Правила и работы мастеров, знахарей, магов

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Никифор
Мастер Магии

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение

Дорогие мои,я хочу провести для вас несколько практических уроков,которые дадут вам не только знания,но и практический ключ к применению мастерства.
Уроки эти будут преподаны вам следующим образом.Я буду выкладывать текст из специальных сборников по этнографии,а после этого буду разъяснять и объяснять вам
правила и тонкости мастерства,что в них приводятся.Это будет для вас не только хороший урок,но еще и прикосновение к живому наследию знахарей,мастеров,шептуний,ведающих людей.
Так же у меня есть к вам особая просьба ектения,вы прочитав тему если возникнут вопросы,задавайте их,чтобы темы были разобраны более полно.Возможно для некоторых вопросов я буду открывать даже отдельные темы для более полного ответа и разбора.

Красноярский край, Назаровский район, Антропово. В этой небольшой деревушке, окруженной саянскими отрогами и речками, я родилась и выросла. В Новосибирске я живу уже шесть лет, а когда приезжаю в свою деревню, то снова как будто попадаю в детство.

Нашей деревне более 250 лет, и какие только люди ни обитали в ней. Моя прабабушка рассказывала, что в годы её детства в деревне жили староверы. Их дома стояли за рекой, и они редко заходили в саму деревню. Затем они ушли в тайгу, в сторону Хакасии. Дома их пустовали, другие люди постепенно заселили их, сделали хороший мост через реку Хабаровка (она впадает в реку Сереж), и вскоре на другом берегу выросло достаточно большое поселение, которое назвали Заречка. Несмотря на то, что в 1996 году на деревенские дома прибили таблички с номерами, придумали названия улицам, всё равно второй берег сельчане называют Заречкой.

А деревня Антропово названа так в честь первого поселенца, которого звали Антроп-бобыль. Изба его стояла на небольшом полуострове у слияния Сережа и Хабаровки, но это только предположения, хотя сельчане так утверждают. Неоднократно возле деревни стоял табор цыган, здесь селились «алтайцы» (переселенцы с Алтая), жили голодающие, приехавшие из Пензенской области в 1934–1935 годах, репрессированные в 1941 году немцы...
Теперь это вызывает улыбку, но моя бабушка, когда садилась прясть, всегда нас, внуков, баловала необычными историями, похожими на сказки (про русалок, домовых, леших), и утверждала, что это сущая правда. Пела нам песни. Я как-то хотела записать её песни на магнитофон, но она отказалась, а разрешила мне только записать слова песен на бумагу.
Деревня наша славилась своими врачевателями, целителями. Из окружных деревень съезжались люди, чтобы вылечить рожу, свинку, заговорить чирий, поправить спину, поставить на место «сорванный» живот. Но были и такие «целители», которые делали «присушку», могли навести мор на скот и т. д.
Когда я поступила на исторический факультет, меня заинтересовала тема народного лечения, и исследование я начала со своей семьи, а именно – с бабушек и дедушек. Я вспомнила, что когда мне было 6–7 лет, моя прабабушка лечила меня от заикания. Я задала об этом вопрос моему деду, Тепляшину Николаю Николаевичу. Дед рассказал:
– Да, умела, могла; баушка лечила хорошо и людей, и скотину. Сама она была верующая, всегда молилась – утром, вечером и когда лечиться к ней приходили. Бывало, подойдет к часовне, пошёпчет молитву и только тогда лечит. Мне было пять лет, привезли ей с Кибитеня (соседняя деревня) парнишку, – его змея укусила, нога была вся опухшая. Баушка помолилась, достала из скрыни утюг, который ещё на углях разводился, и мешочек, сшитый из какой-то красной тряпки, а там полным-полно сшитых из всяких тряпок змей. И вот она раздула утюг, берёт белую змею и показывает: «Эта тебя укусила?» Парнишка ей отвечает: «Нет». Она берет коришневую змею: «Эта?» – «Нет». Берет чёрную: «Эта?» – «Нет». Потом серую: «Эта?» – «Да, эта». Она взяла утюг и давай тряпошную змею гладить: «Сейчас мы её накажем». Меня-то из дома выгнали, но через полчаса и парнишку вынесли: он спал крепким сном, а нога его уже была не опухшая. И выздоровел ведь!

Изображение

Как мы видим,целительница была верующей и всегда была в связи с высшими силами,
а это и поддержка сверху и приток энергии и хватает как на лечение так и на свои нужды.
Так же говорится,что целительница лечит только после молитвы,тут ясное дело что и помощь испросить
или как говорят,благословение,а так же обязательно защитку от перетяга начитать,чтобы на себя не взять и не болеть потом.
Для постановки защиты от перетяга чужих болезней и порч читают в начале "Отче наш",а потом трижды:

"Знаменуюсь святым честным крестом,
чтобы не липла ко мне ничья чернь,
....................................
ни наговор черный,ни порча,ни корча.
Спаси,сохрани и огради пречестный
крест Господень.
...................
Аминь."

После каждого из прочтений в конце перекреститься три раза.
Адреса для связи со мной
Изображение
Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77
Изображение
Нефтида

Сообщение Нефтида »

Благодарю за познавательный урок и метод для ознакомления, Уважаемый Мастер Никифор. С Уважением.
Паола

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Никифор за ознакомление с новыми знаниями. С уважением!
Самсон77

Сообщение Самсон77 »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Никифор, за рассказ интересной истории и сокровенный метод!
С Уважением!
tatarvik

Сообщение tatarvik »

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас за интересную историю.
С уважением к Вам.
Рэйтрик

Сообщение Рэйтрик »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Никифор, за интересную историю и ознакомление с новыми знаниями.
Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 3»