Часто ли вас посещает такое болезненное состояние как депре
- Nelya de Giz
Творческие люди чаще склонны к депрессиям. Некоторые даже специально вводят себя в это состояние-так легче творить. Больше интересных и необычных вещей на ум приходит. Творчество становится разнообразнее, интереснее во время или после депрессии. Например, Сальвадор Дали. Если бы не его периодические "поломки", то вряд ли мы о нём сейчас знали как о великом художнике. Или Блок. Думаю, он просто вводил себя в депрессию, чтобы вдохновиться. Не говорю уже о А.Эйнштейне, В.Моцарте, Бетховине и других. У Пушкина вообще прослеживается этот самый маниакально-депрессивный психоз. Мы не можем сейчас утверждать о том, что нормальными ли они были, не шизофрениками. Все гении до нас и нашего времени чем-то отличались от обычных простых людей.
БАЖЕНА пишет:А кто-нибудь пробовал анализировать у себя, почему вдруг накатилась депрессия или это не объяснимо, просто накатило и все..?
мне и пробовать не надо. сам с самого начала знал откуда это у меня...
2 причины:
1. живу далеко от семьи и родственников с малого возраста. это и отразилось на моей психике))
2. несостоявшаяся личная жизнь... не везет мне в этом плане((
и самое обидное, что причины то я знаю, но ни одну из причин изменить не могу!
мне и пробовать не надо. сам с самого начала знал откуда это у меня...
2 причины:
1. живу далеко от семьи и родственников с малого возраста. это и отразилось на моей психике))
2. несостоявшаяся личная жизнь... не везет мне в этом плане((
и самое обидное, что причины то я знаю, но ни одну из причин изменить не могу!
Гоголь, Достоевский...
Даймон, Вас что-то привело сюда, значит это и поможет Вам справляться в дальнейшем. Ведь будущий МАГ столько проходит в своем становлении и работает над своей сущностью и, если можно так сказать, душой.
Даймон, Вас что-то привело сюда, значит это и поможет Вам справляться в дальнейшем. Ведь будущий МАГ столько проходит в своем становлении и работает над своей сущностью и, если можно так сказать, душой.
- Magnet De lotus
плохо,когда нельзя ничего исправить,изменить..это просто живёт с тобой и всё..и щекотит душу..а со временем становишься безразличным и отстранённым..чередуя естественно жизнь какими-то радостями.
- Nelya de Giz
Может быть желание изменить мир вокруг себя, избавиться от частого чувства неудовлетворённости положением, и саму себя и заставляет заниматься магией, хотя я и до этого, мягко сказать, интересовалась ей. Просто не была уверена в её истинности. А сейчас вполне уверена в её существовании.
Цитата:плохо,когда нельзя ничего исправить,изменить.
С таким настроением вы вряд ли из депрессии выберетесь)) прошлое назад не вернуть-это верно, но то что сейчас - переделать можно. если внешний мир не поддается управлению, то в любом случае можно изменить себя.
С таким настроением вы вряд ли из депрессии выберетесь)) прошлое назад не вернуть-это верно, но то что сейчас - переделать можно. если внешний мир не поддается управлению, то в любом случае можно изменить себя.
- Magnet De lotus
лично моя депрессия вовсе не зависит от настроения..
БАЖЕНА пишет:Гоголь, Достоевский...
БАЖЕНА, Вы правы.
действительно надеюсь что работа над собой и занятие магией поможет мне
принять верные решения и исправить некоторые ситуации в моей жизни!
БАЖЕНА, Вы правы.
действительно надеюсь что работа над собой и занятие магией поможет мне
принять верные решения и исправить некоторые ситуации в моей жизни!
Вот и отлично !!!
Вот что написано в литературе по метафизике про депрессию:
Депрессия-это средство защиты от давления,прессинга,в особенности эмоционального.Человек прибегает к этому средству,когда чувствует,что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение.Депрессии больше подвержены люди,находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола.Именно этим объясняется тот факт,что человек,находящийся в состоянии депрессии,склонен винить во всём супруга или супругу.Это одна из разновидностей психологического переноса.К примеру,страдающий от депрессии мужчина относится к жене так,как хотел бы,но не смеет относиться к своей матери.Отказываясь принять помощь,он продолжает подпитывать злобу или ненависть,которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола,и погружается в свою боль.
Чем серьёзнее психологическая травма,пережитая в детстве или юности,тем тяжелее депрессия....
Депрессия-это средство защиты от давления,прессинга,в особенности эмоционального.Человек прибегает к этому средству,когда чувствует,что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение.Депрессии больше подвержены люди,находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола.Именно этим объясняется тот факт,что человек,находящийся в состоянии депрессии,склонен винить во всём супруга или супругу.Это одна из разновидностей психологического переноса.К примеру,страдающий от депрессии мужчина относится к жене так,как хотел бы,но не смеет относиться к своей матери.Отказываясь принять помощь,он продолжает подпитывать злобу или ненависть,которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола,и погружается в свою боль.
Чем серьёзнее психологическая травма,пережитая в детстве или юности,тем тяжелее депрессия....
Ув. Magnet De lotus, а Вы уже у нас вознесенная, да просветленная?) Не имеем паразитов сознания?
Так что Вы ещё на нашей Земле-матушке делаете и на форуме сидите? Можете выходить за рамки нашей Земной системы на высокие планы, возноситься))
Так что Вы ещё на нашей Земле-матушке делаете и на форуме сидите? Можете выходить за рамки нашей Земной системы на высокие планы, возноситься))
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
- безымянный
она у меня какая то хроническая, лишь иногда обострения бывают! в тот момент начинаю скучать по приключениям! некоторые знают какую я тут тему создавал... по этому поводу.
я на половину шизоид так что самокопание для меня такая же необходимость как воздух, по этому я себя знаю! это помогает, на некоторое время.
я на половину шизоид так что самокопание для меня такая же необходимость как воздух, по этому я себя знаю! это помогает, на некоторое время.
- Диаманта
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
У меня депрессий не бывает,я очень торопалюсь жить...в мире столько интересного и мною неизведаного,что ни жалеть себя,ни ныть времени не хватает.Желаю всем побольше позитива!
У меня лично депрессии возникают иза синдрома "закрытых дверей " в жизни, на самом деле я могу образно говоря " горы свернуть" одним пальцем, но единомышленников у меня нет, так же как и нет понимания и опоры, иза этого все депрессии , апатии, да и парой вообще жить не хочется(((
вот так.
с уважением.
вот так.
с уважением.
- Magnet De lotus
АРКАНУС пишет:Ув. Magnet De lotus, а Вы уже у нас вознесенная, да просветленная?) Не имеем паразитов сознания?
Пытаюсь себя сберечь.
Пытаюсь себя сберечь.
мне очень не хорошо, у меня чувство что в груди дыру пробили или душу вынули, что делать? это накрывает полностью и кричать хочется!!! :help2: :help2: :help2: :help2: :help2: :help2: :help2:
- СолнышкоСолнышко
у меня депрессия бывает от осознания бессмысленности всего происходящего,и тоске по неживой подруге,еще накатывает не хорошие воспоминания детства,но это скорее не депрессия а грусть,я всегда помню что если я упаду ,меня ,кроме себя самой никто не поднимет,так незачем вообще впадать в это,живите,двигайтесь,и самое главное не впадайте в плен собственных иллюзий!(совет мне самой)всем удачи :smile44:
- СолнышкоСолнышко
Спасибо за совет Миран 

Да,удобно.И,самое главное,есть на что свалить свою лень и бездеятельность.Много времени свободного-отсюда и депрессия.Займитесь делами,хобби,съездейте куда-нибудь-смените ненадолго обстановку.Перестаньте себя жалеть,вгоняя себя в бездонную яму,из которой будет трудно выбраться.Кому сейчас легко?Небольшой группе людей на фоне общего населения.А некоторым суток не хватает,чтобы переделать свои дела-им бы ваши заботы.А вам их и от вашей депрессии не осталось бы и следа.На форуме много различных техник,медитаций,методов-займите себя!Никто вам ничего не должен в этой жизни,никто не будет вытягивать из Депрессии,кроме вас самих.Вспомните притчу о двух мышках,попавших в сосуд с молоком?!Одна утонула,а другая работала своими лапками,набила маслеца и вылезла из молока.Так же и в жизни.
