"...у моего Юрки заболела нога.Красная вся, опухшая, наступить не может. И температура держится сорок. Мы конечно к врачам, они лечат, а нога не проходит. Ходить не может. Больно и пузыри и вода течет. В общем ужас. Что делать?
Надеялась я на врачей, но время идет, а толку нет. И главное, он работать не может, водитель! А у нас свадьба на носу.
Тогда я говорю, - все! Пошли к мей бабке. Она колдунья, все заговорит. Моя бабулька жила далеко от остановки автобуса. Надо было идти по лесу километра два. Но что делать? Он идет с палочкой и охает. Но идет. Самому надоело это состояние и вылечиться хочется. А бабулька - последняя надежда. Идем, подошли к деревне. Выходит из дома бабка-соседка, она жила на другом конце деревни.
-Во, к Дуньке гости! - говорит. Она как раз сегодня пироги поставить решила. Знает, что вы идете! Вы ей скажите, что приду сегодня, вона шишку мне поставила! Пусть снимает, а то я ей тожа невезуху сделаю. И смеется.
Мужу все это странно, на меня смотрит. А я то знаю этих бабок. Через одну колдунья. Как повздорят, так шишка на лоб. Это у них, как матом обложить. И про то что в доме каждой делается знают, и что сегодня кто варил.
Идем, по деревне, а муж хромает, и уже из последних сил идет. Просто послушный такой был, меня слушал всегда.
Приходим мы к дому бабульки, а она уже из дома выходит и встречает.
Вот радость то, дошли! А я пирожков поставила для вас. А чего там вам Михаловна-то наговорила. Мы с ней в контрах. Видели у нее на лбу шишка, - моя работа!
-Сказала, что ты для нас пироги поставила.
-Значит прибежит! Сама-то сегодня щи пустые хлебать будет. А вы проходите. Садись милок. И ногу разуй. Мне ее посмотреть нужно.
Мой опять удивляетя. Только вошли, а бабулька уже все знает. И с кем поговорили, и что кто есть будет, и кто что сказал. А дом Михаловны далеко, его и не видно отсюда. Как?
- На тебе вот этот хлеб съешь. Да не бойся, не отравлю. Это специальное масло "от рожи" А вечером заговор читать буду на закате. Потом на рассвете, вот думаю завтра скакать будешь.
Муж не верит, но слушается. И кусок хлеба съел и вечером молчал, когда бабка вокруг его ноги руками махала и бормотала.
Утром нога порозовела, а к вечеру стала обычной. Не болит, не течет, и температуры нет. Назад шли по лесу с удовольствием, без палочки!"
- Неужели все так? - удивилась я. А сколько бабульке лет? Она тебя научить может? Учись,это же так интересно и помогать людям будешь.
- Очень надо! - сказала Марина. Она мне предлагала, но я не хочу. Хватит им там желающих. Пол деревни колдуньи. Смех. Поругаются, и вот то у одной,то у другой шишка на лбу вскочит. Сразу видно, кто с кем в контрах. И все все знают заранее. Кто письмо получил, кто кого ждет, и даже кто чего варит.
- И как же шишки?
- Да они проходят потом. Это у них как баловство такое. Поставят и снимут.
Больше мы из нее ничего не выудили.
Как я уже писал в предыдущих темах по Деревням колдунов,даже сейчас в наше время есть такие деревни.
Некоторые мастеровые туда специально ездят,чтобы взять "Чаровной земли".Это такая земля,которая берется
в деревне,в которой живут не менее 12 ведьм или ведуний.Такая земля обладает чудной силой,она наделяет того
кто ею оботрется со специальными словами силой колдовской,наделяя его слова и деля крепкой и могучей силой.
В старые времена,если мастеровой или знаткий был слаб силой или не все у него получалось,то он искал деревню
колдунов.По определенным намекам и от других знатких прознав направление шел туда один,без лишних людей.
Как говорили в старину,шел духом открытым.Ведь такие деревни "закрыты" и не всякий может в нее попасть,закрыты
такие деревне невидимым пологом и окружены ведовским мороком.Но если посчастливилось,то придя в такую деревню,
слабый дока или ведунья берут землю с нескольких дворов и в полнолуние обтираются ею у себя дома говоря слова заветные:
После этого дела мастеровые у такой ведуньи или ведуна будут в несколько раз сильнее и даже если у нее совсем
не было силы,то после этого начинало все получаться.
От себя я хочу добавить вам предложение.У меня есть земля с четырех деревень колдунов.На пятерых людей хватит.
Если вам она нужна,то могу вам прислать.Если нужно,то пишите в лс.Вместе с землей пришлю и полный заговор на силу ведовскую.