Самые страшные картины мира

Добро пожаловать на наш форум!
Katara

Сообщение Katara »

Ему сопротивляются руки всматриваясь в лицо мальчика у меня в голове появилось ощущение отдачи энергии. Картина энергетический вампир. Обычно картины вампирят если натурщик по себе был вампиром. А еще руки на черном фоне...бррр. Аж мурашки по коже. "Плачущий мальчик" отдачи энергии нет, но эффект такой, что у мальчика обожжено лицо, хотя там слезы. Да и художник передал эмоцию очень хорошо, что чувствуется, что-то типо злости в левом глазу и жалости в правом. "Крысиный Король" даже не ёкнуло, пусто. Я бы не хотела рисовать такие картины, это же что должно было творится в душе художника? Я бы с таким картинами поступила точно так же, как Гоголь со вторым томом "Мертвых душ".
Katara

Сообщение Katara »

Картина Веласкеса “Венера с зеркалом” тоже пользовалась заслуженно дурной славой. Все, кто покупал ее, либо разорялись, либо погибали насильственной смертью. Даже музеи не очень хотели включать ее основную композицию, и картина постоянно меняла “прописку”. Дело кончилось тем, что однажды на полотно набросилась сумасшедшая посетительница и изрезала его ножом.
Ответить

Вернуться в «Творчество»