мои догадки, что муж мне в те годы изменял. Иисус Христос с иконы тогда на него не смотрел, обличая его в прелюбодеянии, вот он ее и прятал.
Вскоре мне дали почитать повесть Юрия Нагибина «Трое и одна и еще один» - там напрямую рассказывается об иконе «Иисус Моргающий». Это повесть о том, как один мужчина из напрасной ревности убил свою возлюбленную и сам покончил с собой. Перед этим они были в Тбилиси у той иконы, и на него тоже не смотрел Господь, зная, что он готовится совершить страшный грех.
Спустя несколько лет в моей квартире произошло еще одно маленькое чудо, связанное с этой иконой. Я дружила со старенькой женщиной, Ольгой Николаевной, она жила в нашем доме. Ольга Николаевна была глубоко верующая, в ее квартире целый иконостас из маленьких икон. Она часто выручала меня деньгами взаймы, потому что я очень сильно нуждалась.
Однажды Ольга Николаевна приходит ко мне и говорит: «Тоня (ее молодая соседка) хотела меня отравить, чтобы завладеть моей мебелью и коврами. Она принесла мне несколько пирожков с картошкой, я съела два пирожка и чуть не умерла». Ольга Николаевна подала мне кулек с остальными пирожками и попросила отнести их в санэпидемстанцию, чтобы там проверили, какую отраву положила Тоня. Я развернула пакет и увидела позеленевшие пирожки. Сказала Ольге Николаевне, что в них уже ничего нельзя обнаружить. Да и не верила я, что Тоня могла такое сделать. Но Ольгу Николаевну было не переубедить, она все равно очень просила меня отнести пирожки на экспертизу. Я согласилась. Когда Ольга Николаевна ушла, я выбросила пирожки в мусорное ведро.
Через несколько дней Ольга Николаевна снова приходит и спрашивает, что же обнаружили в пирожках. Я ответила, что ничего не обнаружили. И вдруг она меня как обухом по голове: «Галя, ты меня обманываешь, ты же выбросила их в ведро». Я от неожиданности бухнулась перед ней на колени и говорю: «Да, я их не носила никуда, а просто выбросила». И как она начала меня стыдить! Тут я вспомнила про икону Господа Иисуса Христа. Поднесла икону к лицу Ольги Николаевны со словами: «Смотри на Господа, если Он на тебя смотрит, значит, ты права. Если не смотрит - значит, Тоня ни в чем не виновата». Она посмотрела - и вдруг тоже как бухнется передо мной на колени: «Галя, прости меня, и Тоня пусть меня простит. Наверное, я что-то другое съела плохое». Вот так Господь Сам снял тяжелое подозрение с Тони. Ольга Николаевна ушла от меня умиротворенная.
С 1991 года я стала ходить в храм. Для двух икон, что я привезла из Тбилиси, мой зять-столяр сделал деревянные рамочки. Они так и стоят у меня в буфете. Никто их не прячет, потому что мой муж уже тринадцатый год живет с другой женщиной. Иногда мне в голову приходит мысль, что, несмотря на то что я очень сильно переживала из-за развода, все сложилось к лучшему. Никто теперь не запрещает мне ходить в храм, исповедоваться, причащаться, молиться о живых и усопших. Пути Господни неисповедимы, и все Он делает для нашего блага! За все я благодарю моего Спасителя!
С пожеланиями любить как можно сильнее нашего Господа Иисуса Христа и наших ближних

Изображение

Ведающие люди знают такую верную примету. Если нужно узнать прав человек в чем то или врет, скрывает или говорит открыто, то подходили к Иконе Моргающего Иисуса и говорили:

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
После этого смотрели на святой лик и узнавали по взору Спасителя, говорилась ли правда или ложь. Если глаза закрыты, то ложь, если глаза открыты то правда. Имя (Андреем) меняется на то, чью истинность слов хотят узнать. Не делают это из за праздного любопытства, так как упаси Господь делать спектакль с применением святого образа.

Изображение
Изображение
Изображение
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Простолюдин »

Уважаемый Мастер Перун благодарю Вас,за интересную историю и метод через икону " Моргающий Иисус "
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Гелуня
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Гелуня »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Перун.
С Уважением к Вам.
Астрологиня

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Астрологиня »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю Вас за интересный рассказ о чудесной иконе!
Ника Черная

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Ника Черная »

Благодарю Вас сердечно, уважаемый Мастер Перун! Очень интересная история о чудесном образе Господнем- "Моргающий Иисус!
ELENA78
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение ELENA78 »

Уважаемый Мастер Перун,огромная благодарность за интересную историю и метод работы с иконой.
С уважением к Вам
Аня-Анюта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Аня-Анюта »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю вас, за рассказ об иконе "Моргающий Иисус", очень интересно, так же благодарю вас за данный метод работы с иконой.
С уважением к вам.
shutareva84

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение shutareva84 »

Благодарю за рассказ Мастер Перун. Это удивительно!!
Паола

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Перун за интересную историю, и за необычную редкую икону Моргающий Иисус и метод. С уважением!
Яна Свет Леонидовна

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за интересную историю и метод.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Перун за интересный рассказ об иконе Моргающий Иисус и метод ,с уважением.
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение erna sobchak »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю Вас за интересную историю про удивительную икону " Моргающий Иисус " и метод !
VoRoN.

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение VoRoN. »

Уважаемый Мастер Перун,благодарю Вас за чудесный рассказ и за чудесный метод к Иконе "Моргающий Иисус".
alehadro
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение alehadro »

Уважаемый Мастер Перун земной поклон за новые знания и метод .
С Уважением.
Не верь тому ,кто говорит красиво,в его словах всегда игра.
Поверь тому ,кто молчаливо,творит красивые дела. Омар Хаям.
DokSacha

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение DokSacha »

Уважаемый Мастер Перун благодарю Вас,за интересную историю и редкий метод
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аймана

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Аймана »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю Вас за ценный метод!Недавно читала об этой иконе и случаи с этой иконой.
С уважением.
GEK

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение GEK »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за историю и метод.
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Соулу »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Перун за чудесный и познавательный рассказ об Иконе.
С Уважением.
nata14

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за интересный рассказ о чудесной иконе и метод. С уважением!
сияющее солнце

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение сияющее солнце »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Перун за интересную историю и метод.С уважением.
Гермиона

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Гермиона »

Уважаемый Мастер Перун .Благодарю Вас за ценные знания. С Уважением.
"Знание — сокровищница, но ключ к ней — практика."
илья67

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение илья67 »

Уважаемый Мастер Перун, примите мою благодарность за интересную жизненную историю и метод.
С уважением.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
Середа

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Середа »

Благодарю Вас. С уважением.
Пульс

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Пульс »

Благодарю вас Мастер Перун за новые знания подходов магии Святых икон
Рэйтрик

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Рэйтрик »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Перун,за интересную историю и новые знания.
Yaroslava

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Перун, благодарю Вас за интересную историю и данный метод
С уважением!
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение skandinavska »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Перун.
С Уважением
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
heel

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение heel »

Благодарю Вас Мастер Перун за новые знания и чудесный образ" Иисуса Моргающего". С уважением.
Тиа

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Перун, за интересную историю и метод. С уважением!
archierei
Модератор

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за интересную тему и метод. С уважением!
ангел с земли

Икона "Моргающий Иисус"

Сообщение ангел с земли »

Уважаемый Мастер Перун ,благодарю Вас за интересную историю и чудесную икону .
Ответить

Вернуться в «Сибирская Школа Мастерства»