Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 11641
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Александр В »

Да, поистине, москвичи – прекрасные люди, но как верно подметил ещё Булгаков в своем бессмертном творении, их просто испортил квартирный вопрос. Лиля рассуждала об этом, возвращаясь домой с прогулки с дочкой и очередного просмотра жилья для съёма. Декабрь не самое лучшее время для этого. Да, они, в принципе, договорились с хозяйкой на аренду до 2 декабря, а дальше к ней приезжали родственники и нужно было съезжать. А вот снять другое жилье практически было не реально. Никто не хотел сдавать одну комнату в квартире с подселением с годовалым ребёнком, а снять отдельную квартиру – пусть даже студию, в декабре стоило баснословных денег.

Кому пришлось сталкивался с этой проблемой – знает. И вот и сегодня ничего не получилось, а остались только сутки. Она почувствовала, как в кармане завибрировал смартфон, пришло – сообщение, но было очень неудобно доставать на холоде телефон и читать. Тем более, что они почти дошли. Маша и так кряхтела, пыталась встать, всем видом показывая, что хочет кушать.

Дома, как только Машенька была переодета, покормлена, Лиля сразу начала читать сообщения. Они были от риелторов, которые предлагали нереальные варианты. Машуня осиротела ещё до своего рождения, хотя Лиля на её папу и не рассчитывала, безбашенный он был, несерьёзный, так и погиб, по-глупому, сорвавшись с крыши, куда на спор залез без страховки. Да и что сейчас о нём вспоминать…..А мама поставила условие – родишь, я тебя не знаю. Так и остались они вдвоем с дочкой сиротами.

Лиля работала дизайнером, зарабатывала неплохо, хотя и работала постоянно удалённо. На выезды приезжала с Машей всегда. Работу возобновила, когда Маше исполнилось 4 месяца и на улице установилась – боле менее тёплая погода. Но все равно, отложить что –то не получалось. Последнее сообщение было от хозяина.

Сдавался деревенский домик в 50 минутах от Москвы электричкой с Казанского вокзала. Две комнаты, кухня. Отопление – котёл на твёрдом топливе, топливо прилагается. Колодец во дворе. Оплата только за свет и за твёрдое топливо. Сдается дом сроком до апреля месяца с возможностью продления. От остановки электрички или полчаса пешком или 4 остановки на маршрутке. Лиля, конечно же, ответила.

Договорились назавтра около 4 часов вечера встретиться на Озёрной

Лиля посмотрела на картах, где та остановка на Озёрной. Было недалеко от Востряковского кладбища, но добираться придётся на такси от метро. Утром она ещё встретилась с риелтором, посмотрели квартиру, но опять мимо, хозяйка не была предупреждена, как обычно, о маленьком ребёнке и отказала. После обеда Лиля собралась на встречу, одела свой рюкзак - сиденье для Машуни и поехала. Андрей Иванович уже ждал её на остановке. Только – только начало смеркаться. Андрей Иванович был высоким, но худощавым мужчиной с седой бородой, аккуратно подстриженной.

Поздоровавшись, он извинился, что не сможет лично показать домик, но подробно рассказал, как к нему добраться и даже дал предварительно вычерченный маршрут до дома, дал ключ от дома. Сказал, что его пока далеко не отпускают, он как бы на лечении здесь. Рассказал также, к кому из соседей она может обращаться, дал номер счета при уплате за электричество, сказал, что ближе к Новому Году её навестит или он или сын и решат остальные денежные детали. Вроде все вопросы были решены, инструкции получены и они попрощались. Пройдя несколько шагов к стоявшему такси, Лиля вспомнила, что не спросила на всякий случай телефона сына и его имени отчества, но когда она повернулась, Андрея Ивановича уже не было на остановке. Она тогда подумала – вот быстро ходит, хоть и пожилой.Назавтра, собрав все вещи, которые, в основном, состояли из необходимых гаджетов для работы и детских вещей и принадлежностей, она на такси подъехала к Казанскому вокзалу. Ей помогли сесть в электричку, билет был куплен заранее он лайн. Ехала в неизвестность и сама себе удивлялась такому решению. Просто другого выхода не было, не в ночлежку же идти с ребёнком. Гостиница – выход на день или два, а дальше? Успокаивая себя этим и развлекая дочку в дороге они доехали до нужной станции, ну не станции, а платформе. Выгрузиться ей также помогли вместе с коляской, дальше, обвешанная сумками и рюкзаком, зашла в маршрутку. Водитель поворчал, ей пришлось заплатить за 3 места и они поехали.

Прибыв на место, она первым долгом, не раздевая ребенка, начала топить печку. Всё было не так уже и ужасно, как она себе по дороге представляла. В доме было очень уютно, помещение, хотя и было давно не топленным, нагревалось быстро. Лиля проверила, как ей были даны инструкции, уровень воды в баке, покормила дочку и начала осваиваться.

С соседкой бабушкой Полей она познакомилась в тот же день. Та посетовала, что Андрей Иванович в последнее время часто болел и сын забрал его в Москву почти насильно. Раз пришёл сам на встречу, значит, пошёл на поправку.

