Этот случай из далекого детства. Мы дружили втроем: я, Лена и Таня.
Родители Тани имели большое хозяйство, держали скотину, обрабатывали несколько огородов. У Тани было много домашних обязанностей, и мы с Леной помогали ей, чтобы было время погулять.
На одном из огородов у Таниных родителей была посажена клубника. Ухаживать за ней - дело утомительное: то полить, то прополоть, то усы оборвать. Но время за работой пролетало быстро, потому что Таня веселила и удивляла нас рассказами о том, как она умеет говорить с букашками, и те якобы сообщают ей об изменениях погоды. Мы не очень верили, но слушали с интересом. Таня утверждала, что она маленькая колдунья.
И вот клубника стала зреть. Танины родители сказали, что первый урожай съедим мы в награду за свой труд. Пригласили нас к себе. Таня поставила на стол огромную миску с крупными ягодами и сказала:
- Угощайтесь, подруженьки!
Мы уселись за стол, и тут Таня говорит:
- С дальней грядки кто-то собрал все ягоды, но ничего, съесть их не получится.
Она подмигнула нам и продолжила:
- Я прочитала заговор, теперь вор эту клубнику есть не сможет.
Мы переглянулись и сели за стол, я схватила крупную ягоду и с наслаждением стала есть. Лена тоже протянула руку и вдруг вскрикнула:
- Не ешьте, там червяки!
Я посмотрела в миску: ягоды чистые, ни червяков, ни соринок нет. А Ленка из-за стола выскочила, на миску показывает и одно твердит:
- Как же вы не видите, клубника с червями!
Таня спросила:
- Сознавайся, Ленка, ты ягоды с дальней грядки собрала?
Та кивнула и стала просить прощения. Таня простила Лену, но сказала, что снять колдовство не сможет, ей пока это не под силу. Так и не попробовала Лена ту клубнику.
Мы окончили школу и разъехались. Про Таню я знаю только то, что она перебралась в Москву. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что видела ее в телепередаче «Битва экстрасенсов». Фамилия была другая, но она могла выйти замуж. Называть эту женщину не буду, вдруг я ошиблась. Но все может быть.

Заговор, чтобы вору досадить,
чтобы не в прок ему украденное пошло.

Читают на свечу и дают е прогореть:

Полностью тема доступна
членам Внутреннего Круга ОТЗВИП

Вор будет наказан, ваше добро не пойдет ему впрок, вы еще и узнаете о нем.