«Раньше я работала в магазине, и в те времена было очень плохо с товаром. Как-то мне пришлось торговать кирзовыми сапогами. У одной старушки не хватило денег, она попросила отложить для нее пару сапог и положила в эти сапоги деньги, сколько у нее было, а за остальными ушла. Народу было в очереди много, я закрутилась и продала эти сапоги: совсем я забыла, что отложила их.
Когда эта бабушка вернулась, я по глупости стала от всего отказываться. Мне было стыдно сознаться, что я так ошиблась, да и деньги отдавать не хотелось, ведь не я же ими воспользовалась, тем более что для меня каждая копейка была на счету.
Вы бы знали, как она тогда плакала и просила, но я уперлась и ни в какую. В конце концов она разозлилась и прокляла меня. Вечером я заболела. Болел бок, да так сильно, что я на стенку готова была лезть. После этого сколько меня врачи ни смотрели, никаких отклонений не находили. После обследования выяснилось, что ни песка, ни камней у меня нет, печень и почки здоровые. Но лучше мне не становилось. Постепенно все нутро у меня изболелось.
Сколько лет прошло, а я все болею. Устала уже лечиться неизвестно от чего. Теперь, если хотя бы неделю я себя сносно чувствую, для меня это уже праздник. Наказала меня та старушка, прожила я столько лет в слезах, забыла, как улыбаются.
Одна знахарка сказала, что у меня порча на нутро. В общем, действуют слова той бабушки, и все это из-за проклятых сапог и моей глупости».

Чтобы отчитать порчу на нутро, распустите волосы (если вы носите платок, снимите его, в прическе не должно быть шпилек, заколок, лент, гребней и т. д.). Вы должны остаться в одной исподней рубахе. После этого встаньте на колени и двенадцать раз подряд прочитайте следующий заговор: