
В христианстве радуга символизировала прощение, пакт между Богом и человеком, знак того, что с этого момента больше не будет всемирного потопа. Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге. В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов – как образы семи таинств и семи даров Святого Духа.
Удивительно, но в своё время радуга указала людям и на более серьёзный клад. Так, после Великой Отечественной войны жители Калининграда, ехавшие по автомобильному шоссе, ведшему из аэропорта к городу, стали замечать яркую радугу, висевшую в одном и том же месте. Перекинувшись через трассу, она всегда упиралась своим концом в холм, расположенный на северной окраине Калининграда.
А в 1999 году археологи обнаружили на этом месте старый форт. Оказалось, что здесь немцы при отступлении спрятали часть экспонатов из знаменитого музея «Пруссия», разграбленного в годы войны. Сегодня эти находки, на которые в течение нескольких десятилетий указывала радуга, переданы в Историко-художественный музей Калининграда.
А над шоссе разноцветная красавица теперь появляется довольно редко.
В каббале, есть редкое и интересное благословение, которое читается при виде
радуги, как завет Бога, который показывает, что после потопа Бога больше не разрушит мир.
Кто читает это благословение, тот получает особые милости Бога, защиту, а еще ему начинает везти
в делах и начинаниях:
"............................
............................
............................
............................
............................"
"Благословен Ты, Господь, Бог наш,
Царь Вселенной, Помнящий Союз и Соблюдающий этот
Союз и выполняющий свое обещание."
Это редкое благословение имеет особую силу и если вы будете применять его,
то сами убедитесь в его силе.