Можно ли Магу (практику) использовать в речи нецензурную бра
Раньше в молодости мат конечно употреляла, даже не замечая, что ругаюсь. Было как здрасте сказать. Сейчас, наверное это приходит с возрастом, не могу слышать как ругаются. Просто слух режет. Но бывают ситуации, когда кипит внутри, то тоже может вылетить словечко, которое именуется мат. А вообще, всегда думаю, что больше ругаться никогда не буду.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
- Азазелечка
Я не матерюсь, считаю это неприемлемо. Но один раз попала в ДТП и сидя в машине такой мат из меня полился, даже таких и слов не слышала, в машине не сама была, думаю мой приятель, был в шоке. Этот случай, натолкнулна мысль, как я себя иногда плохо знаю. Теперь, даже в трудных ситуациях себя сдерживаю, мало ли чего может слететь с языка. Но точно знаю,одно мат был отборный такой, я даже сейчас не вспомню слова, которые говорила. Но слова были, как выброс энергии, и то адресованы были не на других людей, а просто в пространство. Одно могу точно сказать, после матерных слов вышла спокойно с машины и стала разбираться, уже без ругани.

Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Честно говоря уши вянут, когда кто-то матерится, но когда переполняют негативные эмоции могу и сама ругануться. Ну а вообще это в экстренных случаях.
В зависимости от ситуации!
Считаю, что отрицательная реакция на услышанный мат - это внушенная социально программа. Потому что уедьте вы в другую страну, например, Китай, где много слов созвучны нашему мату - вы спокойно будете их слушать, без конвульсий :shok:
Мне понравилась точка зрения на мат Трехлебова - ролик есть на ютьюбе. Он говорит о том, что матом можно и благословить, и проклясть - все зависит от того, кому и когда вы эти слова говорите. Например, послать женщину на.. - это благословение. А послать туда же мужчину - уже проклятие.
Так что мата не нужно бояться - это инструмент. И лучше для человека научиться грамотно им пользоваться (хотя можно и не использовать, это дело выбора). А не шарахаться, следуя надуманным социальным программам.
Мне понравилась точка зрения на мат Трехлебова - ролик есть на ютьюбе. Он говорит о том, что матом можно и благословить, и проклясть - все зависит от того, кому и когда вы эти слова говорите. Например, послать женщину на.. - это благословение. А послать туда же мужчину - уже проклятие.
Так что мата не нужно бояться - это инструмент. И лучше для человека научиться грамотно им пользоваться (хотя можно и не использовать, это дело выбора). А не шарахаться, следуя надуманным социальным программам.
Как то шел с девушкой под руку по улице. В метрах 30 дворовые собаки лаяли и кидались на девочку с домашней собачкой, захотел остудить дворовых собак. Подхожу и заранее готовлю слово ФУ, гуляет в горле подготавливаюсь, когда сравнялись произношу ФУ. Только выскачило оно как удал хлыста сам не ожидал, в результате собаки отпрыгнули на метр (агрессию как рукой сняло) и девушка что держала меня за руку тоже отскочила как отлетела перепуганная, потом еще не сразу подошла боялась.
Получается что вкладываешь в слова когда произносишь имеет значение, как настроишься, как смысл вложишь, поэтому и получается при помощи мата в трех словах историю жизни передать (чувства, глубина) доступно и понятно сам иногда прибегаю. Лаконично получается. А слушать человека который под другому говорить по другому не умеет, утомляет хочеться просто уйти. Когда много в картине одного цвета квадрат малевича получается как бы.
Получается что вкладываешь в слова когда произносишь имеет значение, как настроишься, как смысл вложишь, поэтому и получается при помощи мата в трех словах историю жизни передать (чувства, глубина) доступно и понятно сам иногда прибегаю. Лаконично получается. А слушать человека который под другому говорить по другому не умеет, утомляет хочеться просто уйти. Когда много в картине одного цвета квадрат малевича получается как бы.
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
Я употреблял мат в ранней молодости, хотелось казаться взрослым и сильным.
Сейчас я такие выражения вообще не употребляю, язык как-то не поворачивается.
Многие матерятся даже не осознавая это. Если же маг применяет мат в своей магической практике, то он это делает с полной осознанностью и это я считаю вполне допустимым. В обыденной жизни лучше все-таки избегать мата, тем более, что он снижает вибрационную частоту человека.
Сейчас я такие выражения вообще не употребляю, язык как-то не поворачивается.
Многие матерятся даже не осознавая это. Если же маг применяет мат в своей магической практике, то он это делает с полной осознанностью и это я считаю вполне допустимым. В обыденной жизни лучше все-таки избегать мата, тем более, что он снижает вибрационную частоту человека.
Да, согласна с вышесказанным о том, что мат грязью остается на некоторых чакрах, но как иногда не заругаться, если например, ты поехал и купил дорогую /даже не в цене дело, а как доставалась/ чашу из редкого дерева, а ее кто-то под цветочки забирает...или ты прячешь любимую колоду таро, а ее кто-то находит и начинает мацать своими руками...бррр...простите, но здесь мысль одна - как бы не убить, вот и проскакивает то или иное словечко)))
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Вот одна из пакостей,от которых избавляюсь всеми силами-привычка ругаться матом..Иной раз что бы быстрее тебя поняли-три слова рявкну и всем всё ясно!Знаю,что плохо,смотрится отвратительно,подчиненных штрафую за матерное выражение мыслей и однако же..Бывают анекдоты и истории всякие-тут уж "из песни слов не выкинешь" все по-новой..Иной раз прямо мат на мате-остановиться не выходит даже..Буду перечитывать эту тему,авось поборю эту гадость..