Опрос: В чем смысл жизни?

Добро пожаловать на наш форум!
Агамеда

Сообщение Агамеда »

Бог стал Человеком,чтобы Человек стал Богом.
сорока

Сообщение сорока »

смысл жизни каждый определяет по своему, для кого то вечеринки великое в жизни, а для кого то просто дожить до завтра уже чудо!
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

А как насчет аксиомы - " Посадить дерево, родить ребенка, построить дом"? ))
сорока

Сообщение сорока »

БАЖЕНА пишет:А как насчет аксиомы - " Посадить дерево, родить ребенка, построить дом"? ))
ну это как общее наставление на благодетель и саморазвитие, чтобы не тратили время зря :))
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

сорока пишет:БАЖЕНА пишет:А как насчет аксиомы - " Посадить дерево, родить ребенка, построить дом"? ))
ну это как общее наставление на благодетель и саморазвитие, чтобы не тратили время зря :))

Отлично и остроумно сорока! :cvet2:
Kобра

Сообщение Kобра »

Давно думаю о смысле жизни, а ответа все нет. В чем он? Жизнь в таком виде как она создана на планете Земля бесс­мысл­енна. Планета Земля со всем ее мног­ообр­азием жизни - просто кака­я-то "Фаб­рика Смер­ти".
В моем пони­мании Бог - самая безж­алос­тная, черс­твая, равн­одуш­ная и... лице­мерная личн­ость во всел­енной.
Будь у Бога хоть капля любви, мило­серд­ия, сост­рада­ния - он никогда бы не созд­авал жизнь в физи­ческой форме.
В чем смысл жизни к примеру живо­тных? В чем они согр­ешили перед Богом? В чем суть жизни живо­тного в прир­оде? Жить в пост­оянном страхе - это и есть наив­ысшая любовь Бога в отно­шении к живо­тным.
А в чем смысл жизни мале­ньких детей, которые умирают в млад­енче­ском возр­асте? Чем они согр­ешили перед Богом?
А ведь Бог прек­расно осоз­навал и пони­мал, каковы будут посл­едст­вия Его твор­ческих замы­слов и тем не менее сделал все это. Что такое жизнь на планете Земля - боль, стра­дания, несп­раве­длив­ость, страх, болезни и венец всего - смерть.

P.S.
Мне каже­тся, что самые счас­тливые на этой планете - умал­ишен­ные. Их наив­ысшее счастье закл­ючае­тся в том, что они просто не пони­мают того, наск­олько они несч­астн­ы...
Abigail

Сообщение Abigail »

Если и правда задуматься над этим вопросом, сесть и задуматься... включить разностороннее видение жизни, мироздания... и продолжать думать, чтобы ответить на этот вопрос, то крыша в отпуск полетит.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Чтобы крыша не слетела - осознаннее нужно быть.
Смысл в развитии и самопознании.
Человек может получать опыт и развиваться только на физическом плане, для этого мы и воплощаемся на Земле.
Все будет правильно, на этом построен мир.
Abigail

Сообщение Abigail »

Быть осознаннее? А что для Вас есть "быть осознаннее"? Может смысл и есть в саморазвитии и самопознании, но спросите у многих людей, в статистике будут и другие строки. Так что подходя с точки зрения размышлений с разных сторон - нельзя объединить смысл жизни в два слова "развитие и самопознание". Для какой-то бесплодной женщины есть смысл всей ее жизни родить ребенка, а не заниматься саморазвитием, ей по делу будут важны пеленки и держать дитя на руках, а не медитации и чтение мыслей великих людей. Она будет утверждать, что смысл жизни в другом. Понятий о смыслах жизней много и попробуй докажи, что ваш смысл самый верный. Поэтому если тянуть эти нити размышлений, чтобы смотать в единый клубок - это либо очень долго, либо невозможно, либо можно отправиться на курорт в психушку.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Насчет опросов "многих людей" скажу, что многие люди (и их большинство) спят и до сих пор никак не могут проснуться и не смогут ответить на поставленный вопрос. Не нужно мыслить в приземленном понимании. Насчет же бесплодия - его причиной может быть как кармические долги, так и то, что хватит на Земле пока людей, больно много стало, что чистить уже пора планету от переизбытка...

Так что смысл жизни построен изначально для развития, получения нового опыта... Везде играет карма.
Abigail

Сообщение Abigail »

Ну да, я тоже так рассуждаю, как вы выше. И многие форумчане так рассуждают. Но не все же ознакомлены с этим. Пусть и спят, но они люди и у них снова же "свой смысл жизни". Пойдите к той даме и скажите - "у вас это все из-за долгов прошлых жизней", как она на вас посмотрит. Если взять и другую сторону. Мы всем форумом видели примеры мастеров предателей. Они знают, что такое карма, они постигают, вроде бы как, знания. К вам подойдет тот мастер, иерархией выше вас, вы зададите ему вопрос - "В чем смысл жизни?". У этого посвященного человека во многие культы в голове прокрутится "Обуздать славу и заработать побольше монет". Но официально этот человек "не спит". И вообще, даже если не тонуть в рассуждениях, а абстрактно посмотреть на вопрос "в чем смысл жизни", по-моему, ответа на этот вопрос - нет.
Nobel

Сообщение Nobel »

А что, хороший вопрос. для меня смысл в жизни, отработать так, чтобы уже не воплощаться здесь, а перейти в 4-мерное измерение, нафиг мне эти казематы. А потому надо чтоб энергия работала, а не спать и жрать, в астрале вся реальность, а здесь макетики с любовями, детками, бабаками. Одним словом -отвязаться от материи. вот мой смысл.
Nobel

Сообщение Nobel »

БАЖЕНА пишет:А как насчет аксиомы - " Посадить дерево, родить ребенка, построить дом"? ))

а эта аксима. дорогая
Бажена для людей 1-2 касты, им надо садить, рожать, строить, а 3 уже отсадила , отстроила и отрожала.
Nobel

Сообщение Nobel »

Ух и нравится мне твоя аватарка, хоть к ориганалу близко?
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Не разводим флуд в теме, Nobel!
Abigail

Сообщение Abigail »

Nobel, ахаха, люблю вашу прямолинейность...)))
roman1975du

Сообщение roman1975du »

Для меня смысл жизни в ежедневном самосовершенствовании.
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
WildMam

Сообщение WildMam »

Не потерять себя....Не раствориться в массе безликих....
Гэбриэль

Сообщение Гэбриэль »

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:

— Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?

— Не могу, — последовал ответ.

— Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?

— Не могу.

— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?

— Не могу.

Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?

Мастер успокоил их, сказав:

— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Габриэль, замечательная притча! :cvet5: Очень правильная.
Гэбриэль

Сообщение Гэбриэль »

Nelya de Giz пишет:Габриэль, замечательная притча! :cvet5: Очень правильная.
Спасибо!И мне она тоже очень понравилась! :cvet4:
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Desiqned

Сообщение Desiqned »

*ROMAN* пишет:Сегодня решил поднять тему-опрос: " В чем заключается смысл жизни?"

Прошу каждого отписываться... :hi1:

Смысл моей жизни - путь, выбранный Духом, есть то, что принесет счастье, покой, гармонию.
Artorius

Сообщение Artorius »

*ROMAN* пишет:Сегодня решил поднять тему-опрос: " В чем заключается смысл жизни?"

Прошу каждого отписываться... :hi1:

Для индивидуума - саморазвитие и самосовершенствование. Для расы/цивилизации - прогресс и эволюция, а также непрерывное развитие на пути к совершенству.
шелест утренних звёзд
Joli_Julie

Сообщение Joli_Julie »

Когда я была совсем маленькая я спросила у мамы, в чем смысл жизни, получила странный для себя ответ, что в детях, потом со временем, я стала понимать, что он в развитии. Сейчас, когда у меня есть свои ребенок, я понимаю, что отчасти мама была права, ребенок -это тоже своего рода развитие его и себя вместе с ним, опыт и тд., но про себя тем не менее тоже не следует забывать и развиваться дальше. А вообще у каждого смысл жизни свой, смотря кто на какой ступеньке стоит, у кого-то масштабная миссия в жизни есть, у кого-то поесть и попить...
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Disciple7 »

Смысл множества прожитых жизней в возвращении к запредельному.
В освобождении из сансары.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

У каждой касты свой смысл жизни. Для кого-то он - в детях, для кого-то он - в собственном развитии, для кого-то - в выполнении более масштабных задач. Если у второй касты нет внуков, теряется смысл жизни и они быстро умирают. Военные, уходя на пенсию, обычно живут не долго, если прекращают деятельность. Когда прекращает развиваться маг, аналогично.
Emili999

Сообщение Emili999 »

Думаю смыл жизни в продолжении рода, как бы не банально это звучало.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
Геката Соул

Сообщение Геката Соул »

В одной из тем, одним Мадератором было сказано, что ""семья.. дети... сопли... - это бред и утопия!!!"

Безусловно, каждый имеет право на своё личное мнение.. Но я считаю , что в таком контексте это не допустимо. Такова моя позиция.. И смысл моей жизни в детях и работе! Одно -другому никак не мешает!
Basilisa6

Сообщение Basilisa6 »

В чем смысл жизни вопрос не из легких. Но на данном этапе развития, это достойно пройти свой путь. Если жизнь прервется, оглядываясь не хочу опускать глаза пораженная стыдом. Пусть останется что-то хороше.
Геката Соул

Сообщение Геката Соул »

[quote="Joli_Julie"]Когда я была совсем маленькая я спросила у мамы, в чем смысл жизни, получила странный для себя ответ........

Joli_Julie,

доброго времени суток.. Я соглашусь с Вами и Вашей мамой... Дети - это продолжение Нас, в самих себе.. Просто каждый выбирает "свой"путь.. Без семьи и детей - он более "легкий" - для познания..совершенствования..и полной отдаче себя работе.." Один старый и мудрый Шаман, как то мне сказал - " ты счастливая женщина. Твой сын наполнил не только твою жизнь, но и твою смерть смыслом.."

Velimira?GranD

Сообщение Velimira?GranD »

МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ, КТО ЕМУ РАД ! (надпись в индийском автобусе).

:cvet5:
Писать капсом запрещено правилами проекта! Вам замечание. МИМИР
Ответить

Вернуться в «*Общение»