Здесь в деревне был небольшой магазинчик с необходимыми товарами, так что жить можно было, тем более, что Лиля дважды ездила к заказчику, дорога налегке с дочкой и ноутбуком не составляла труда. Деньги были перечислены вовремя, по дороге она закупила продукты к Новогодним праздникам, даже себе и Маше обновки прикупила. Маша уже полным ходом осваивала комнаты, поэтому тёплые вещи как раз были кстати. Интернет работал исправно и Лиля была очень довольна своим временным жильём. Единственное, носить воду из колодца, но женщина не считала себя неженкой и 3-4 ведра в день ей хватало.

Когда перед праздником она убиралась, то нашла на антресолях коробку с ёлочными игрушками, старыми правда, но это напомнило ей детство. Бабушка Поля 31 декабря принесла им небольшую ёлку откуда то и в доме празднично запахло хвоей. На предложение вместе встречать праздник, бабушка отмахнулась, «Я лучше дома, давно уже курантов не жду. Приходите завтра в гости, как проспитесь, полуношники». На том и порешили. Как она поняла, хозяева появятся только в Новом Году.

Часам к 8 в дверь кто –то забарабанил. Лиля испугалась и окликнула

- Кто там? Что нужно?

- Это вы кто там! Откройте немедленно.

Лиля открыла. На пороге стоял высокий и худощавый мужчина лет 35, с пакетами. Кого - то он ей напоминал. Он грозно спросил, кто она такая и что она здесь делает. На кухне что –то опрокинулось и заплакала Машка. Лиля извинилась и побежала разбираться. Ребёнок сидел на полу, опрокинув на себя недорезанный салат – оливье, который Лиля очень любила.

Конечно, это было комично, но мужчина тем не менее хотел получить ответ на свой вопрос.

- Так, барышня, кто вы и что вы здесь делаете?

- Аааа, так вы, наверное, Иван Андреевич! Мне Андрей Иванович говорил, что вы можете приехать сюда к Новому Году, решить финансовые вопросы по оплате твердого топлива и остальные. Но я ждала вас пораньше.

-Андрей Иванович? – тут мужчина немного замялся, потемнел лицом. Помолчал и добавил:

- Да, это мой отец. А откуда вы его знаете? И когда и как познакомились?

- Ну я дала объявление о том, что ищу жильё примерно месяц назад. Он и прислал сообщение, мы встретились на Озёрной, он сказал, что там лежит, на лечении, что –ли. Сам поехать не может, дал инструкции, ключи. А что не так?

- Да всё не так, девушка. Кстати, как вас зовут?

- Лиля, а что случилось?

- Мой отец, Андрей Иванович, умер в сентябре и похоронен на Востряковском кладбище. Дать вам ключи он никак не мог. Тем более знать, что я приеду из командировки сегодня. Но он знал, о том что я люблю здесь отмечать Новый Год. Правда, сегодняшний приезд был внезапным. Так сложилось.

- Так вот же ключи, вот и схема, как дойти к дому, он начертил для меня.

- Эту схему я начертил лет 10 назад сам, для моей будущей жены.

- Вы женаты? А где жена?

- Мы развелись три года назад. Папа, папа, ты всегда заботился обо мне, - Иван Андреевич отвернулся, пряча слезу. Повисло неловкое молчание.Мужчина упёрся взглядом в нарядную ёлку.

- А что же мне теперь делать? -Жалобно спросила Лиля.

- Оливье, будем спасать, что осталось, - улыбнулся мужчина. Конечно, пришлось варить все составляющие сначала. Новогодняя ночь была волшебной, у них нашлось много общего, даже чем-то схожи специальности. Объяснять, что они нашли друг друга и вскоре в их семье появился Андрейка, думаю, лишнее.
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9280
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение dysha »

Очень добрая история, благодарю вас, Александр В)
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 14384
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас Александр за рассказ ,с уважением.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4393
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Лучезар »

Благодарю вас за историю, Александр В!
С уважением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Татиана&
Сообщений: 2882
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:37
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Татиана& »

Уважаемый Александр В, благодарю Вас! Удивительно потрясающая история, мне очень понравилась)
С уважением!
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 6394
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Александр ,за интересный рассказ !
Аватара пользователя
Анатольевна 5
Сообщений: 1007
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:45
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Анатольевна 5 »

Благодарю Вас за историю, Александр В!
С уважением.
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6915
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:04
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение ЗИ НГА »

Благодарю вас за историю, Александр В!
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 14759
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Александр В за интересную мистическую историю. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 14539
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Александр В, за новогоднюю историю.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 9970
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:52
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Александр В, благодарю за историю.
С уважением!
Аватара пользователя
***phoenix***
Сообщений: 1920
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 11:54
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение ***phoenix*** »

Чудесный рассказ! Спасибо, Александр В! В самый раз под Рождество! Волшебно!
Аватара пользователя
НадеждаЛукьянникова
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 12 дек 2022, 12:20

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение НадеждаЛукьянникова »

Наверное у сына и отца были при жизни очень близкие заботливые отношения! Очень добрая история! С уважением!
Аватара пользователя
Лора26
Сообщений: 2040
Зарегистрирован: 25 янв 2022, 15:41
Пол: Ж

Новогодняя Мистическая История. Новогоднее Чудо.

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Александр В,благодарю Вас за новогоднюю мистическую историю.С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новогодняя мистическая история»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей