ВУДУ В АМЕРИКЕ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39691
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

Культ вуду процветает не только на островах Вест-Индии, но и, например, в США. Нигде в мире численность приверженцев этого культа не растет так быстро, как в Штатах. Здесь африканским богам поклоняются еще с тех времен, когда на плантации стали привозить рабов из Африки. В начале ХIХ века плантаторы, напуганные резней на Гаити, стали искоренять зловещую веру. Однако она благополучно дожила до наших дней, смешавшись и здесь с христианской символикой.

Те, кому доводилось посещать богослужения баптистов афроамериканского происхождения в южных штатах США, непременно обращали внимание на то, как исступленно здесь веруют в Иисуса, буквально впадая в транс или теряя сознание во время молитвы, проводимой под громкую, ритмичную музыку. Именно в Новом Орлеане, где особенно силен культ вуду, родился джаз - изначально музыка языческих африканских культов. В сельских районах южных штатов США еще и сегодня можно встретить людей, сведущих в старинных богах.

В США можно найти немало приверженцев и другого карибского культа - сантерии. После революции 1959 года, организованной Фиделем Кастро, Че Геварой и их сподвижниками, с острова Кубы бежали тысячи адептов сантерии. Они осели в Майами, Нью-Йорке и других крупных городах США. Там жрецы этого культа нашли благодатное поле деятельности. Немало темнокожих американцев увлеклись экзотической религией - "подлинно африканской", как говорили о ней.

Одетые во все белое, приверженцы сантерии разгуливают по улицам крупных американских городов. В одном только Нью-Йорке действует более сотни "ботаникс" - магазинов, где торгуют растительными снадобьями и культовыми принадлежностями: маслами, тиглями, изображениями африканских богов, по-прежнему стилизованных под католических святых. В некоторых магазинах даже торгуют жертвенными животными - петухами и козами. В Интернете насчитывают сотни сайтов, посвященных сантерии.

Разумеется, многие относятся настороженно к соседству со зловещими жертвопоклонниками. Так, в 1987 году власти американского города Хилеа в штате Флорида запретили местному жрецу сантерии приносить в жертву своим богам животных. Тогда тот обратился в суд. Его жалоба прошла все инстанции. Наконец, в ноябре 1993 года Верховный суд США удовлетворил жалобу язычника, ведь конституция страны провозгласила свободу вероисповедания - в отличие от права животных на жизнь.

Боги вуду и сантерии оказались сильнее слепой буквы закона. Подобные истории лишь множат число людей, готовых совершать кровавые жертвы во славу своих демонических богов. Мощь древних культов пока неколебима.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 12965
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за статью.
Аватара пользователя
Miss Kitana
Сообщений: 898
Зарегистрирован: 01 июл 2021, 23:55
Пол: Ж

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Miss Kitana »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за интересную статью. С Уважением к Вам!
Аватара пользователя
Лора26
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 25 янв 2022, 15:41
Пол: Ж

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Магистр Ипсиссимус, благодарю Вас за статью о религии Вуду.С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Ипсисимус за продолжение темы. С уважением!
Аватара пользователя
Шепчущий во мраке
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 13 апр 2022, 21:02
Пол: М

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Шепчущий во мраке »

Уважаемый Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ, Благодарю Вас! Спасибо, что развиваете эту тему. Очень интересная статья. Вспомнилось из практики личных историй «Вуду - никогда не забуду»)))): Как то познакомились, за общались с колдуном одним в США, через знакомых. Пообщались, потом он просить стал, то помоги, да это подсоби. Ну, не убудет думаю, чего бы и не помочь, всё доброе дело. И всё было хорошо, и ничего не предвещало беды. А потом затишье. На день Рождение друзья привозят «заморский подарок» от колдуна. Ну приятно, думаю, если что, защиты стоят. Не тут то было, присылают мне «Мешочик Гри Гри» с надпись «For Luck» на удачу. Принес домой, мешочек красивый, пахнет приятно.)) Ну я принюхался, и меня как обдало, как туча нашла. Я и то и это, что слону дробина, не помогает. А потом, начался сильный почесун. С врачами как обычно, все анализы, кристально чисто. Магия никакая не берет. Пришлось повозиться, но изматало меня очень. Мешочек я сжег. Хитрость была в том, что после этого случая, «случайным» образом, люди далекие от магии, начали дарить, как назло, «заколдованные» подарки или порченные вещи. Поэтому недооценивать, эту систему я бы точно не стал. Пока на своей шкуре не проверишь, так и будет казаться, что это всё кино.
Спасибо Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ ещё раз за просветительскую работу! С Уважением.
Благо Дарю
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 5969
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

ВУДУ В АМЕРИКЕ

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за Ваш труд и интересный материал!
С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей