
Когда война, когда вокруг несправедливость и смерть, одни черствеют сердцем и теряют всякую надежду, а другие, напротив, спасаются только верой во Всевышнего да горячей молитвой.
Не могу сказать, что наша семья уж очень воцерковленная, но мы все крещеные. Моя прабабушка говорила, что это было семейной традицией- чуть ребенок подрастет, его тайно от посторонних везли в полузабытую деревню креститься. В этой деревушке была маленькая церковь, в которой служил старенький батюшка с очень доброй улыбкой. Он и проводил обряд. Нательный крестик многие тогда не носили, но ощущение защищенности после обряда, присутствия Бога в жизни очень помогало.
Когда началась Великая Отечественная Война, одни стали сильнее в Бога верить, а другие наоборот. Прабабушка моя была в числе первых. Ее сына, моего дедушку, призвали на фронт в первые же дни войны. Накануне его отъезда она надела сыну на шею ладанку, в которой лежала бумажка с молитвой оберегом, и просила никогда ее не снимать. Дедушка, хоть и крещеный еще в детстве, относился тогда ко всей христианской атрибутике скептически, но обещание дал.
Одним из самых страшных моментов для деда был первый бой (пишу, как помню из его рассказов). Враг напал неожиданно, началась атака с воздуха. Никто ничего толком еще не успел понять, а фашистские самолеты улетели, уставив за собой разбомбленные здания и десятки убитых. Дед рассказывал, что после атаки первым делом он неосознанно схватился за ладанку и поблагодарил Бога и маму, что остался жив. С тех пор он не забывал прикоснуться к ладанке и мысленно сказать Всевышнему спасибо. Сколько раз так было- не сосчитать.
В одном из боев дед получил очень тяжелое ранение. Пока лежал на поле боя, он потерял очень много крови и не подавал никаких признаков жизни. После сражения всех убитых начали хоронить в братской могиле. Деда туда же принесли, и тут один из солдат, который занимался погребением, увидел у него на шее ладанку.
Молоденького бойца разобрало любопытство, ему захотелось поближе рассмотреть диковинную вещицу. А пока рассматривал, читал вложенную молитву да обратно ее складывал, случайно заметил, что дед как будто бы дышит.
Пригляделся, и точно-жив! Тут же вытащил деда из братской могилы-и скорее в госпиталь. Там военный врач сначала отругал того солдатика, что тот живого человека чуть не похоронил, а потом похвалил, что он оказался таким внимательным и спас товарищу жизнь. В общем, вернули деда с того света, поставили на ноги и обратно на фронт отправили.
Случилось однажды, что пришлось деду с его раненым командиром скрываться в какой- то пещере. А с собой ни еды, ни воды. Еда еще ладно. Но без воды-то долго не проживешь. К счастью, деду удалось найти подземный ручеек. Вот только вода до того противная на вкус оказалась, и у деда потом так живот крутило, что командир запретил ее пить. Тогда дед вспомнил, что серебро обеззараживает воду, а его ладанка как раз серебряная. Он вынул молитву, прочитал ее на всякий случай и положил ладанку на ночь в каменную «ванночку», в которую набрал воды из подземного ручья.
Утром дед попробовал воду-вкус у нее стал гораздо лучше. В качестве эксперимента он выпил примерно стакан воды и стал ждать, что будет. Но ничего плохого не произошло! И дед, и его командир смогли наконец утолить жажду, а потом дед сходил еще за водой. Благодаря ладанке и подземному источнику бойцы сумели продержаться в пещере неделю.
Пожалуй, настоящим чудом можно назвать еще один случай. Во время боя взорвалась граната, и осколок попал не куда-нибудь, а именно в ладанку. Она, конечно, сильно повредилась, зато дед отделался лишь царапиной. А не будь оберега на груди, мог бы и с жизнью попрощаться.
Уже когда дед живым и почти невредимым вернулся домой, он узнал, что ладанка помогла и его матери в тылу. Через год после того как дед ушел на войну, матери принесли похоронку. Написали, что «умер как настоящий герой», и прислали какую- то награду. Прабабушка тогда чуть с ума не сошла от горя, но потом рассудила, что с наградой наверняка прислали бы и ладанку. Соседки ее уверяли, что личные вещи матерям присылать не обязаны. Но только прабабушку уже было не переубедить. Она решила, что произошла ошибка, что похоронку отправили неправильно, и продолжала каждый вечер молиться за сына.
Как оказалось, не зря. Через несколько недель от сына пришла весточка- письмо было отправлено позже, чем пришла похоронка. Прабабушка весь вечер плакала от счастья, а утром побежала на почту, чтобы вернуть присланный ей орден. Дедушка носил ладанку с молитвой всю войну. Не стал снимать ее и с приходом мирной жизни.
Сражения остались позади, но ему пришлось пережить еще немало горестей и лишений. Каждый раз, когда было особенно тяжело, он хватался за ладанку, висевшую на шее, и шептал про себя мамину молитву.
Когда у деда родились дети, он тоже их окрестил. Правда, как и в его детстве, пришлось сделать это тайно. Он поехал в ту же далекую церквушку. Батюшка там был другой, но такой же старенький и добрый. Мы с сестрой крестились уже в сознательном возрасте. Нам не пришлось это делать тайно-церкви к тому времени начали потихоньку восстанавливать по всей стране. Мы хотели принять таинство в той же деревянной церквушке, где крестились дед с мамой, но, как оказалось, ее давно закрыли. Батюшка умер, а церковь без пригляда начала разрушаться.
После смерти деда я получила небольшое наследство и часть денег израсходовала на восстановление той маленькой церквушки. В деревне, где она находится, никто не живет, остались лишь стары полусгнившие дома. Но батюшка из ближайшего поселка обещал приезжать туда и следить за церквушкой.
Ладанку, которую подарила деду прабабушка, мы положили в его гроб. А вот молитва по сей день остается нашим оберегом.
Молитва оберег от напрасной смерти,напастей,жизненных тяжестей,передряг и всяких горестей о которой идет речь в рассказе очень сильный оберег.Он относится к заповедным Снам Богородицы,который знают единицы.Сила этого Сна оберега такова,что если носить его на себе,то человек минует всякие несчастья,беды,горести,напрасную смерть и иные опасности.А если придет беда или еще какое то несчастье,то эту молитву заговор читают трижды и беда вас минует,а несчастья и трудности быстро разрешатся.Этот чудесный Оберег Сон можно передавать в роде,своим детям и внукам.Чудесной силой этого молитвенного обережного щита укрываются от всевозможных напастей и ненастий в жизни.Она как облачение святое,святой охранный щит,ограждающий от непрасной смерти,несчастных случаев,горестей и бед.Владеющие им говорили,что иногда беда была страшной,а свалившиеся несчастья просто затопляли,но чудесной силой этого молитвенного Сна оберега все разрешалось и проблемы быстро уходили.
Вы можете так же получить этот чудесный оберег написав мне в личные сообщения.
Пожертвование за обережную молитву сон вы назначаете сами,таково условие передачи и благословения данного оберега сохранки.