Как определить к какой стихии относится человек
- Night Fury
Проверенный цыганский способ: протяните левую ладонь к солнечному сплетению человека и прислушайтесь к ощущению в центре ладони. Почувствуете жар - перед вами человек огня, влагу - воды, прохладу - воздуха, ощутите что-то плотное - это человек земли.
Подскажите пожалуйста. Как можно определить о себе к какой стихии относишся ?
- Night Fury
PUSIK пишет: Подскажите пожалуйста. Как можно определить о себе к какой стихии относишся ?
Таким же способом.
Таким же способом.
- Nelya de Giz
PUSIK пишет: Подскажите пожалуйста. Как можно определить о себе к какой стихии относишся ?Можно также по форме самой ладони
- Night Fury
Способов существует великое множество. Можно просто по гороскопу (стандартно), можно по характеру( Как правило холерики - огонь, флегматики - земля, сангвиники - воздух, меланхолики - вода. Но я лично не сильно в это верю. Чаще всего тип темперамента бывает смешанным и это уже осложняет ситуацию...). Некоторые считают, что в момент опасности какую ты себе стену представляешь, то твоя стихия( кирпич - земля, и пр.). Но я считаю, что цыганский метод самый точный. )))))
Я ощущаю прохладу! ну у меня астрологически воздуха больше не смотря на то что я скорпион.Спасибо за метод!
И я прохладу-воздух. Все сходиться.Спасибо.
Night Fury пишет:Проверенный цыганский способ: протяните левую ладонь к солнечному сплетению человека и прислушайтесь к ощущению в центре ладони. Почувствуете жар - перед вами человек огня, влагу - воды, прохладу - воздуха, ощутите что-то плотное - это человек земли.
Здравствуйте, извините, а другого человека, если его нет рядом , по дате рождения и имени, определить не получиться? С Глубоким Уважением к Вам
Здравствуйте, извините, а другого человека, если его нет рядом , по дате рождения и имени, определить не получиться? С Глубоким Уважением к Вам
У меня ладонь тяжелеет, и я начинаю чувствовать покалывания...хотя астрологически моя стихия огонь...
Есть и такой интересный метод определения преобладающей стихии человека: Подышать ведущей ноздрёй (из которой при выдохе идёт больше воздуха) на маленькое зеркальце. Если запотевший след похож на квадрат, то стихия земля, круг - вода, треугольник - огонь, волны - воздух, а если что-то бесформенное, то преобладающая стихия человека - эфир.
В моём случае преобладающая стихия - вода, результат совпадает по гороскопу.
В моём случае преобладающая стихия - вода, результат совпадает по гороскопу.
- вивьера777
совпало с гороскопом)
вивьера777 пишет:совпало с гороскопом)
Я бы удивился, если не совпало. У большинства людей обычно совпадает. Дело в том, что техника взята из Свара-йоги. Наука Свара-йоги изучает связь дыхания правой и левой ноздрями с функционированием всего организма в целом: понять ее логику и механизмы в общем виде не так сложно, хотя специалистов в этой области сейчас уже труднее найти.
В заключение, к описанному выше способу могу только кое-что добавить, дабы не флудить в теме:
Ведущая ноздря меняется с периодичностью примерно в час, между этими циклами — очень кратковременный период, когда обе ноздри дышат одинаково. Этот цикл продолжается всю жизнь.
Проверить, какая ноздря у вас в данный момент ведущая, просто. Для этого зажмите одну ноздрю пальцем и быстро, активно подышите через другую. Затем зажмите другую ноздрю и снова активно подышите. Какая ноздря дышит «лучше» — та и ведущая в этот момент. Обычно определить активную ноздрю не составляет труда, кроме как в короткий — несколько минут — период их смены (или, конечно, при сильном насморке — если нос «заложен»). Если определить активную ноздрю не получается, попробуйте еще раз через 10 минут, у вас точно получится. Уже после того как успешно определили ведущую ноздрю, приступайте к определению преобладающей стихии.
Я бы удивился, если не совпало. У большинства людей обычно совпадает. Дело в том, что техника взята из Свара-йоги. Наука Свара-йоги изучает связь дыхания правой и левой ноздрями с функционированием всего организма в целом: понять ее логику и механизмы в общем виде не так сложно, хотя специалистов в этой области сейчас уже труднее найти.
В заключение, к описанному выше способу могу только кое-что добавить, дабы не флудить в теме:
Ведущая ноздря меняется с периодичностью примерно в час, между этими циклами — очень кратковременный период, когда обе ноздри дышат одинаково. Этот цикл продолжается всю жизнь.
Проверить, какая ноздря у вас в данный момент ведущая, просто. Для этого зажмите одну ноздрю пальцем и быстро, активно подышите через другую. Затем зажмите другую ноздрю и снова активно подышите. Какая ноздря дышит «лучше» — та и ведущая в этот момент. Обычно определить активную ноздрю не составляет труда, кроме как в короткий — несколько минут — период их смены (или, конечно, при сильном насморке — если нос «заложен»). Если определить активную ноздрю не получается, попробуйте еще раз через 10 минут, у вас точно получится. Уже после того как успешно определили ведущую ноздрю, приступайте к определению преобладающей стихии.
