Случай, который произошел в 1983 г., надолго запомнится альпинистам. Это случилось в Приэльбрусье. Очевидец О. Мышарин, проснулся он от странного ощущения, что в палатке находится кто-то посторонний, и увидал, как на высоте около метра от земли медленно плыл ярко-желтый шар размерами с теннисный мяч. Шар вначале завис над спальным мешком соседа и вдруг ринулся на него. Раздался крик, и шар тут же атаковал соседа с другой стороны.
Один из пострадавших позднее рассказал: «Шар прожег мой спальный мешок, я почувствовал адскую боль, будто меня жгли несколько сварочных аппаратов, и потерял сознание. Придя в себя, увидал ту же картину: шар методично, по только ему известной очередности, нападал на моих друзей, вызывая нечеловеческие крики. Люди лежали, парализованные болью и страхом. Я сам не мог даже шевельнуться, все тело горело. Куда пропал шар, никто не заметил. Один наш товарищ погиб».
Когда пострадавшие были доставлены в больницу, медики увидали на теле каждого альпиниста от 5-ти до 7-ми ран, при чем это были не ожоги — а куски мышц, вырванные до кости. Это была работа шаровой молнии.
Если вы вдруг стали свидетелем появления шаровой молнии, то в старину говорили:
"Кто громовое колесо увидит, тому али колдуном стать, али страхом бежать".
И действительно, сколько случаев смертных, когда погибали люди от шаровой молнии.
А знаткие ведуны, при виде шаровой молнии знали короткие Скорые слова, чтобы силу
могучую получить и сильнее других ведунов заделаться. Я дам вам еще методы работ и слов при громовом колесе,
в других темах про шаровую молнию.
А сегодня я научу вас оберегу, чтобы не пострадать от шаровой молнии.
Если при вас появилась шаровая молния нужно шепотом сказать трижды:
".......................
.......................
.......................
.......................
......................."
И тогда шаровая молния не причинит вам вреда.