
Все мы с вами помним рассказ о девушке, которая танцевала с иконой Николая Угодника и окаменела.
Я лично верю в этот рассказ и сомневаюсь, что это был просто слух. Слухи очень быстро обрастают дополнениями и противоречиями. Порой от первоначального рассказа ничего и не остаётся. А истинная информация остаётся неизменной.
Я верю в правдивость той истории, потому что есть у меня похожая история.
Когда я учился в Университете в Воронеже, снял я угол у бабушки. Звали её Мария Ивановна. Бабка была боевая. Ух! Знакомые всюду: и в администрации и в дому управлении и в магазинах. Это я к тому, что бабка была в своём уме. Всю жизнь на руководящей работе.
Было ей лет 70, хотя я не интересовался её возрастом. И она постоянно рассказывала мне одну и ту же интересную историю, так глубоко та история поразила её.
До переезда в Воронеж, жила Мария Ивановна в деревне. Жила одна. А рядом соседка - её подруга. И вот однажды, дня два-три может быть после Пасхи, Мария Ивановна глядь в окно, - у дома соседки "скорая помощь" стоит.
Мария Ивановна скорее на улицу. А там и "скорая", и милиция, и чёрные авто стоят. Люди в штатском никого близко не подпускают. Соседку вынесли на носилках, а руки её все перебинтованы. Что случилось? Так Мария Ивановна и не узнала. Не пустили. Быстро увезли.
Что делать, что с ней случилось? На следующий день Мария Ивановна поехала в районную больницу. Спрашивает соседку-то, а медсестра её не пускает: не положено к ней, говорит.
Как так не положено, кто запретил, что с ней?
Медсестра только головой кивает. Запрещено с ней общаться. У Марии Ивановны сердце не на месте. Уехала ни с чем.
Неделя проходит, не возвращается соседка. Мария Ивановна опять в районную больницу. На этот раз разрешили встретиться, ненадолго. Встретились они и вот что соседка рассказала Марии Ивановне, вот что с ней произошло.
Была Пасха. А так как время советское было, да сама она неверующая, не праздновала она и за праздник не считала. До обеда стирала бельё. Хотя мы с вами знаем, что на Пасху работать нельзя, стирать бельё подавно.
А на следующий день в окно к ней постучали. Смотрит, старик какой-то стоит. Старый, как пень. Откуда, кто-такой, первый раз видит.
Пусти, говорит, мать, у меня для тебя кое-что есть.
Пустила она его в дом. Старик достаёт и протягивает ей перчатки. Это тебе, говорит, стирать-то небось любишь. Да в огороде работать пригодится.
И в самом деле, свои-то уже прохудились.
Почём, спрашивает.
Бери так, бесплатно.
Отдал перчатки и ушёл. Странно всё это. Кто это был, вообще? Но перчатки хорошие, в хозяйстве полезная вещь.
Перчатки-то она положила к печке и забыла. А на следующий день решила их одеть, да в огороде поработать. Надела перчатки-то, а они как прилипли к телу, не отодрать. И быстро стали деревенеть. Руки как деревянные стали, не пошевелить ни одним пальцем, и снять уже невозможно. Соседка так испугалась, что ноги подкосились со страху. Хорошо внучка дома была. Внучка бегом к фельдшеру. А фельдшер вызвала скорую, а в скорой медсестра не знает, что делать, ничего не понимает, вызвала милицию.
Не знаю как там лечили соседку, но Мария Ивановна рассказывала дальше, что соседку выписали аж через два месяца. Запретили её что-либо рассказывать о случившемся. А руки её стали скрюченные, плохо работали. Говорит, что наказал её старичок.
Вот такая история, друзья мои.
*************************************
Очень поучительная и важная история, которая показывает, что в праздники Божьи нужно соблюдать правила,
а главное чтить Бога и Его установления!
Скорое слово на праздник церковный, чтобы помощь Божью получить.
Читают эти слова на свечу у икон в праздник большой церковный, чтобы получить помощь с небес:
"....................................
................................
..............................
.............................
..............................."