Я высказала свою позицию на сегодняшний день безадресно.
Я высказала свою позицию на сегодняшний день безадресно.
Извините,но Пессимизм к Жизни и ко всему окружающему,это и есть та самая Депрессия.
По-другому Депрессию называют"Черная Собака".
Депрессией страдали очень известные люди:Президенты,Генсеки,политики,музыканты,дипломаты,актеры...
У Человека должен быть Оптимизм,по Законам Божьим,нужно Любить Жизнь и не поддаваться дурным мыслям(как самоубийство и т.д) и тогда эта самая "Черная Собака"убежит от вас прочь.
По-другому Депрессию называют"Черная Собака".
Депрессией страдали очень известные люди:Президенты,Генсеки,политики,музыканты,дипломаты,актеры...
У Человека должен быть Оптимизм,по Законам Божьим,нужно Любить Жизнь и не поддаваться дурным мыслям(как самоубийство и т.д) и тогда эта самая "Черная Собака"убежит от вас прочь.
- _Veronique
Депрессию часто путают с обычной 3х-дневной грустью и меланхолией, фрустрацией, апатией и т.п. Как по мне, так настоящая депрессия-очень страшная психосоматическая болезнь, напоминающая сети, в которые попадаешь и потом очень тяжело выпутаться.
На мой взгляд, справиться с этим ужасным состоянием может:
1) постоянное общение с друзьями и близкими, взаимная поддержка друг друга. нужно постараться как можно меньше оставаться одному и наедине со своими мыслями - ну, это если человек экстраверт-
2) найти для себя любимое занятие, хобби, увлечение. самосовершенствоваться, расширять свой кругозор.
3) читать книги. возможно, в ходе чтения, в персонажах вы можете увидеть себя или столкнетесь с похожей проблемой, что поможет вам найти верные способы решения-
4) помогать людям и быть добрым. безвозмездно. Как по мне, так и настроение улучшается, когда знаешь, что сделал человеку что-нибудь приятное или помог.
5) занятия йогой, медитации, дыхательные упражнения.
На мой взгляд, справиться с этим ужасным состоянием может:
1) постоянное общение с друзьями и близкими, взаимная поддержка друг друга. нужно постараться как можно меньше оставаться одному и наедине со своими мыслями - ну, это если человек экстраверт-
2) найти для себя любимое занятие, хобби, увлечение. самосовершенствоваться, расширять свой кругозор.
3) читать книги. возможно, в ходе чтения, в персонажах вы можете увидеть себя или столкнетесь с похожей проблемой, что поможет вам найти верные способы решения-
4) помогать людям и быть добрым. безвозмездно. Как по мне, так и настроение улучшается, когда знаешь, что сделал человеку что-нибудь приятное или помог.
5) занятия йогой, медитации, дыхательные упражнения.
Раньше бывало, что впадала в депрессивное состояние. Тогда я начинала в доме "генеральную уборку" с вытряхиванием содержимого шкафов и перепросмотра вещей на предмет нужно/не нужно - так леегче всего было выходить из депрессивного состояния (а оно случалось периодически).
И польза от этого - дома чисто...))
- Занятия йогой, на мой взгляд, отличный метод, помогающий выйти из депрессии.
- Мудры.
- Осознанность каждого момента своей жизни.
И польза от этого - дома чисто...))
- Занятия йогой, на мой взгляд, отличный метод, помогающий выйти из депрессии.
- Мудры.
- Осознанность каждого момента своей жизни.
