Наши ехали в горы отдохнуть, когда увидели голосующую на дороге женщину. Остановились. Она попросила подвезти ее до пологого склона, где отдыхающие любят проводить пикники.
В дороге поинтересовались, что она делает здесь одна, так далеко, в горах, в воскресенье, без транспорта.
И рассказ женщины был удивительным.
Каждый выходной она своим ходом добирается до какой-нибудь точки в горах. Берет мусорные пакеты, и собирает мусор, который оставляют в горах неряшливые туристы. Огромные пакеты с баклашками, памперсами, банками, одноразовой посудой, она также своим ходом носит к ближайшим контейнерам .
Наши были потрясены, они спросили:
- Зачем вам это надо?!!
- Если я могу сделать горы чище, то почему бы мне это не сделать?
Они оставили ее на поляне, где она терпеливо принялась собирать набросанное отдыхающими свинство. Через некоторое время наши проезжали мимо нее обратно.
Одинакая фигурка на зеленом склоне с огромным пакетом в руках мерно склонялась за каждой баклажкой.
Спросили ее, не надо ли отвезти мусор, который она собрала. Женщина с радостью согласилась.
Потрясающая женщина…
Без шума и помпы. Без указов и зарплат. Каждое воскресенье вот так просто ехать на перекладных, подниматься пешком и очищать наши прекрасные горы от мусора, набросанного недоносками.
Если случайно встретите ее в дороге, то помогите ей.
И извинитесь за тех недочеловеков, что загадили горы своим мусором.