Часто ли вас посещает такое болезненное состояние как депре
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Magnet De lotus
И как вы боритесь с депрессией?
- Угольахмед
стараюсь найти позитивную "точку опоры"...а если очень сильно накрывает, то иду к врачу и выписываю антидепрессанты...
- Magnet De lotus
Молитва при истерии,унынии
О, всехвальный святителю и угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски на земли пожив, ты яко ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердный наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, от Господа обильно тебе дарованною, присно способствуеши нашему спасению. Приими убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающего нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго: всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со ангелы и со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
О, всехвальный святителю и угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски на земли пожив, ты яко ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердный наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, от Господа обильно тебе дарованною, присно способствуеши нашему спасению. Приими убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающего нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго: всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со ангелы и со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
- Magnet De lotus
Святителю Тихону,епископу Воронежскому
- Magnet De lotus
При раздражительности, молитва Преподобному Ефрему Сирину
О угодниче Христов, отче наш Ефреме! Принеси молитву нашу к милостивому и всесильному Богу и испроси нам, рабам Божиим (имена), у благости Его вся яже на пользу душам и телесем нашим: веру праву, надежду несумненну, любовь нелицемерну, кротость и незлобие, во искушениях мужество, в злостраданиях терпение, во благочестии преспеяние. Да не во зло обратим дары Всеблагого Бога. Не забуди, чудотворче святый, и святый храм (дом) сей и приход наш: сохрани и соблюди их молитвами твоими от всякого зла. Ей, святче Божий, сподоби нас кончину благую улучити и Царствие Небесное унаследити, да прославим дивнаго во святых Своих Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и держава, во веки веков. Аминь.
О угодниче Христов, отче наш Ефреме! Принеси молитву нашу к милостивому и всесильному Богу и испроси нам, рабам Божиим (имена), у благости Его вся яже на пользу душам и телесем нашим: веру праву, надежду несумненну, любовь нелицемерну, кротость и незлобие, во искушениях мужество, в злостраданиях терпение, во благочестии преспеяние. Да не во зло обратим дары Всеблагого Бога. Не забуди, чудотворче святый, и святый храм (дом) сей и приход наш: сохрани и соблюди их молитвами твоими от всякого зла. Ей, святче Божий, сподоби нас кончину благую улучити и Царствие Небесное унаследити, да прославим дивнаго во святых Своих Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и держава, во веки веков. Аминь.
«Все проходит... И это пройдет..."Вспоминаю кольцо царя Соломона.
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Если человек хочет, чтобы она прошла, то считай она уюже прошла=)
Очень часто(( К огромному сожалению( Не борюсь никак и утешаюсь мыслью, что когда-нибудь всё обязательно будет хорошо, а сейчас надо немножко потерпеть. Хотя, я знаю, что это неправильно)
У меня депрессия ооочень частая(((( и я очень себя плохо чувствуют в это время
Упражнение для снятия депрессивного состояния:
Встаёте прямо.Стопы ног на ширине 8-10 см друг от друга.
Поднимая пяточную часть стопы на одной ноге,одновременно опускаетесь весом всего тела полностью на всю стопу другой ноги.Начиная с о-о-о-чень медленного ритма, с дальнейшим его(ритмом) ускорением в нужной для Вас амплитуде.
При этом проговариваете: Я печальна, я печальна,я печальна,..........(произносить фразу и переминаться с ноги на ногу до изменения состояния).
При этом у Вас ускоряется скорость работы ног и мягкого места....
Максимум через 5 минут Вы будете смеяться.
Метод конечно радикально проблему не решит,но на час-другой в норму придете.
Повторять по необходимости.
С уважением.
Встаёте прямо.Стопы ног на ширине 8-10 см друг от друга.
Поднимая пяточную часть стопы на одной ноге,одновременно опускаетесь весом всего тела полностью на всю стопу другой ноги.Начиная с о-о-о-чень медленного ритма, с дальнейшим его(ритмом) ускорением в нужной для Вас амплитуде.
При этом проговариваете: Я печальна, я печальна,я печальна,..........(произносить фразу и переминаться с ноги на ногу до изменения состояния).
При этом у Вас ускоряется скорость работы ног и мягкого места....
Максимум через 5 минут Вы будете смеяться.
Метод конечно радикально проблему не решит,но на час-другой в норму придете.
Повторять по необходимости.
С уважением.
Начните благодарить Бога за то что у Вас есть, и он даст Вам то, чего Вам не хватает
Раз в месяц регулярно! В эти дни сажусь на велосипед и катаюсь подальше от города по посадкам и лугам, очень помогает!