Оно меня не посещает
При настоящей депрессии шоколад,танцы и тому подобное не помогут.Здесь нужна помощь очень грамотного врача и в первую очередь желание самого человека.Депрессия проявляется по разному-кто-то лежит пластом и не может встать даже умыться,а кто-то будет километры наматывать.У меня мама страдает тажелой депрессией,доходило до суицида.Но к сожалению эта болезнь до конца не лечится.Так что друзья, многим из вас далеко до настоящей депрессии,это всего лишь уныние.И дай вам Бог никогда этого не узнать.Удачи! :cvet5:
Депрессия - штука очень неприятная... Когда накатывает, вся надежда на магию. Помогает)))
Я незнаю что такое депрессия,не пережиала такое ни разу.Были моменты отчаяния,были моменты ухода от проблемм и разрывы отношений и т.д.,но депрессии не было.У меня поганая черта характера,я могу прогнуться до определённого момента,но потом резко встать или разогнуться,если я падаю,то только на одно колено.потом вставать легче ,быстрее и резче.Что-то вроде "... баста карапузики,кончилися танцы!..."Да и в жизни есть одно слово,которое не даёт пережить депрессию.Это слово "НАДО".Всегда что то надо,кушать приготовить надо,выпечку испечь надо,убраться,постираться,уроки проверить,методы поискать,людей принять и т.д. Впадать в депрессию видимо просто времени нет.)))
депрессия была когда я учился в школе, когда начал изучать магию депрессия, и психические негативные состояния пропали просто, я теперь не знаю что такое депрессия, негативное состояние, плохое самочувствие, часто позитивное настроение и внутренний покой ощущается, случается иногда чувство полета, эйфория после прочтения некоторых мантр и заклинаний
Такого состояния не было, но по друзьям видел, и точно знаю, мне это не нужно. Заниматься развитием, любимым делом, общаться с позитивными людьми, посещать спортзал, тогда и времени не будет на депрессию.
Раньше часто навещала. Но теперь для нее просто нет времени. Работа, учеба, подготовка к поступлению в еще один вуз, домашние хлопоты)
- фея_с_топором
Всегда думала что я сильнее этого.Что я не сломаюсь.Не буду искать себя на дне бутылки и легко вылезу из всего....
Последние события-Расставание с любимым,пожар дома,проблемы со старшим сыном,стрессы на работе,переезд,возвращение любимого и снова его уходят как-то подкосили меня...да конечно я всё так же функционирую как мама ,работаю,но я стала дёрганая...вся чешусь,меня раздражает свет и громкие звуки,голоса моих детей и бегающая в доме кошка...часто выкручивает судорогами ноги....и слёзы...всё время слёзы..даже на работе подкатывает,но приходится ими давиться чтоб никто не заметил,чтоб тушь не потекла...НЕВРОЗ...давя в себе депрессию я дошла до невроза в хорошей стадии...пойти к врачу-отправят к психиатру. не хочется иметь в записях ничего подобного.Сыну скоро в армию,в боевые войска,а потом военная карьера.проверять будут всё...
Страшно что в один день может прихватить не мышцу судорогой,а например сердце...
Последние события-Расставание с любимым,пожар дома,проблемы со старшим сыном,стрессы на работе,переезд,возвращение любимого и снова его уходят как-то подкосили меня...да конечно я всё так же функционирую как мама ,работаю,но я стала дёрганая...вся чешусь,меня раздражает свет и громкие звуки,голоса моих детей и бегающая в доме кошка...часто выкручивает судорогами ноги....и слёзы...всё время слёзы..даже на работе подкатывает,но приходится ими давиться чтоб никто не заметил,чтоб тушь не потекла...НЕВРОЗ...давя в себе депрессию я дошла до невроза в хорошей стадии...пойти к врачу-отправят к психиатру. не хочется иметь в записях ничего подобного.Сыну скоро в армию,в боевые войска,а потом военная карьера.проверять будут всё...
Страшно что в один день может прихватить не мышцу судорогой,а например сердце...
Я наверное счастливчик. У меня депрессии не бывает, что я держу настрой на позитив. И несмотря на все жизненные невзгоды, а их было не мало, я воспринимаю их как знаки-подсказки вселенной, что надо что-то в себе изменить. В мире не бывает депрессия, депрессия сидит у нас в мозгах.