В моей жизни наступил довольно сложный период. Я закончил университет и окунулся во взрослую жизнь. Нашел довольно неплохо оплачиваемую работу. Однако денег почему-то всегда катастрофически не хватало. Просить помощи у родителей не позволяли гордость и совесть. Мама с отцом и так жили небогато. Зачем их обременять собственными проблемами. Тем более, что решение жить отдельно от родителей я принял самостоятельно. Возвращаться под родительский кров побитым псом совсем не хотелось.
В один из дней личного финансового кризиса я посетил своего соседа Андрея Федоровича. В гости зашел с просьбой одолжить немного наличности до зарплаты. Сосед открыл мне двери, держа в руках веер из купюр. В просьбе мне отказал, сопровождая слова маханием импровизированным «веером». «Прости сосед, денег у меня нет» - сказал Андрей Федорович. Я опешил. «А это что в руках» - спросил четко с расстановкой.
«Это не деньги, это приманка» - сказал сосед. Купюры, как и рыбу, оказывается нужно приманивать. Для этого следует сложить деньги в веер. Скрепить его канцелярской скрепкой. И положить на столе под скатерть. Процедура «ловли» на живца повторяется каждое утро. После того, как деньги были спрятаны под скатертью, нужно произнести заветные слова:
Выслушав эти слова, я махнул рукой и торжественно удалился. Однако придя домой остыл. Достал из кошелька последние деньги. Соорудил из них импровизированный веер. В голове прозвучал заговор Андрея Федоровича. Я его над деньгами произнес. К вечеру у меня неплохая выручка образовалась. Подумал случайность. Решил провести манипуляцию с деньгами повторно. В итоге получил такой же результат. Денежная наживка привела с собой еще несколько дополнительных купюр. Вот уж не думал, что заговор соседа действительно работает.