- MagicShadowcat
В моей жизненной ситуации депрессия - непозволительная роскошь- давать слабину, страдать и жалеть себя физически некогда. С дурными мыслями, которые иногда появляются, борюсь ударным трудом на производстве и постоянно занимаю себя чем-нибудь полезным. Часто за депрессию принимают обычную усталость и падение тонуса, в этом случае стараюсь просто отдохнуть, побывать на природе, сходить в гости, побаловать себя чем-то вкусненьким, массажем, банькой...)) А если негативное состояние держится более суток, это уже причина для серьезной диагностики, проверки защит, чистки и отчитки)))
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
у меня часто возникают деприссивные состояния,мне помагает всегда молитва,у каждого я думаю своя,моя любимая это Отче Наш.и подмечу,больше движения и конечно же немного баловать себя.
у меня депрессия бывает, но к моей радости редко. ну а если нахлынет... то уходя в себя переключаю все внимание на смотрение сериала
Ув. Magnet De lotus... Темы подобной тематики следует создавать в соответствующем разделе! Будьте внимательнее... Тема перенесена. Это второе замечание...
Следует повышать уровень личной энергии и депрессия пропадёт!
Она возникает также от привычки человека жалеть себя, склонности к пессимизму. Сатурнийское влияние...
Она возникает также от привычки человека жалеть себя, склонности к пессимизму. Сатурнийское влияние...
- Magnet De lotus
Я счастлива и у меня её не бывает. Желаю всем этого 

- Угольахмед
Мне ещё очень псалмы помогают, вытаскивают даже с самого дна :good:
Плохие дни бывают и у меня.Согласна с многими,что это привычка себя жалеть.Одеваешь маску жалости и тоооооонешь...
Молитвы читала,псалмы читала....всё временно.Повышать уровень личной силы....,но как?Нет сил даже на это.Мне ничего не помогает.Просто отдаюсь этому чувству и живу.Всё равно приходится делать какие-то дела,обязанности,работа.И через три дня всё проходит.Но это не называется депрессией. Так-баловство одно.
Хотя нет,я знаю лекарство,кроме шуток,оно самое действенное.Это-секс. (да простят меня модераторы).Если партнёр чуток и активен.
Молитвы читала,псалмы читала....всё временно.Повышать уровень личной силы....,но как?Нет сил даже на это.Мне ничего не помогает.Просто отдаюсь этому чувству и живу.Всё равно приходится делать какие-то дела,обязанности,работа.И через три дня всё проходит.Но это не называется депрессией. Так-баловство одно.
Хотя нет,я знаю лекарство,кроме шуток,оно самое действенное.Это-секс. (да простят меня модераторы).Если партнёр чуток и активен.
- Magnet De lotus
у меня депрессия длится 6 лет ..,но я себя никогда не жалела. 
уже и не помню, когда последний раз было.. За последние полгода узнал столько всего, что взгляд на мир изменился радикально.
Magnet De lotus пишет:у меня депрессия длится 6 лет ..,но я себя никогда не жалела.
Быть такого не может.Депрессия без ремиссии?!
можно сказать, что депрессией практически не страдаю. помогает в этом магия. унывать нельзя. иначе, какой же ты "маг", если болен душою. нужна сила, меньше эмоций.
Музыку погромче, чтоб соседи слышали. Все быстро проходит
Magnet De lotus пишет:у меня депрессия длится 6 лет ..,но я себя никогда не жалела.
Видимо хорошенько за вас взялись паразиты.
Видимо хорошенько за вас взялись паразиты.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А вообще самый лучший антидепрессант- это секс
offis пишет:Magnet De lotus пишет:у меня депрессия длится 6 лет ..,но я себя никогда не жалела.
Еще как может.Депрессия - это болезнь,и если её не лечить,то последствия,могут быть,весьма плачевны.
Не путайте депрессию с плохим настроением или упадком сил.
Еще как может.Депрессия - это болезнь,и если её не лечить,то последствия,могут быть,весьма плачевны.
Не путайте депрессию с плохим настроением или упадком сил.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
а я люблю после нового года " депресняк" ловить, только раз в году и могу себе его позволить: набрать салатиков на поднос всех, какие остались и под одеяло смотреть "иронию судьбы" и "чародеев"))))))))))
Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
Плохое настроение бывало,а депрессий никогда не было..С плохим настроением борюсь так.Занимаюсь шопингом или спортом..Как рукой снимает)
"Нет религии выше истины"
А вообще самый лучший антидепрессант- это секс