Определение личной стихии
Чтобы жить в гармонии с окружающим миром, нужно жить в унисон со своей стихией. Так учит Фэн-шуй. Согласно астрологии, личная стихия каждого из нас определяется по дате рождения. Как узнать свою стихию, и как использовать эти знания в доме — читайте в статье.
Даже тот, кто ограничивает свой интерес к астрологии чтением ежедневных гороскопов в газетах, знает, что каждый знак Зодиака принадлежит к одной из четырёх стихий:
Огонь: Овен, Лев, Стрелец.
Земля: Телец, Дева, Козерог.
Воздух: Близнецы, Весы, Водолей.
Вода: Рак, Скорпион, Рыбы
.
Приведённое выше деление по стихиям определяет только нашу базовую энергию, в процентном отношении это соответствует приблизительно шестидесяти процентам.
Стихии сезонов дают нам ещё 25%:
Огонь: весна (с 22 марта по 21 июня)
Земля: лето (с 22 июня по 23 сентября)
Воздух: осень (с 24 сентября по 21 декабря)
Вода: зима (с 22 декабря по 21 марта)
Дни недели добавляют нам 10% к тому, что мы уже вычислили, но здесь не всё так просто, как с сезонами — четыре сезона на четыре стихии. Дней недели-то семь! Всё становится понятнее, когда мы вносим в нашу семидневную схему новое измерение — Эпоху. «Неполноценная» стихия оказывается блуждающей именяется приблизительно каждые пятьдесят лет:
Эпоха Земли (с июля 1899 г. по июнь 1949г.)
Огонь: вторник
Земля: суббота, воскресенье
Воздух: среда, четверг
Вода: понедельник, пятница
Эпоха Воздуха (с июля 1949г. по июнь 1999г.)
Огонь: вторник, четверг
Земля: суббота
Воздух: среда, воскресенье
Эпоха Воды (с июля 1999г. по июнь 2049г.)
Земля: суббота, пятница
Воздух: среда
Вода: понедельник, воскресенье
Например, если вы родились 6 сентября 1970г. в воскресенье, то ваши 85% Земли получают ещё 10% стихии воздуха. Теперь для определения личной стихии в полной мере нам не хватает 5%. Их дадут нам стихии часов:
Огонь: утро (с 6.00 до 12.00)
Земля: день (с 12.00 до 18.00)
Воздух: вечер (с 18.00 до 24.00)
Вода: ночь (с 24.00 до 6.00)
Определив свою основную стихию или стихии можно приступать к усовершенствованию своего жилища. Если вы в большей степени Земля, то в вашем доме должна преобладать энергия Земли. Если все стихии представлены в вашем гороскопе, то предметы и элементы, принадлежащие разным стихиям, должны присутствовать в вашем доме в соответствующих пропорциях.
взято с просторов интернета
Чтобы жить в гармонии с окружающим миром, нужно жить в унисон со своей стихией. Так учит Фэн-шуй. Согласно астрологии, личная стихия каждого из нас определяется по дате рождения. Как узнать свою стихию, и как использовать эти знания в доме — читайте в статье.
Даже тот, кто ограничивает свой интерес к астрологии чтением ежедневных гороскопов в газетах, знает, что каждый знак Зодиака принадлежит к одной из четырёх стихий:
Огонь: Овен, Лев, Стрелец.
Земля: Телец, Дева, Козерог.
Воздух: Близнецы, Весы, Водолей.
Вода: Рак, Скорпион, Рыбы
.
Приведённое выше деление по стихиям определяет только нашу базовую энергию, в процентном отношении это соответствует приблизительно шестидесяти процентам.
Стихии сезонов дают нам ещё 25%:
Огонь: весна (с 22 марта по 21 июня)
Земля: лето (с 22 июня по 23 сентября)
Воздух: осень (с 24 сентября по 21 декабря)
Вода: зима (с 22 декабря по 21 марта)
Дни недели добавляют нам 10% к тому, что мы уже вычислили, но здесь не всё так просто, как с сезонами — четыре сезона на четыре стихии. Дней недели-то семь! Всё становится понятнее, когда мы вносим в нашу семидневную схему новое измерение — Эпоху. «Неполноценная» стихия оказывается блуждающей именяется приблизительно каждые пятьдесят лет:
Эпоха Земли (с июля 1899 г. по июнь 1949г.)
Огонь: вторник
Земля: суббота, воскресенье
Воздух: среда, четверг
Эпоха Воздуха (с июля 1949г. по июнь 1999г.)
Земля: суббота
Воздух: среда, воскресенье
Эпоха Воды (с июля 1999г. по июнь 2049г.)
Земля: суббота, пятница
Воздух: среда
Вода: понедельник, воскресенье
Например, если вы родились 6 сентября 1970г. в воскресенье, то ваши 85% Земли получают ещё 10% стихии воздуха. Теперь для определения личной стихии в полной мере нам не хватает 5%. Их дадут нам стихии часов:
Огонь: утро (с 6.00 до 12.00)
Земля: день (с 12.00 до 18.00)
Воздух: вечер (с 18.00 до 24.00)
Вода: ночь (с 24.00 до 6.00)
Определив свою основную стихию или стихии можно приступать к усовершенствованию своего жилища. Если вы в большей степени Земля, то в вашем доме должна преобладать энергия Земли. Если все стихии представлены в вашем гороскопе, то предметы и элементы, принадлежащие разным стихиям, должны присутствовать в вашем доме в соответствующих пропорциях.
взято с просторов интернета
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
Это всего-лишь общий стереотип по определению стихии. Каждый человек сам (индивидуально) определяет свою стихию. А про дни недели и сезоны я полностью согласен.
90% вода и 10 % воздух )
Любопытная статья.
Это все как основание у человека изначально с рождения. А там при жизни он уже сам сможет изменить свою стихию, при желании.
у меня немного странно у меня 40 % воды и 60 % воздуха
а так я ближе склоняюсь к воздуху
Интересно получается. Дева(хотя её характеристика мне не совпадает)- Земля, понедельник- вода, час- земля/воздух, а родство чувствую с огнем. Вот такая разношерстная. Энергетически заряжаюсь от всех 4 стихий, правда эффективнее с землей и водой, но и от свежего воздуха и от костра, даже просто свечи чувствую прилив сил *правда уходит на это больше времени* По другим методам такая же разношерстная ситуация. Может есть какой то определенный метод, мол, это твоя стихия и точка?
Так это я и огонь и земля и воздух получаюсь? Мдаа,запутанно(
- Hell_machine
60% Земли, 35% Огня, 5% Воздуха. Только воды не хватает =)
80% земля, 15% воздух и 5% вода. А питаюсь я только от деревьев и то от определённых. Ну ещё от людей могу, но не люблю это дело. Обычно от меня народ подпитывается.
- Angela_666
У меня вышло 85% огня, 10% вода и 5% воздух от рождения. В принципе, все верно)
Земля + воздух, получается. Ну, прям ураган Катрина, - по другому эту термоядерную смесь не назвать...
- Astaroth
- Контактная информация:
90% земля, 10% воздух
А куда огонь-то делся?)))
Астрологически у меня преобладание земли и огня. Нестыковочки...)))
А куда огонь-то делся?)))
Астрологически у меня преобладание земли и огня. Нестыковочки...)))
У меня вообще не совпадает с реальностью ничего. Странная статья.
Не знаю в какое время родился, но все остальное исключительно Воздух.....
У меня тоже, что-то не совпадает. Совсем не сходится, буду анализировать. Спасибо за статью.
В некоторых источниках даются другие соотношения:
Воздух: Утро/Весна
Огонь: День/Лето
Вода: Вечер/Осень
Земля: Ночь/Зима
Думаю что стихию можно точно определить заглянув в себя. Внутренее Я не обманит. Конечно, если слушать уметь. А все прочее - это лишь образно дает представление о том в каком направлении начать смотреть.
Думаю что стихию можно точно определить заглянув в себя. Внутренее Я не обманит. Конечно, если слушать уметь. А все прочее - это лишь образно дает представление о том в каком направлении начать смотреть.
Примула пишет:В некоторых источниках даются другие соотношения:
Мне кажется так правильнее будет:
Воздух: Вечер/Зима
Вода Утро/Весна
Земля День/Осень
Мне кажется так правильнее будет:
Воздух: Вечер/Зима
Вода Утро/Весна
Земля День/Осень
IOV - Благодарю за информацию!)
Н-да... , 60 - Вода, 35 - Воздух, 5 - Земля, Огня нет. С натальной картой не совпадает... По натальной карте у меня 40 -Вода, 30 - Земля, 20 - Воздух, и 10 -Огонь...
Планета не может бегать за космонавтом...
- blackstalker
60%-воздух,25%-огонь,10%-вода,5%-земля
Больше полагаюсь на ощущения, чем на расчеты.
- Ведьмак Геральт
Re: Определение личной стихии
100% огонь))
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - ты. Другое - смерть.
А я вся тааакая воздушная!!!! Без примесей. Прекрасно!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Хоть я и по гороскопу я знак огня,но такие моменты в жизни были,из чего мне кажется,что ближе всего мне вода,что странно.Бывает такое?
С уважением
С уважением
бывает. если у вас Ilaha7 , в натале доминируют водные дома. когда знаки и планеты в аспекте воды усиленны. то элемент воды будет в вас выражен сильнее. ваш асцидент восходящий знак и солярный. будут выражать себя через водное начало.Ilaha7 писал(а):Хоть я и по гороскопу я знак огня,но такие моменты в жизни были,из чего мне кажется,что ближе всего мне вода,что странно.Бывает такое?
С уважением
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Мира вам и удачи 

60% - земли, 40% - огня 

Вот и определила, что моя стехия - земля))) и 15% - воздух))) теперь буду работать в этом напрвлении))) Большое спасибо за предоставленную информацию))
А ведь ты способен на многое ;-)
- DarkPrince
Как по мне, абсолютно ненужная статья. Это в любом случае не истина из истин, а то, что чувствуешь конкретно сам - совсем другое дело. По крайней мере это истинно для тебя. А человек в поисках информации ищет в ней утешения и что-то то, что сможет подтвердить его ощущения. Так и получается, что люди вредят сами себе и вини ты либо недостоверную информацию, либо неспособность доверять своей интуиции. К чему душа лежит, то и делай. Пусть тебе нравиться ходить в церковь и есть червей, или трахать трупы и разводить котят, значит, так надо. Значит, вы такие какие есть и для всех есть место в этом мире.
Но это всё сугубо моё мнение. Мой получившийся результат указывать не буду по понятным причинам. Меня лично тянет ко всем стихиям и постигать стараюсь все.
Но это всё сугубо моё мнение. Мой получившийся результат указывать не буду по понятным причинам. Меня лично тянет ко всем стихиям и постигать стараюсь все.
Deus Mortem