- MarySpring
Огонь) Хотя по Зодиаку - Вода. Бурная смесь)
по первому рецепту что-то разное чувствую, то холод то тепло и тяжесть.
"Есть и такой интересный метод определения преобладающей стихии человека: Подышать ведущей ноздрёй (из которой при выдохе идёт больше воздуха) на маленькое зеркальце. Если запотевший след похож на квадрат, то стихия земля, круг - вода, треугольник - огонь, волны - воздух, а если что-то бесформенное, то преобладающая стихия человека - эфир."
- по этому-эфир, по гороскопу земля, хотя землей себя не чувствую да и козерогом тоже...эх, видимо никогда не пойму свою принадлежность)
"Есть и такой интересный метод определения преобладающей стихии человека: Подышать ведущей ноздрёй (из которой при выдохе идёт больше воздуха) на маленькое зеркальце. Если запотевший след похож на квадрат, то стихия земля, круг - вода, треугольник - огонь, волны - воздух, а если что-то бесформенное, то преобладающая стихия человека - эфир."
- по этому-эфир, по гороскопу земля, хотя землей себя не чувствую да и козерогом тоже...эх, видимо никогда не пойму свою принадлежность)
Есть и такой интересный метод определения преобладающей стихии человека: Подышать ведущей ноздрёй (из которой при выдохе идёт больше воздуха) на маленькое зеркальце. Если запотевший след похож на квадрат, то стихия земля, круг - вода, треугольник - огонь, волны - воздух, а если что-то бесформенное, то преобладающая стихия человека - эфир.
У меня по гороскопу воздух, по зеркалу эфир. Что это значит? :huh:
У меня по гороскопу воздух, по зеркалу эфир. Что это значит? :huh:
Эфир — тончайшая пятая стихия в античной физике и алхимии.
Изначально в древнегреческой мифологии термин «эфир» обозначал верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги. Короче, это та же стихия воздух, только с особыми характеристиками. Хотя Аристотель эфир противопоставлял остальным четырём стихиям.
Изначально в древнегреческой мифологии термин «эфир» обозначал верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги. Короче, это та же стихия воздух, только с особыми характеристиками. Хотя Аристотель эфир противопоставлял остальным четырём стихиям.
Буду иметь ввиду. Спасибо большое! :thyou:
- Derskiu_Angelok
Я по знаку задиаку телец стихия этого знака земля, а по зеркалу у меня вода и теперь я понимаю почему я чуствую себя лучше когда нахожусь в воде, иногда когда я чего-либо желаю находясь при этом в воде то моё желание исполняется, и благодаря вашему метаду я знаю почему спасибо:)))
Огонь) По зодиаку-Огонь всё сходиться)
IOV пишет: Человек это синтез элементов, которые выражены у каждого по-своему, но не однобоко.
IOV, полностью согласен. Эти методы определяют именно преобладающую стихию. Т.е. ту, качество которой больше проявляется среди прочих.
IOV, полностью согласен. Эти методы определяют именно преобладающую стихию. Т.е. ту, качество которой больше проявляется среди прочих.
моя стихия вода, но чувствую, что мне близка и стихия воздух
По обоим методам, да и по гороскопу и сути моя стихия воздух. Близко еще огонь, но все же преобладает сильно воздушная стихия, ветер.
- DarkPrince
Re: Как определить к какой стихии относится человек
ощущал сначала тепло, затем сильный жар. хотя астрологически - воздух
Deus Mortem
DarkPrince, уменьшите размер Вашей аватарки.
Правилами форума пользователям запрещено Выделять текст подписи цветом, шрифт подписи сделайте нормальным
Изучите правила форума:
http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=102&t=15744&js=1
Правилами форума пользователям запрещено Выделять текст подписи цветом, шрифт подписи сделайте нормальным
Изучите правила форума:
http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=102&t=15744&js=1
очень интересная тема , я всегда знала что я огонь , почему то всегда любила огонь . По гороскопу я стрелец , а значит стихия огонь , и ладонью своей почувствовала тепло -все сходиться .
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Уважаемая tatli, на сколько я знаю, гороскоп не показатель, какой вы стихии О_о
А осознание и есть, что понял и осмыслил..
А коль не думал ты о том, то кто о том замыслил..?
А коль не думал ты о том, то кто о том замыслил..?
- Dark Writer
Хммм. На ладони - жар, по зодиаку - земля.
А что если когда прикладываешь ладонь к солнечному сплетению ничего кроме ваакума не ощущаешь?
[ Post made via Android ]

[color=#FF0000][/color] хищник всегда смотрит прямо,жертва по сторонам....
Мне тяжело таким методом определить себя . От ладони у меня на теле
даже через футболку плотную чувствуется горячее .
даже через футболку плотную чувствуется горячее .
Про кровь, металл не указано. Моя кровь…

Келлай, уменьшите размер Вашей аватарки